新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

病毒源自武汉实验室?蓬佩奥改口称不确定病毒来源

2020年05月08日14:27  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间5月6日,美国国务卿蓬佩奥在华盛顿回答记者提问时称,美国并不确定新冠病毒源自中国武汉的实验室。他还狡辩说,这与他之前所称“有大量证据”表明新冠病毒“来自武汉实验室”并不矛盾。这番解释让现场记者都听糊涂了,为此蓬佩奥进一步表示,他已是第13次回答这个问题,“我不确定是不是有你们不能理解的语法”。上周日,蓬佩奥在接受媒体采访时还声称有“大量证据”表明病毒来自武汉实验室,紧接着美国各界人士纷纷出面“打脸”这一说辞。

  主编丨曹   楚

  视频丨丁韬燃

文章关键词:蓬佩奥 实验室 确定病毒 新冠 语法 视频 美国国务卿 上周日 武汉 打脸 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 美国专家:蓬佩奥涉华演讲歪曲历史、毫无策略

    针对美国国务卿蓬佩奥发表的涉华讲话,美国外交学会主席理查德·哈斯日前在《华盛顿邮报》上撰文说,蓬佩奥毫无外交策略,歪曲中美关系史,且未能就经营双边关系提供清晰及可行的路径。

  • 政治谎言“大杂烩”!美媒:蓬佩奥正搞砸自己的“饭碗”

    24日,中国外交部发言人汪文斌在例行记者会上表示,美国国务卿蓬佩奥近期发表的涉华言论罔顾事实、颠倒黑白,充斥着意识形态的偏见和冷战思维,是美国政府高官近期密集炮制涉华政治谎言的“大杂烩”。

  • 俄方回应蓬佩奥反北京联盟呼吁:中国是我们的伙伴

    7月24日,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫在评论美国国务卿蓬佩奥呼吁构建新的反华“民主联盟”时表示,俄罗斯从来不会结盟反对任何国家。中国是俄罗斯的盟友和伙伴,是俄罗斯发展特殊伙伴关系的国家。

  • 海外网评:蓬佩奥想搞“铁幕演说”?时代早变了

    当地时间7月23日,美国国务卿蓬佩奥在加州尼克松故乡的尼克松图书馆暨博物馆发表演讲,再度对中国发起猛烈抨击,并号召西方团结起来对抗中国。一些美国政客出于政治私利,想要一步步把中美关系带进对抗的剧本,却忘记了抬头看看现实世界的样子。

  • 新华国际时评:蓬佩奥的谎言瞒不了世人

    蓬佩奥兜售的还是那些陈词滥调,翻来覆去无非是美国帮助中国崛起但中国却占了美国的便宜、中国压制人权、中国试图在意识形态领域影响世界等等。中国前进发展的脚步不会被任何阻扰所打乱,美国政客的谎言也终究瞒不了世人。

  • 谭德塞:蓬佩奥有关世卫组织的言论“完全不实”

    世界卫生组织总干事谭德塞在23日举行的例行记者会上说,美国国务卿蓬佩奥近期有关世卫组织和中国的言论“完全不实、毫无根据,无法让人接受”。据《泰晤士报》报道,蓬佩奥21日在英国访问期间宣称,谭德塞被中国买通出任世卫组织总干事,并因此导致很多英国人在疫情中丧生。

  • 欧洲头条丨跟着蓬佩奥的节奏起舞?

    蓬佩奥又来欧洲了,7月20日至22日访问英国和丹麦。”  值得注意的是,这次蓬佩奥英国之行,第一个会面不是在唐宁街10号,而是会先与“中国研究小组”的核心成员见面。英国内政部提交的引渡请求其实在今年1月份已被蓬佩奥拒绝,美方表示这一决定是“最终决定”。

  • 外交部再回应蓬佩奥涉华言论:真理越辩越明 谎言重复一千遍依然是谎言

    针对蓬佩奥近期一系列涉华言论,外交部发言人汪文斌在22日的外交部例行记者会上回应表示,蓬佩奥这段时间不择手段,不遗余力地攻击和抹黑中国,肆意对中方进行意识形态攻击,渲染中国威胁,他的说辞充满了谎言与欺骗,暴露了美方近来在对华政策上日益严重的战略误判,充满麦卡锡式的偏执。

  • 美媒:蓬佩奥不当行为频遭举报

    美国国务卿蓬佩奥曾涉嫌私事公办、打击报复相关调查人员等多项丑闻。据美国有线电视新闻网20日报道,美国国务院内部人员曾举报蓬佩奥一系列“可疑行为”,而相关的一份四页举报文件则被严重遮挡。

  • 朝鲜外务省发言人谴责蓬佩奥反华言论

    据朝中社15日报道,朝鲜外务省发言人当天就美国国务卿蓬佩奥关于中国南海问题发表声明指责中国一事答记者问,反对蓬佩奥的反华言论。该发言人称,美国位于大洋彼岸并非亚洲国家,却对中国南海问题说三道四、恶意诋毁,其目的不纯。

慢新闻

六银行集体辟谣降薪传闻 高速涨薪或难重现 六银行集体辟谣降薪传闻 高速涨薪或难重现

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有