新闻中心 > 独家 > 正文

别了!学区房?这里突然宣布…

2020年05月07日15:16  来源:私家车999

5034

近日

北京市西城区

教育委员会发布

《关于西城区

2020年义务教育阶段

入学工作的实施意见》

西城区将实行多校划片入学

《实施意见》全文

自2020年7月31日后,西城区购房并取得房屋产权证书的家庭适龄子女申请入小学时,不再对应登记入学划片学校,全部以多校划片方式在学区或相邻学区内入学。

这里要给大家科普一下

什么是“多校划片”

多校划片是指一个小区对应多个学校。

多校划片会将热点小学、初中分散至每个片区,确保各片区之间大致均衡。在具体操作中,实行多校划片将通过随机派位方式分配热点学校招生名额。派位未能进入热点学校的学生,仍应就近安排至其他学校入学。

“学区派位入学”的表述,改为了“多校划片”,这意味着,今后,一个小区将对应多个小学初中,就算你买了这个小区的房子,也不确定到底能不能上热点学校,很可能被派位到普通学校去。

换句话说,实行“多校划片”后,学区房再也无法确保业主的孩子,一定能就读最好的学校了。

北京是全国楼市的风向标
率先发出了最强音:
房子是用来住的,
不是用来炒的!

来源:私家车999 

文章关键词:别了 学区房 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言 南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有