新闻中心 > 独家 > 正文

尹弘在全省防汛抗旱工作电视电话会议上强调 全力以赴确保安全度汛

2020年05月09日08:31  来源:映象网

5034

5月8日,全省防汛抗旱工作电视电话会议召开,省长、省防汛抗旱指挥部指挥长尹弘出席会议并讲话,强调要深入贯彻习近平总书记关于加强防灾减灾救灾和防汛抗旱工作的重要指示精神,落实李克强总理防汛抗旱重要批示和全国防汛抗旱工作电视电话会议要求,全力以赴做好防汛抗旱各项工作,确保安全度汛,为经济社会平稳健康发展营造安全稳定环境。

尹弘指出,今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,受新冠肺炎疫情影响,各类风险隐患集聚,做好防汛抗旱工作具有特殊重要意义。各级各部门要科学研判汛期气候形势,坚决克服麻痹松懈思想,扎实做好各项工作,严防重特大水旱灾害事故发生。

尹弘强调,要按照省防汛抗旱指挥部的统一指挥,加快理顺防汛抗旱工作体制机制,限期完成职能、机构、人员划转,加强县级应急部门和应急队伍建设,利用入汛前的宝贵时间,扎实开展风险隐患排查整改,落实防汛备汛措施,强化队伍物资保障,统筹做好水旱灾害防御和应急抢险救援准备工作,确保人民群众生命财产安全。要抓住保安全、减灾害的关键环节,积极做好度汛减灾重点工作,强化科学指挥调度,加强监测预报预警,做好部门联合会商调度,优化应急响应流程。着力抓好水库、河道、南水北调中线、尾矿库、淤地坝、铁路、高速公路等重点工程和重要设施度汛,突出做好城市防洪排涝,确保城市正常运转。要统筹开展抗旱减灾工作,最大程度减轻灾害损失,确保粮食生产再夺丰收。要强化组织领导,落实各级岗位责任,强化部门协作配合,严格执行工作纪律,凝聚工作合力,为促发展、保安全提供支撑。

会议通报了去年全省防汛抗旱工作情况,省军区副司令员习晓军就军民联防工作作出安排,省气象局、省水利厅、河南黄河河务局、省消防救援总队作了发言。

武国定主持会议,岳中明出席会议。

(来源:河南政府网)

文章关键词:尹弘 防汛抗旱 安全度汛 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 尹弘在郑州调研国家自主创新示范区建设时强调 强化创新引领增创区域发展新优势

    6月28日,省长尹弘在郑州市调研国家自主创新示范区建设,强调要坚定不移贯彻新发展理念,把创新作为第一动力,集聚各类创新资源,不断释放创新活力,加快推进创新成果产业化,全力增创区域发展新优势。

  • 河南省省长尹弘:有力有效防汛抗灾保障人民生命财产安全

    要坚持把功夫下在平时,加强工程管护和各项备汛工作,全面提升防汛抗旱能力,确保黄河安澜。贯孟堤扩建工程是河南省十大重点水利工程之一,建成后可有效保障封丘倒灌区防洪安全。

  • 尹弘在洛阳调研文物保护和脱贫攻坚工作

    6月18日,省长尹弘深入洛阳市,就文物保护利用和脱贫攻坚工作开展调研。要加快推进遗址发掘保护利用工作,运用现代技术手段,创新文物展示方式,让文物活起来,使文物保护成果更多惠及群众。

  • 尹弘在洛阳调研文物保护和脱贫攻坚工作

    6月18日,省长尹弘深入洛阳市,就文物保护利用和脱贫攻坚工作开展调研。要加快推进遗址发掘保护利用工作,运用现代技术手段,创新文物展示方式,让文物活起来,使文物保护成果更多惠及群众。

  • 尹弘:毫不松懈抓实抓细常态化疫情防控工作

    6月15日,省长尹弘主持召开省疫情防控指挥部会议,分析研判疫情防控形势,安排部署下一步工作,强调要清醒认识疫情防控的复杂性、长期性和艰巨性,始终绷紧疫情防控这根弦,落实落细常态化防控各项措施,坚决防止疫情反弹,守护好人民群众的生命安全和身体健康。要始终高度重视校园疫情防控工作,加强领导,细化预案,周密部署,筑牢校园疫情防控安全网,确保师生健康安全,确保高考中考安全有序进行。

  • 尹弘:以新发展理念为指导科学编制“十四五”规划

    尹弘在省“十四五”规划编制工作领导小组会议上强调以新发展理念为指导科学编制“十四五”规划  6月15日,省长尹弘主持召开省“十四五”规划编制工作领导小组会议,听取全省“十四五”规划编制进展情况,研究部署下一步工作。

  • 尹弘:毫不松懈抓实抓细常态化疫情防控工作

    6月15日,省长尹弘主持召开省疫情防控指挥部会议,分析研判疫情防控形势,安排部署下一步工作,强调要清醒认识疫情防控的复杂性、长期性和艰巨性,始终绷紧疫情防控这根弦,落实落细常态化防控各项措施,坚决防止疫情反弹,守护好人民群众的生命安全和身体健康。

  • 尹弘:因时因势精准帮扶中小企业和民营经济

    6月12日上午,省长尹弘主持召开省促进非公有制经济和中小企业发展工作领导小组第一次会议时指出,近年来,非公有制经济已成为河南经济社会发展的中坚力量,去年贡献了全省58.6%的生产总值、67%的城镇就业人口、81.8%的税收收入,对稳定全省发展大局至关重要。

  • 尹弘:因时因势精准落实各项援企稳岗政策措施

    6月12日,省长尹弘主持召开省促进非公有制经济和中小企业发展工作领导小组第一次会议,深入贯彻习近平总书记关于促进中小企业和民营经济健康发展的系列重要讲话精神,认真落实国务院促进中小企业发展工作领导小组会议要求,研究援企惠企稳岗政策措施,推进中小企业和民营经济健康发展。

  • 尹弘:因时因势精准落实各项援企稳岗政策措施

    尹弘强调,要落实好减税降费政策,降低企业用能用地成本,支持内部挖潜,减轻非公有制经济和中小企业负担。会议审议通过了《河南省民营经济“两个健康”百县提升行动实施方案》《河南省“一联三帮”保企稳业专项行动工作方案》《河南省关于促进中小企业健康发展的实施意见》和领导小组议事规则。

慢新闻

驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责 驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有