新闻中心 > 社会 > 正文

河北省唐山市举办第12个全国防灾减灾日系列宣传活动

2020年05月10日23:38  来源:河北新闻网

5034

  5月9日上午,唐山市应急管理局在唐山抗震纪念馆前广场和地震遗址公园举办防灾减灾宣传活动。同日,唐山市防灾减灾救灾委员会办公室各成员单位及路南、路北等18个县(市、区)同步开展形式多样的“防灾减灾日”系列宣传活动。

  今年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,今年主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”,同时5月9日至15日确定为防灾减灾宣传周。

  今年唐山市防灾减灾宣传活动在抓好疫情防控的基础上,市防灾减灾救灾委员会采取现场宣传和网络在线宣传相结合的宣传方式,在全市应急系统、安委办成员单位、厂矿企业单位组织开展“防震减灾 知识先行”——唐山市防灾减灾救灾周网络答题活动。利用广播、电视、微信公众号、户外LED屏幕等多种传播媒介宣传防震减灾、防汛抗旱、森林防火、消防救援5部科普宣传短片,以及开展专家线上问答等,普及防灾减灾知识,提升全民减灾意识,在全市营造防灾减灾救灾宣传浓厚氛围。

  唐山抗震纪念馆和地震博物馆还建立虚拟资料室,读者通过线上虚拟资料馆查询系统,就能浏览到唐山大地震的图片、书籍、实物、报纸、影像、画卷等资料。今年全国防灾减灾宣传周期间,唐山抗震纪念馆是全省唯一一个入围全国防灾减灾专题介绍的特色展馆,扩大了宣传辐射面。(记者唐建勋)

  来源:唐山劳动日报

  关注河北新闻网,了解河北最新新闻。

文章关键词:唐山抗震纪念馆 宣传方式 答题活动 遗址公园 LED屏幕 网络在线 消防救援 防汛抗旱 微信 公众号 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

期限已到 郑州“禁摩令”取消了?公安局回应了 期限已到 郑州“禁摩令”取消了?公安局回应了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有