新闻中心 > 独家 > 正文

泰国数千人戴口罩排队申请政府救济 每人可分3184元

2020年05月09日08:02  来源:映象网综合

5034

据外媒报道,5月7日在泰国曼谷,数千民众在酷热中排队等候,希望申请三个月的现金援助,总计450美元,约合人民币3184元。泰国当局已经批准了1,340万人用于该计划,这将使大约三分之一的人口受益。另据国际在线报道,泰国总理巴育表示,新冠疫情对经济的影响将会持续6至9个月。

相关新闻:

泰国新增8例新冠肺炎确诊病例 累计确诊3000例

5月8日,泰国卫生部在疫情例行发布会上透露,泰国新增8例新冠肺炎确诊病例。截至目前,泰国累计确诊3000例,其中55例死亡,治愈2784例,留院治疗161例。

泰国大象因疫情失业徒步返乡 最远需要跋涉150公里

5月7日,据参考消息网报道,受疫情影响,泰国数百万人失业,一同“失业”的还有大象。由于外国游客稀少,商业大象营地和保护区缺乏喂养大象的资金,已将100多头大象送回它们的家乡,最远的地方需要跋涉150公里。世界动物保护协会说,已被驯服的大象可能因主人无力喂养,多达两千头大象可能被饿死。

映象网综合自沸点国际、国际在线、央视新闻、参考消息

文章关键词:泰国 戴口罩 排队 申请 政府救济 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 疫情期间泰国多家航空公司延长停飞国际航班

    6月19日,据泰国民航局(EXTA)透露,泰国狮子航空和泰国亚航长途航空已提交停飞申请至民航局,要求将所有国际航线停飞时间再延迟一个月至7月底。外界分析这两家泰国航空公司延长停飞国际航班与目前全球疫情继续蔓延,泰国对国际旅客疫情防控措施以及国际旅客不足有关。

  • 新奇!泰国餐厅放熊猫玩偶提醒顾客保持就餐间距

    泰国曼谷一家越南餐厅近日恢复营业,为了提醒顾客分散就坐,餐厅老板请出大熊猫玩偶“占座”并陪客人吃饭。

  • “这是难能可贵的友谊”(患难见真情 共同抗疫情)

    正值泰国榴莲等水果的收获季节,来自中国的大量订单让泰国果农喜上眉梢。金果源主要经营生鲜龙眼出口,现已发展成泰国东部最大的龙眼生产基地,每年约有8万—10万吨龙眼销往中国、新加坡等地。

  • 泰国正式将中国和韩国撤出危险性传染病地区名单

    当地时间15日,泰国公共卫生部签发公文,正式将中国(包括香港和澳门特别行政区)以及韩国从危险性传染病地区的名单中剔除。3月初,泰国依照当地相关法律,将包括中国和韩国在内的多个国家和地区列为了危险性传染病地区,随后发布了针对上述地区的旅行禁令等相关措施。

  • 猫咪违反外出禁令被捕 举牌拍“罪犯照”

    ​近日,泰国一只猫咪被警方逮捕的“罪犯照”流出引发网友热议!疫情期间,这只猫咪因违反禁令晚间外出被逮捕,更令人啼笑皆非的是,猫咪还被要求举着牌子拍摄标准”罪犯照“,牌牌上白纸黑字交代“罪行”,网友表示:喵主子的表情很社会,一看就是惯犯!

  • 泰国猫咪违反外出禁令被捕 网友:看表情就是社会猫

    疫情期间,这只猫咪因违反禁令晚间外出被逮捕,更令人啼笑皆非的是,猫咪还被要求举着牌子拍摄标准”罪犯照“,牌牌上白纸黑字交代“罪行”,网友表示:喵主子的表情很社会,一看就是惯犯!

  • 中国孕妇泰国坠崖案:丈夫被判终身监禁,已申请上诉延期

    中国孕妇在泰国坠崖,生还后指控丈夫俞某冬将其推下。2019年6月9日,一名中国孕妇在泰国乌汶帕登国家公园游玩时,从约34米高的悬崖坠落。受访者供图  据新京报此前报道,2019年6月9日,江苏孕妇王女士在泰国乌汶帕登国家公园游玩时坠崖,坠落过程中,被大树拦住。

  • 泰国:延长禁飞令一个月 计划再延长宵禁政策

    当地时间4月27日,泰国总理兼国防部长巴育主持召开新冠肺炎疫情管理会议,重新审议了《国家紧急状态法》。并与泰国公共卫生部等有关机构达成共识,考虑从4月30日起将国家紧急状态及宵禁政策再延长1个月。

  • 泰国医学专家:中国抗疫经验值得各国学习

    泰国呼吸道疾病专家、曼谷威差育医院呼吸道医生曼努里是泰国抗击疫情的亲历者。泰国呼吸道疾病专家 曼努里:如果泰国没有效仿中国的防疫措施,现在估计会有成千上万的人感染新冠病毒,其他国家应该学习中国的成功经验。

  • 疫情下的泰国新年

    拼版照片显示:(上)2017年4月15日,游客在泰国曼谷是隆路参加宋干节泼水庆祝活动。新华社发(拉亨摄)  拼版照片显示:(上)2017年4月15日,游客在泰国曼谷是隆路参加宋干节泼水庆祝活动。

慢新闻

疑似携带新冠病毒冷冻鸡翅流入?两地回应 疑似携带新冠病毒冷冻鸡翅流入?两地回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有