新闻中心 > 热点 > 正文

特朗普不戴口罩视察口罩厂 随行人员也…

2020年05月07日10:05  来源:新华网

5034

  美国总统唐纳德·特朗普5日视察西南部亚利桑那州一家医疗口罩工厂,但他没有戴口罩。

  特朗普当天下午抵达亚利桑那州首府菲尼克斯,视察霍尼韦尔国际公司N95口罩工厂并讲话。他在视察时佩戴护目镜,但始终未戴口罩。

  然而,厂里一块指示牌明确写道:“注意:这片区域需要戴口罩,谢谢!”特朗普讲话时,听众相隔一段距离而坐,绝大部分人戴口罩。

  特朗普从华盛顿启程前表示,他可能会在工厂里戴口罩,只要那是他所说“需要戴口罩的环境”。他视察时,霍尼韦尔首席执行官达留斯·亚当奇克、白宫办公厅主任马克·梅多斯和其他一些随行人员也没有戴口罩。

  美国政府先前鼓励美国人即使没有任何症状也要戴口罩,以避免新冠病毒传播。但截至目前,特朗普在公开场合露面时从来没有戴过口罩。副总统迈克·彭斯上月前往一家诊所时没有戴口罩,遭广泛批评后于3日“认错”。

  这次活动是特朗普两个月来首次离开华盛顿。路透社报道,特朗普“有意”选择出行地点,希望能继2016年总统选举之后、在今年11月的总统选举中再次“拿下”亚利桑那州。

  不过,最新民意调查结果显示,特朗普目前在亚利桑那州的支持率落后于民主党总统竞选人、前副总统乔·拜登。法新社报道,特朗普的亚利桑那州之行目的包括拉拢选民。(高冰冰)

文章关键词:戴口罩 口罩厂 总统选举 视察 微特 白宫办公厅主任 选民 症状 霍尼韦尔 新冠 责编:杨薇薇
5034

相关阅读 换一换

  • 这段视频刷屏了!首次!特朗普终于还是戴上了......

    当地时间11日下午(北京时间12日清晨)美国总统特朗普在马里兰州一家军方医疗机构看望伤兵和一线医护人员时,戴上了口罩。美国媒体报道称,这是自新冠肺炎疫情在美国暴发以来,特朗普首次公开佩戴口罩。

  • 特朗普在疫情期间首次公开戴口罩

    美国总统特朗普11日在参观马里兰州沃尔特·里德国家军事医疗中心时,首次于疫情期间公开戴上了口罩。”  6月下旬以来,随着美国疫情进一步严重,来自民主、共和两党的多名政要敦促特朗普以身作则,向美国民众展示戴口罩对于防止新冠病毒传播的重要性。

  • 疫情都这样了,美国到底还在为口罩纠结什么?

    当地时间7月10日,佛罗里达州迈阿密国际机场,美国总统特朗普一边走下舷梯,一边抬手打了个招呼,照旧没戴口罩。新华社记者刘杰摄  自美国疫情暴发以来,他在绝大多数公开场合不戴口罩,也从未鼓励民众戴口罩,坚称戴口罩属于自愿行为。

  • 首次在镜头前戴口罩!特朗普:戴口罩是一件好事

    【环球网报道】据美国国会山报(The Hill)报道,美国当地时间7月11日(周六),美国总统特朗普首次在公共场合戴上口罩。这也是自新冠肺炎在美国爆发以来,特朗普首次在镜头前戴上口罩。

  • 不戴口罩串门!13人确诊……

    北京市疾病预防控制中心副主任庞星火介绍了一起因确诊病例污染居住场所公共环境和相互串门接触而引发的聚集性疫情。综合病例流行病学史和环境调查结果,判定此次疫情为与新发地市场有关的综合性聚集性疫情,既有人员相互接触导致的感染,也有厕所环境引发的感染。

  • 视频丨当美国民众为戴口罩“吵翻天” CNN记者又秀出了北京的“优秀作业”

    卡尔弗还采访了一位北京市民,这位市民认为,戴口罩是一种社会责任,是一种常识,可以保护彼此。卡尔弗还谈到,戴口罩只是中国抗疫措施之一,他在视频中还介绍了北京推行的大规模检测、健康码、无接触取餐等措施。

  • 新华国际时评|警惕国际抗疫中的反智言行

    美国卫生与公众服务部助理部长布雷特·吉鲁瓦尔表示:“我们相信近期病例是真正在增加,因为病毒检测阳性率在上升。散播这种言论很可能是出于政治目的——利用大众对病毒的焦虑心理,通过淡化病毒的破坏性和致命危险,遮掩抗疫不力的事实。

  • 特朗普首次承诺:“接下来的行程,我会戴好口罩”

    海外网7月10日电 当地时间9日,美国总统特朗普接受美媒采访,首次承诺在接下来的行程中会戴好口罩。特朗普预计将在本周末访问沃尔特里德医院,美媒称,这将是他第一次在公开场合这样做。原标题:特朗普首次承诺:“接下来的行程,我会戴好口罩”

  • 跟随记者镜头看到北京满大街人人戴口罩,美国女主播这个表情……

    “我很惊讶,在美国,戴口罩变得越来越有争议了。常驻北京的卡尔弗怎么也不会想到,戴口罩竟然成了美国一件颇具争议的事情。”当卡尔弗进一步向CNN主持人讲着自己对中国防疫的亲身经历时,另一边连线的同事连连摇头,一脸不可思议......  当地时间7月8日,CNN驻华记者大卫·卡尔弗接受CNN主持人采访时,毫不掩饰自己对美国在口罩问题上的立场感到惊讶。

  • 北京:4.9万多名考生高考 间隔1米入场全程戴口罩

    7日,北京4.9万多名考生迎来高考首日。”  记者采访了解到,北京的各个考点内均设置了临时观察点、备用考场,并准备了充分的防疫物资。

慢新闻

六银行集体辟谣降薪传闻 高速涨薪或难重现 六银行集体辟谣降薪传闻 高速涨薪或难重现

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有