新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【地评线】大河网评:想在一起,站在一起,干在一起

2020年05月10日17:19  来源:大河网

5034

  5月8日,中共中央在中南海召开党外人士座谈会,就新冠肺炎疫情防控工作听取各民主党派中央、全国工商联和无党派人士代表的意见和建议。习近平总书记在认真听取大家发言后强调,在抗击疫情的非常时刻,各民主党派、工商联和无党派人士坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,坚定不移同中国共产党同舟共济、风雨与共,为做好疫情防控工作贡献了力量。并从三个方面对大家提出了殷切期望。

  这场座谈会,既是向党外人士通报疫情防控工作情况的“交心会”,也是就落实和完善常态化疫情防控举措、加快恢复生产生活正常秩序虚心纳言、广集善策的“神仙会”。其间,既体现了执政党的胸襟、参政党的担当、政党关系的和谐,也展示了中国力量、中国精神、中国效率的来源。

  新冠肺炎疫情正在全球蔓延,中国疫情防控取得重大战略成果。在这场大考中,中国与某些国家的最大不同,就是在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,紧紧依靠人民,全国上下一心、众志成城,构筑起了最严密的防控体系,凝聚起了坚不可摧的强大力量,创造了人类与传染病斗争史上的奇迹。

  这场战“疫”,同样凝聚着统一战线和多党合作的硬核力量和重要贡献。这也正如习近平总书记所讲,各民主党派中央、全国工商联坚决贯彻中共中央决策部署,第一时间成立领导小组、发出通知,号召广大成员把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,发挥人才优势、智力优势、联系广泛优势,为做好疫情防控工作贡献力量。

  疫情防控斗争实践再次证明,越是面临困难和风险挑战,中国共产党的坚强领导核心作用就越突出,我国国家制度和国家治理体系的生命力和优越性就越能得到彰显。党外人士是中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,正是因为有了“想在一起、站在一起、干在一起”的坚定不移,才有了携手前进、共克时艰的磅礴合力。

  现在,某些国家各方力量还在相互扯皮、“甩锅”乱象还在不断上演。我们要心无旁骛、牢记嘱托,继续以“想在一起、站在一起、干在一起”的坚定不移,走好走稳中国特色社会主义道路,精准有效地做好疫情外防输入工作,扎实推进复工复产复学,确保圆满完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会。(李吉明)

文章关键词:疫情防控 中国共产党 中共中央 各民主党派 党外人士 多党合作 全国工商联 新冠 肺炎 无党派人士 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 北京此次疫情:从发现第1例至100例仅用5天

    6月24日下午,北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会第131场召开,北京青年报记者从会上了解到, 6月23日0时至24时,北京市新增报告本地确诊病例7例、疑似病例4例、无症状感染者1例。尚在观察的无症状感染者22例。

  • 深刻感悟战“疫”智慧的实践伟力

    突如其来的新冠肺炎疫情既是“试金石”又是“磨刀石”,既是“大战”更是“大考”,既考验了国家治理体系和治理能力,也彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度显著政治优势。

  • 坚持人民至上 筑牢公共卫生安全防线

    作者:倪明胜(天津市委党校群团教研部副主任、教授,天津市中国特色社会主义理论体系研究中心特聘研究员)  人民是我们党的“源”和“本”,是我们党执政的最大底气。坚持人民至上,紧紧依靠人民,激发联防联控的基层治理效能。

  • “端午”小长假 郑州长途汽车中心站将不会出现大的客流高峰

    “端午”小长假即将开始,受疫情防控影响及当前正值学生期末备考阶段,端午假期期间,郑州长途汽车中心站将不会出现大的客流高峰。根据预测,6月24号下午和25号上午,郑州长途汽车中心站可能出现短时集中客流,客流以探亲流、麦收流和部分学生流为主,方向主要集中在省内中心城市,预计最高日发送旅客8000人左右。

  • 亲手包粽子,“表白”抗疫志愿者:你们辛苦了!

    在抗击疫情期间,南阳新村街道丰乐社区涌现出了许许多多像张留玉这样的志愿者,有党员、楼长、院长、热心居民等等。随后,在丰乐社区社区书记高飞的带领下,社区工作人员和志愿者兵分四路,按着网格将打包好的粽子送到抗“疫”志愿者和困难党员手中。

  • 6月23日起,无7日内核酸检测阴性证明旅客将被劝阻登车

    今天下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第130场新闻发布会上,中国铁路北京局集团有限公司疫情防控办公室客运组主任崔巍介绍,随着北京市核酸检测能力迅速大幅提升,广大旅客进行核酸检测已日趋便捷,从严格出京管理出发,自6月23日零时起,铁路部门已在全市各站点严格执行出京旅客登车前核酸检测证明查验措施,对于无法提供7日内核酸检测阴性证明的旅客劝阻登车。在坚持“非必要不出京”的基础上,对于确需离京的,请提前到公布的核酸检测机构进行检测,并持7日内检测阴性证明登车,配合做好查验工作。

  • 北京海淀郑重辟谣!关于301医院出现疫情、新增100余个封闭小区名单的消息为谣言

    郑重辟谣  近日,关于301医院出现疫情,海淀区新增100余个封闭小区名单的消息在网上流传,引发网友关注。

  • 艺术抗疫 国韵流芳(患难见真情 共同抗疫情)

    6月21日,由巴黎中国文化中心和中国歌剧舞剧院民族乐团共同主办的“艺术抗‘疫’ 国韵流芳”——“云端”中国传统民族音乐会举行。来自中法两国的艺术家以及巴黎中国文化中心的学员们齐聚“云端”,用音乐向两国民众传递抗疫的信心和力量。

  • 新冠疫情会持续到何时?钟南山预计今冬明春疫情仍会存在

    关于北京疫情,钟南山认为,这次在北京出现疫情的源头还不是那么明朗,但是比武汉要明朗得多。在6月20日线上召开的COVID-19免疫调节治疗高峰论坛上,李兰娟院士谈到了北京这次疫情重症病例少的原因,她强调,抗病毒治疗越早越好,早发现、早抗病毒治疗非常重要。

  • 王国生到省生态环境厅调研时强调 坚定践行新发展理念不动摇 高标准打赢污染防治攻坚战

    6月22日,省委书记王国生到省生态环境厅调研,研究分析当前生态环境保护形势,安排部署打赢污染防治攻坚战工作。王国生强调,这场疫情阻击斗争,让人们更加懂得尊重自然、爱护自然、敬畏自然,生态环保意识与标准不断提高。

慢新闻

有员工多年来往啤酒里面小便?百威啤酒回应 有员工多年来往啤酒里面小便?百威啤酒回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有