新闻中心 > 独家 > 正文

河南将超限超载纳入信用体系 失信信息对被查处者有深刻影响

2020年05月09日19:52  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图  实习生 郁晴)2020年5月1日,《河南省社会信用条例》颁布实施,《条例》是继上海之后,全国第二部省级社会信用方面的综合性法规。《条例》的实施,必将使全省信用工作进入更加规范、更加细致的发展快车道。

 

为贯彻落实《条例》有关精神,加快推进我市车辆超限超载治理信用体系建设,加大对违法超限超载车辆、违法行为人、违法运输企业和货运源头企业实施治超信用联合惩戒力度,市执法支队积极与郑州市信用办沟通协调,将路面治超工作中的行政强制行为纳入信用信息公示,以信用监管为手段,推动车辆超限超载失信联合惩戒。此项工作得到了郑州市信用办的大力支持,经过紧张开发,该功能目前已投入使用。

 

截止5月8日,市执法支队已将路面查处的168辆次违法超限超载车辆信息公示至信用郑州网站,这些失信信息将对车辆所属单位法人或自然人产生影响,从而达到联合惩戒的效果。

下一步,市治超办将在全市推广信用治超的成功经验,充分发挥信用奖惩机制在治超工作中的作用,实现超限超载治理工作和信用体系建设工作的双丰收。


文章关键词:河南 超限超载 纳入信用 失信信息 查处者 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州彩虹桥拆解新建工程开始勘测、设计招标,有望设计成双向6至8车道

    11月18日,河南商报记者从郑州市城乡建设局了解到,郑州彩虹桥及接线拆解与新建工程已经开始勘察、设计招标。2020年1月初,郑州市城乡建设局工作人员介绍,郑州市彩虹桥拆解新建工作,在编制设计方案阶段,5家设计单位报名后,有3家设计单位提交的设计方案通过了专家评审。

  • 长三角@河南|他们对家乡有话说……

    河南老乡张俊杰,在苏州和淮滨都有企业。他告诉我们,苏州这边的基层政府很少到企业检查,企业有事就直接去行政服务中心,一个窗口可以全部搞定。

  • 滚动播报丨河南省党政代表团与江苏省知名企业家见面会举行

    11月19日上午,河南省党政代表团与江苏省知名企业家见面会举行。现场还进行了豫苏合作项目签约仪式,涵盖制造业、生物制药、科技创新、教育医疗、清洁能源等多个领域。

  • 长三角@河南|他们对家乡有话说……

    近日,河南印发《关于规范政商交往行为构建亲清政商关系的若干意见》,明确党政机关不得向企业乱伸手,对企业乱检查等。在未来,河南不仅要考虑如何培养人才,还要思考如何拴心留人,采取怎样务实的措施,让人才能在河南安身、安心、安业。

  • 快讯!河南省党政代表团“豫苏知名企业家见面会”在南京举行

    河南广电全媒体记者 梁德宝 郑凯 刘韬 文杰 博翰 郑辉 韩宁 李洋/文 王麒杰 钟曼迪/视频剪辑  11月19日上午,河南省党政代表团与江苏省知名企业家见面会举行。现场还进行了豫苏合作项目签约仪式,涵盖制造业、生物制药、科技创新、教育医疗、清洁能源等多个领域。

慢新闻

微信“清粉”,千万别再用了! 微信“清粉”,千万别再用了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有