新闻中心 > 独家 > 正文

恐吓患者家属,伪造医院派车单!郑州一“黑120”团伙获刑

2020年05月08日19:48  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 通讯员 付加才)不让使用救护车车载设备、不照顾病人,威胁恐吓患者家属,伪造医院派车单和印章,冒充正式医院的派车任务......5月8日,郑州中院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,郑州中院刑事审判第一庭庭长庞景波公布了一起汪某亭等人恶势力案。

2017年以来,汪某亭等15名被告人自购救护车长期在郑州市某医院附近从事危重病人运送业务。为了谋取高额的运送费用,排除他人的竞争,汪某亭等人勾结该医院ICU病房保安被告人刘某,结成恶势力团伙。该团伙采取阻挠、辱骂、恐吓、殴打等方式,不间断地对在该医院附近经营同类生意的朱某梅等人进行排挤,并采取强行索要管理费、驱赶等手段,阻止外地人员在该医院附近运送病人,严重影响他人的工作、经营。

与此同时,自2017年以来,汪某亭团伙采取排挤同行、控制价格的手段以及利用患者家属情势急迫、无从选择的境地迫使患者家属接受运送价格。在运送过程中,又以中途停车、不让使用车载设备、不照顾病人等手段威胁、恐吓患者家属,强迫患者家属接受运送费加价或高价使用设备、高价购买寿衣等,先后实施强迫交易行为共43起。

此外,被告人汪某亭、李某等人还通过伪造医院派车单和印章,冒充正式医院的派车任务等方式,在行驶高速公路时逃避高速公路收费。

法院对被告人汪某亭以寻衅滋事罪、诈骗罪、强迫交易罪判处有期徒刑七年,并处罚金人民币三万元,对其他被告人分别判处有期徒刑六年六个月至一年二个月不等的刑罚。

本案属于老百姓俗称的“黑120”案件。汪某亭团伙通过有组织地大肆实施殴打、威胁、恐吓、阻拦等手段,打压、排挤竞争对手,控制、垄断转院病人的运输生意。在病人及家属上车后,以病人病情严重、病人即将死亡等理由涨价、加价,稍有不从就进行威胁、要挟、恐吓,迫使患者家属接受数倍的加价行为,实施强迫交易,严重侵害转院病人的人身财产安全,扰乱了医疗秩序。综合全案,符合“以暴力、威胁或其他手段,在一定区域或者行业内多次实施违法犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响”的规定,应当认定为“恶势力”犯罪。

文章关键词:恐吓 患者 伪造 医院 派车单 郑州 黑120 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用 郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有