新闻中心 > 天下 > 正文

劣行!被店员提醒戴口罩 美国1男子做出了这一举动

2020年05月06日11:17  来源:海外网

5034

  监控录像截图

  【海外网5月6日|战疫全时区】美国密歇根州一名68岁男子日前未戴口罩进入“美元树”商店,被店员提醒后竟走近店员,用后者的衣服擦脸,称可以用这个做口罩,该男子现已被警方逮捕。

  据美国有线电视新闻网(CNN)5日报道称,霍利市警察局长杰里·纳什透露,该男子名雷克斯·霍华德·戈莫勒,于5月2日下午1时30分左右未佩戴口罩进入“美元树”商店,然而此前该州曾颁布行政命令要求民众在封闭公共场所必须戴口罩。

  监控录像截图

  警方公布的店内监控录像显示,一名女店员提醒这名男子,需要戴上口罩才能留在店里。他回答说,“给,我就用这个做个口罩。”然后用店员的衬衫擦了擦他的鼻子和脸。

  纳什称:“该男子在商店里唯一接触的人就是这名店员,离开商店之前,他还大吼着骂骂咧咧,造成现场十分混乱。”奥克兰县检察官杰西卡·库珀告诉CNN,该男子将被控涉嫌攻击和殴打店员。

  “美元树”公司负责投资的副总裁兰迪在一份声明中称:“我们十分感谢霍利警察局所做的工作,他们看到该男子对我们员工不负责任和不可接受的行为后对其进行了及时的处理。”

  据悉,这是近日来密歇根发生的第二起涉及商店顾客未按要求戴口罩的事件。弗林特警方称,5月1日,在家庭美元连锁店,一名保安走近顾客并要求其戴上口罩,却不幸被枪击身亡。

文章关键词:戴口罩 店员 美元树 监控录像 美国男子 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 北美观察丨美国疫情反弹真够狠:数据“坐火箭”,终于想起口罩了

    美国新冠肺炎疫情反弹严峻形势,位于“阳光地带”的佛罗里达州、得克萨斯州、亚利桑那州、加利福尼亚州已经成为新的疫情“震中”,单日新增确诊病例动辄上万。家居装饰品零售商家得宝、连锁超市克罗格,以及梅西百货均要求顾客7月22日起佩戴口罩或其他面部遮盖物。

  • 一改乐观态度 特朗普呼吁民众戴口罩

    当地时间7月21日,美国总统特朗普在白宫疫情简报会上,一改对美国疫情的乐观预测,表示美国疫情可能会在好转之前变得更糟,还呼吁美国民众戴上口罩。

  • 注意!今天起,在这里不戴口罩将罚近千元!

    据《新西兰先驱报》等媒体报道,澳大利亚维多利亚州政府近日宣布,为了遏制新冠肺炎疫情蔓延,22日起正式执行“口罩令”,如果人们在公共场合不戴口罩,将面临200澳元,约合人民币986元的罚款。维多利亚州州长安德鲁斯称,考虑到口罩的供应问题,以头巾或围巾遮盖口鼻也能接受。

  • 特朗普在记者会上强烈敦促美国人“戴上口罩” CNN:他自己就没戴

    当地时间21日,美国总统特朗普在记者会上再次谈及美国疫情,表示美国疫情并未开到拐点,在好转之前还会变得更糟。值得注意的是,在记者会上,特朗普明确且强烈敦促美国人戴上口罩,但他自己依然没有戴。

  • 海评面:匪夷所思!小口罩做出政治“大文章”

    ”  疫情、党争、选举等多重因素叠加之下,在美西方一些国家,戴口罩在很大程度上被政治化、符号化。值得注意的是,拒绝口罩并不是他们的一贯态度,2008年北京奥运会期间、2019年香港风波发酵之时,他们似乎却非常愿意以口罩遮面。

  • 法国开始执行封闭公共场所强制戴口罩法令[组图]

    7月20日,在法国巴黎,人们戴着口罩乘坐地铁。由于法国一些地区新冠疫情出现反弹,法国从20日开始执行强制要求民众在封闭公共场所佩戴口罩的法令。根据此前颁布的法令,从20日起,法国11岁及以上民众在封闭公共场所必须佩戴口罩,违者将被处以135欧元罚款。

  • 美国国立卫生研究院院长:戴口罩不应政治化 病毒检测结果慢

    美国国立卫生研究院是美国重要的医学与行为学研究机构,该研究院院长柯林斯7月19日在接受美国媒体采访时,谈到了美国应对新冠肺炎疫情时存在的一些问题。美国国立卫生研究院院长 柯林斯:我们现在将佩戴口罩政治化了,这个做法匪夷所思。

  • 美医学专家:将戴口罩政治化的做法“匪夷所思”

    美国国立卫生研究院(NIH)院长弗朗西斯·柯林斯博士在接受采访时表示,在应对疫情的时候,把戴口罩这一行为政治化的做法“匪夷所思”,并称他不认为戴口罩是种“选择性”行为。特朗普此前接受福克斯采访,被问及是否考虑要求人们戴口罩时称“希望人们有一定的自由。

  • 美国海外军事基地接连暴发新冠肺炎疫情 仍在讨论戴不戴口罩

    根据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据,截至北京时间今天(13日)12点43分,美国新冠肺炎确诊病例累计升至3304942例。据NHK电视台报道,本月7日至12日期间,普天间基地新增确诊病例39例,汉森营新增确诊病例被修正为22例——本月1日,汉森营还曾出现一例确诊病例,这两座基地目前已被封闭。

  • 这段视频刷屏了!首次!特朗普终于还是戴上了......

    当地时间11日下午(北京时间12日清晨)美国总统特朗普在马里兰州一家军方医疗机构看望伤兵和一线医护人员时,戴上了口罩。美国媒体报道称,这是自新冠肺炎疫情在美国暴发以来,特朗普首次公开佩戴口罩。

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有