新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

新一批跨国公司地区总部落户上海

2020年05月06日16:31  来源:央视网

5034

  央视网消息:今年以来,上海利用外资逆势上扬,一季度吸引外资实到外资46.69亿美元,比去年同期增长4.5%。近日,又有多家跨国公司地区总部和外资研发中心签约落户上海。

  4月10日,《上海市优化营商环境条例》获得通过,持续改善的营商环境增强了外资的信心和发展活力。跨国公司沃尔沃建筑设备今年将正式把亚洲总部从新加坡迁至上海,成为其全球三大总部之一。4月底,美国库克医疗宣布,在虹桥商务区设立库克中国营运中心,项目总投资达到4.8亿元。

  高水平开放也进一步拓宽了上海外商投资空间,2020年是上海基本建成国际金融中心收官之年,上海联手央行等四部门发布了金融三十条,助推上海国际金融中心建设提速,为中外金融企业带来重要发展机遇。作为全国首批新设外资控股合资券商之一,摩根大通证券等国际知名金融机构前不久也在上海举行了线上开业仪式。

  疫情期间,上海服务外资的脚步没有停,走访720家跨国公司地区,召开了9场分国别圆桌会,协调解决跨国公司相关问题和诉求,出台24条稳外资举措,鼓励外商到上海投资兴业。

文章关键词:跨国公司 上海市优化营商环境条例 摩根大通 央行 证券 逆势 商务区 利用外资 券商 沃尔沃建筑设备 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】40年吸收外资2.1万亿美元彰显中国胸怀

    日前,在首届跨国公司领导人青岛峰会发布的《跨国公司投资中国40年》报告显示,自1978年至2018年,中国实际吸收外商投资2.1万亿美元,为全球最大的外商投资东道国之一。这样的大国胸怀,彰显了中国坚定维护发展权益的信心和决心,也让全球跨国公司看到了投资中国更加光明的前景。

  • 跨国公司为何40年来坚持选择中国?

    商务部国际贸易经济合作研究院19日在首届跨国公司领导人青岛峰会上发布的《跨国公司投资中国40年》报告显示,截至2018年底,中国累计设立外商投资企业96.1万家,实际使用外资2.1万亿美元。

  • 【地评线】乘“峰”破浪,奋力开创对外开放新局面

    首届跨国公司领导人青岛峰会10月19日在山东青岛开幕,国家主席习近平致贺信。习近平总书记指出,在中国改革开放40多年的历史进程中,跨国公司作为重要参与者、见证者、受益者,发挥了积极作用。

  • 习近平向首届跨国公司领导人青岛峰会致贺信

    首届跨国公司领导人青岛峰会19日在山东青岛召开,国家主席习近平致贺信。习近平指出,在中国改革开放40多年的历史进程中,跨国公司作为重要参与者、见证者、受益者,发挥了积极作用。

  • 上海引进跨国公司地区总部超700家

    (记者吴宇)上海市商务委员会14日公布的统计数据显示,截至8月底,上海引进跨国公司地区总部达到701家,外资研发中心451家。1至8月,上海服务业实到外资115.68亿美元,同比增长13.3%,占实到外资比重的88.3%;制造业实到外资14.99亿美元,同比增长14.7%,占比11.4%,呈现服务业、制造业吸引外资“双增长”的喜人局面。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有