新闻中心 > 独家 > 正文

上海迪士尼重新开园首日限流20% 有人激动哭了

2020年05月11日15:13  来源:映象网

5034

  

上海迪士尼今天恢复开放。图片拍摄:刘雨静

  上海迪士尼今天恢复开放。图片拍摄:刘雨静

  5月11日上午9点,在关闭107天后,上海迪士尼乐园重新打开了它的大门。

  开园之前,不少游客前便在门口有序排队等待进场,其中以家庭游客、年轻人为主,也有不少打扮成迪士尼角色、身着各色周边的资深粉丝。

  当9点乐园正式开放时,乐园入口处的“米奇大街”区域站满了身着迪士尼度假区不同区域制服的工作人员向游客挥手表示欢迎,迪士尼公主和其他人物也站在阁楼上欢迎游客。这让一些身为迪士尼爱好者的游客情绪激动,有人甚至哭了。

佩戴口罩的工作人员。图片拍摄:刘雨静

  佩戴口罩的工作人员。图片拍摄:刘雨静

  开园前8点30分,乐园还举办了一次小型的欢迎仪式,米奇、米妮、唐老鸭、黛西和奇奇蒂蒂等迪士尼朋友均到场向游客问好。今天上午一共有30多位迪士尼朋友在乐园里与游客见面表示欢迎,如此规模并不常见。而这也是107天之后,迪士尼角色们第一次与公众见面。

迪士尼朋友在欢迎游客。图片拍摄:刘雨静

  迪士尼朋友在欢迎游客。图片拍摄:刘雨静

  不过,相比过去而言今天迪士尼乐园的人流明显少了许多。

  迪士尼官方曾对外表示,在恢复运营初期,乐园将实行限流政策,客流量控制在最大承载人数的20%左右。上海迪士尼乐园的平均日流量为8万人次,按此比例估算,每日乐园接待的游客不到2万人次。

  其中不乏专门来打卡的游客。“和去年我第一次来迪士尼乐园相比,人流变少了,今天打算把所有项目都玩一遍。”一对从天津赶来的情侣对界面新闻表示,他们得知迪士尼重新开园后,立刻在淘宝预定了重新开园首日的门票,在开园前日从天津抵达上海。

在迪士尼城堡前,往日等候拍照的游客经常把一整片广场挤满,而今天这里显得井然有序。许多游客自觉地站在一米黄线外排队等候,不需几分钟,就能排到最佳位置,给自己留下一张珍贵的纪念。一位陈妈妈带着上幼儿园大班的儿子今天一早来到乐园,她告诉记者,以前带孩子来迪士尼,经常是人山人海,一个热门景点要排几个小时,今天进园以后发现人不多,整个环境非常舒适。“正好幼儿园不开园,又不用上网课,所以就在微信平台上买了两张重新开放首日的门票。进入乐园后,发现秩序非常好,测量体温,出示随申码,每一个地方都有安全距离标示,还有洗手液提供,感觉非常安全,孩子也玩得很开心。”陈妈妈的儿子则说,自己很期待重新来到迪士尼乐园,“我今年又长大了一岁,这次我要带妈妈去玩一些更刺激的游戏,因为她胆子比较小。”

乐园实行限流政策,人流相对少了许多。图片拍摄:刘雨静

  乐园实行限流政策,人流相对少了许多。图片拍摄:刘雨静

  现在进入乐园也比以前复杂了一些。乐园门口设置了自动监测体温的帐篷测温区域,游客必须出示健康码“绿码”、出示有效身份证件、佩戴口罩后方可入园。

  安检处、餐厅、商店结账区等区域均以地面贴纸、举牌和工作人员口头告知等方式,提醒消费者保持安全距离在一些热门的拍照地点,乐园也在地上画出了拍照区域,避免人群聚集。

  而在入园和出园的动线上,乐园也都用围栏进行了区隔,以保证在这些路途中人们保持相对恰当的距离。

乐园内标识。图片拍摄:刘雨静

  乐园内标识。图片拍摄:刘雨静

拍照处的限制区域。图片拍摄:刘雨静

  拍照处的限制区域。图片拍摄:刘雨静

  在之前公布的信息中,上海迪士尼乐园实施了一系列的运营举措和流程,包括实行限流、要求游客提前购票及预约入园;在乐园内的排队区域、餐厅、游乐项目和其他设施安排安全距离;以及增加卫生消毒的频次等等。

  从今天正式运营的情况来看,5月11日乐园内正常开放的大型表演只有在城堡前舞台上进行的“金色童话盛典”,以及两个相对较小的活动,“复仇者联盟培训行动”与“E空间聚乐部”。

  备受游客欢迎的“冰雪奇缘”表演,烟花表演以及花车游行表演暂时都没有恢复。

  但游客可以体验到更多的游乐项目,因为它们的排队时间大大减少。比如上海迪士尼大热的室内过山车项目“创极速光轮”,在过去通常要排队2-3小时,而从5月11日当天的情况来看,游客只需要等待5分钟即可。“雷鸣山漂流”“飞跃地平线”等项目,排队时间也同样是5-10分钟。

在迪士尼乐园小飞象景区,记者看到,这里平时要排一两个小时,今天基本能实现随到随玩,排队等候时间不超过5分钟。在上海理工大学就读的朱桃韵今天特意和朋友来乐园游玩,他说本来他们计划寒假来迪士尼的,没想到遇到疫情闭园了。“8号迪士尼开始重新售票,我早上7点就起床抢票了,很幸运买到了两张首日的门票。”小朱说,他们在景点游玩时发现,大家都很守秩序,有意识地与人群保持安全距离,自己来乐园前,也做好了防护准备,带好了免洗洗手液,湿纸巾,口罩等物品,“在乐园游玩感觉还是很安全的,但自我防护意识还是不能松懈,希望能在这里度过快乐的一天。”

  如果你想在一天内打卡上海迪士尼所有的热门项目,现在可能性要大大增加。

  上海迪士尼门票价格也在恢复初期有所下调。游客能以499元的特别价格购买周末的乐园门票,原本上海迪士尼高峰日(涵盖夏季大部分日期、部分周末及部分节假日假期)的门票价格为599元人民币。平日门票价格未变,依然为399元。

  迪士尼还推出了半日票。半日票售价249园,从下午2点开始入园至当天运营结束。

  据携程对界面新闻提供的销售数据,5月8日,携程8点上线上海迪士尼乐园门票后,10分钟销售破百张,首个小时即销售破千张;而在上海迪士尼度假区飞猪旗舰店可以看到,8点门票开售后2秒,已经有了第一单成交。

  3分钟后,重新开园首日11日和首个周六16号的门票已售罄,其他日期也仅有少量余票。上海迪士尼乐园重新开放的消息披露后,也给周边酒店带来利好,飞猪上海迪士尼度假区商圈的酒店在5月8日、5月9日两天预订增长了25%。

初入园的游客。图片拍摄:刘雨静

  初入园的游客。图片拍摄:刘雨静

  早前由于疫情,上海迪士尼乐园于今年1月25日宣布暂时关闭,成为全球首个因疫情关门的迪士尼乐园,此后香港、东京、安纳海姆、奥兰多、巴黎迪士尼均宣布暂时关闭。

  上海迪士尼乐园于2016年正式开园,四年中累计接待游客约6600万人次,2019年旅游产业总收入突破100亿元,同比增长17%。

  疫情对迪士尼的乐园收入产生了不小的影响,据其不久前披露的2020年一季度(即第二财季)财报以及半年报:今年第一季度,乐园、体验及消费品部门营收55.4亿美元,比去年同期下滑10%,经营利润6.39亿美元,同比下跌58%。公司预测,疫情对乐园经营利润带来的整体影响可能达到10亿美元。

  目前除了上海迪士尼,全球另外五家迪士尼乐园均处于暂时闭园状态。记者 | 刘雨静

来源:上观新闻 界面新闻

文章关键词:景点 开园 迪士尼乐园 上海理工大学 游客 门票 陈妈妈 舒适度 安全距离 景区 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

期限已到 郑州“禁摩令”取消了?公安局回应了 期限已到 郑州“禁摩令”取消了?公安局回应了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有