新闻中心 > 独家 > 正文

省委外事工作委员会召开会议

2020年05月08日08:01  来源:河南广播电视台新闻中心

5034

5月6日,省委外事工作委员会召开会议,深入贯彻落实习近平外交思想,研究分析我省外事工作面临的新形势新任务,对下步重点工作进行安排部署。省委书记、省委外事工作委员会主任王国生主持会议,省长尹弘出席会议。

会议听取了全省外事工作情况汇报,指出近年来全省外事部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,服务国家总体外交富有成效,助力地方发展积极主动,展示河南形象有声有色,特别是在这次疫情防控斗争中,全力做好涉外疫情防控、支援帮助、对外宣传等工作,在筑牢“中原防线”中彰显了外事工作的责任担当。

会议指出,要以习近平外交思想为指导,坚定不移坚持党中央对外事工作的集中统一领导,把准政治方向,聚焦重点关键,奋力开创新时代我省外事工作新局面。要深度融入国家总体外交,坚持把地方外事工作作为中央外交大局、工作全局的重要组成部分,为国家总体外交实践注入更多“河南元素”。要持续做好涉外疫情防控,细化口岸疫情防控措施,强化从“境外”到“国门”再到“家门”的全链条管理,积极稳妥做好我省友好交流对象和相关国家地区的慰问捐赠、助力抗疫等工作,用心讲好中国共产党抗击疫情的故事。要全力服务我省开放发展,充分发挥外事系统的职能优势、资源优势、渠道优势,积极搭建国际交流合作平台,深化全球友好城市合作,精心组织开展外宣活动,推动我省深度融入“一带一路”大格局。

王国生强调,要加强党的领导,不断提高做好外事工作的能力和水平。要扛稳责任,坚持党管外事原则,加快形成党总揽全局、协调各方的大外事工作新格局。要深化改革,把完善党对外事工作领导体制机制摆在突出位置,构建顺畅有序、运转高效的外事工作体系。要创新理念,推动外事工作方式转变,更好地服务国家、服务地方、服务群众。要提升能力,加强思想政治教育、专业能力培训和纪律作风养成,造就一支敢担当、善合作的高素质外事干部队伍。

会议审议通过了《中共河南省委外事工作委员会工作规则》《中共河南省委外事工作委员会办公室工作细则》等文件。

穆为民、江凌、何金平等出席会议,省委外事工作委员会成员参加会议。

    文章关键词:外事工作 会议审议 王国生 省委书记 委员会主任 疫情防控 我省 家门 国门 重要讲话 责编:邵恰
    5034

    相关阅读 换一换

    • 切实把学习成效转化为工作成果——河南省商务厅、省委外办、河南机场集团深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

      “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省商务厅、省委外办、河南机场集团坚持高标准部署、高质量推进,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,将主题教育与工作实践紧密结合起来,确保主题教育取得扎实成效。为推动主题教育取得扎实成效,河南机场集团强化使命担当、提高能力水平,认真做好结合转化“文章”,切实把主题教育学习成效转化为工作成果。

    • 河南省人大民族侨务外事委员会原主任委员陈建生被调查

      河南省人大民族侨务外事委员会原主任委员,河南省人大常委会民族侨务、外事工作委员会原主任陈建生涉嫌严重违纪违法,目前正接受省纪委监委纪律审查和监察调查。2016.12--2018.01 省人大民族侨务外事委员会主任委员,省人大常委会民族侨务、外事工作委员会主任。

    • 习近平谈国家安全:“备豫不虞,为国常道”

      坚持总体国家安全观,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。党的十九大报告强调,统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危,是我们党治国理政的一个重大原则。

    • 河南省人大常委会任免名单

      张晓林同志为河南省人大常委会副秘书长。刘占方同志的河南省人大民族侨务外事委员会委员,省人大常委会民族侨务工作委员会、外事工作委员会副主任职务;王宫武同志的河南省人民检察院济源分院检察长职务。

    慢新闻

    北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

    推荐视频

    i新闻

    新闻推荐

    网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

    Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

    映象网络 版权所有