新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

外交部:不应把正常学术科研交流合作妖魔化

2020年05月08日22:19  来源:央视新闻客户端

5034

  据报道,美国共和党议员致信要求美教育部提供中国对美高校投资以达到“宣传”目的的相关材料。有关议员在信中表示,中方对美学术界投资是为了窃取信息和技术。

  对此,中国外交部发言人华春莹在今天(6日)举行的例行记者会上表示,一段时间以来,美国一些政客也好,议员也好,他们的一些言行刷新或颠覆了人们对虚假信息的定义。对他们来讲,哪怕中国在陈述事实,也是要么在散布虚假信息,要么就是政治宣传。但美国内一些政客无论怎样成天撒谎,也毫无愧疚感和羞耻感。这是不是双重标准?还是美方一些政客从心底里就认为中美之间的道德标准是不一样的。究竟是谁在散布虚假信息?谁在政治宣传?最近美国国内一系列报道都披露了出来,我想大家都看得很清楚了,我不再一一点出了。

  华春莹指出,中美作为两个大国,双方应该为两国教育界、科学界开展正常交流合作创造有利条件,营造合适气氛,而不是把所有正常的学术科研交流合作一概政治化和妖魔化。从长远来讲这不利于两国人民之间的相互了解,也不利于两国关系的正常发展。(总台央视记者 赵晶 李雯婷)

文章关键词:科研交流 外交部发言人 妖魔化 宣传 散布虚假信息 议员 政客 中美 政治宣传 双重标准 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 农业农村部:今年我国首次大规模增殖放流海龟

    昨天(14日)上午,农业农村部在广东惠东海龟国家级自然保护区增殖放流了100只海龟,这是今年我国首次大规模放归海龟。这次增殖放流的海龟总共100只,全部是绿海龟,其中,23只是海上救护的,执法部门罚没移交来的有14只,而剩下的63只则部是人工繁殖的海龟。

慢新闻

驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责 驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有