新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

告别“悬崖村”

2020年05月11日16:01  来源:央视新闻客户端

5034

  “悬崖村”经媒体报道,已经成为一个网红村,不少游客专程前来打卡。当地政府借旅游业助村民脱贫致富。如今,搭上异地扶贫搬迁项目的“顺风车”,“悬崖村”84户贫困户将搬出大山,搬进县城的新房。易地搬迁,不仅将改变“悬崖村”村民的生活方式,也将为旅游开发进一步留出空间。2015年12月央视记者第一次攀爬藤梯记录这里的故事,2020年5月13日,央视6路记者将随搬迁户一起走下藤梯,告别“悬崖村”。请关注!

  (编辑 李文燕)

文章关键词:悬崖村 顺风车 游客 贫困户 易地搬迁 新房 旅游开发 央视 旅游业 搬迁户 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】发展交通运输 挑起致富“金扁担”

    今年是脱贫攻坚决战决胜之年,巩固好脱贫攻坚成果,带着乡亲们挑起致富“金扁担”,通过发展交通运输助力脱贫攻坚任务艰巨。让习近平总书记牵挂的四川大凉山深处的“悬崖村”,今年5月村里84户贫困户分批搬迁至安置点新家。

  • 数据看中国 | 决战脱贫在今朝!全面建成小康社会 一个民族都不能少

    毛南族是我国28个人口较少民族之一,广西壮族自治区环江县是国家扶贫开发工作重点县,也是全国唯一的毛南族自治县。开展师资交流、鼓励师范生到农村任教,甚至通过远程直播教学等技术手段,都是中国独有的创新脱贫手段。

  • 从取得决定性成就到夺取全面胜利——从全国两会看决战决胜脱贫攻坚

    题:从取得决定性成就到夺取全面胜利——从全国两会看决战决胜脱贫攻坚 从全国看,截至2019年底,全国97%的建档立卡贫困人口顺利脱贫,94%的贫困县实现摘帽,区域性整体贫困基本得到解决。

  • 多年来,习近平始终惦记着这些“小事”

    ”2019年全国“两会”,习近平再次来到内蒙古代表团,吴云波代表发言时说:“村民们发自内心地邀请您到嘎查看一看。2020年全国“两会”正在进行,这场人民的盛会将继续见证,以习近平同志为核心的党中央秉持一以贯之的为民情怀,与广大人民群众同心同德、同心同行。

  • 【V观】达久木甲:三句话概括基层扶贫攻坚工作

    5月21日,全国政协十三届三次会议开幕会前,2020年两会首场“委员通道”开启。近日,四川昭觉“悬崖村”84户贫困户告别了悬崖爬梯,有人说这是啃下了凉山最难啃的一根硬骨头。

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有