新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

12日起故宫博物院每日预约观众数量从5000人上调为8000人

2020年05月11日16:06  来源:央视网

5034

  央视网消息:根据北京市文物局官网发布的消息,从明天(5月12日)起,故宫博物院每日预约观众数量从5000人上调为8000人。

  节日期间,故宫博物院发布数据,网上预约购票观众约占90%以上,持年票入院观众约占7%,持残疾人证等符合免票参观条件的观众占3%。中外观众比例方面,外籍观众约占3%。

  北京市文物局要求故宫博物院要落实主体责任,严格实行预约、错峰、限流参观,做好防控工作,确保各项工作万无一失。

文章关键词:观众 故宫博物院 错峰 文物局 限流 防控工作 官网 年票 免票 购票 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • “小姐姐”“幺妹直播”“啵比直播”“蜜桃直播”等平台被查:淫秽、低俗直播甚至涉未成年人

    全国“扫黄打非”办7日通报网络直播平台传播淫秽色情低俗有害信息典型案件,包括辽宁丹东“小姐姐”网络直播平台涉嫌传播淫秽物品牟利案,浙江台州“金鱼”网络直播平台涉嫌组织淫秽表演案,四川成都“幺妹直播”、安徽合肥“啵比直播”、山东济南“蜜桃直播”平台提供含有低俗内容网络表演案等。全国“扫黄打非”办表示,直播行业整治取得明显成效,日前已启动为期半年的网络直播行业专项整治和规范管理行动。

  • “小姐姐”“幺妹直播”“啵比直播”“蜜桃直播”等平台被查!涉案主播有未成年人

    全国“扫黄打非”办7日通报网络直播平台传播淫秽色情低俗有害信息典型案件,包括辽宁丹东“小姐姐”网络直播平台涉嫌传播淫秽物品牟利案,浙江台州“金鱼”网络直播平台涉嫌组织淫秽表演案,四川成都“幺妹直播”、安徽合肥“啵比直播”、山东济南“蜜桃直播”平台提供含有低俗内容网络表演案等。

  • 2020维也纳电影节开幕

    7月4日,观众们在奥地利首都维也纳市政厅广场内场一个个独立小区域内观看维也纳电影节开幕电影——贝多芬的歌剧《菲岱利奥》。新华社记者 郭晨 摄  7月4日,观众们在奥地利首都维也纳市政厅广场内场一个个独立小区域内观看维也纳电影节开幕电影——贝多芬的歌剧《菲岱利奥》。

  • 你笑起来真好看!

    北京累计确诊新冠肺炎病例329例 自新发地出现疫情以来 

  • 巴黎电影院重启 "小黄人"占座帮人保持间隔

    当地时间6月22日,法国巴黎电影院重新向公众开放,工作人员在电影播放厅的椅子上摆小黄人以帮助观众保持社交距离。

  • 第四届世界智能大会23日云上见!六大赛事值得关注

    2020年第四届世界智能大会,将于6月23日在天津开幕。云上办会让世界智能大会打破了空间和时间限制,也让更多领域内的专家、企业家得以相聚云端。本届世界智能大会还设置了世界智能驾驶挑战赛、“第五空间”智能安全大赛等六大赛事。

  • 涉黄直播APP调查:主播裸演为赌博引流,有平台冒充快手招主播

    近日的疑似“滴滴司机性侵事件”,最后被证明为两名主播自导自演,涉事“星恋直播”也已经无法打开。而记者在调查中也发现,涉黄直播平台如今仍然乱象重重,有不少同时涉及赌博等违法行为,有的甚至模仿“快手”等正规平台招揽色情表演主播。

  • 德国柏林举办露天音乐会

    德国柏林音乐厅交响乐团20日和21日在柏林音乐厅前的宪兵广场举办露天音乐会。新华社发(费利克斯·略希纳摄)  6月20日,在德国柏林的宪兵广场,观众观看露天音乐会时保持社交距离。

  • 文旅部:2019年全国文化和旅游事业费达1065.02亿元

    据文旅部网站消息,近日,文化和旅游部正式发布《中华人民共和国文化和旅游部2019年文化和旅游发展统计公报》(以下简称《公报》)。资金投入方面,2019年全国文化和旅游事业费1065.02亿元,比上年增加136.7亿元,增长14.7%;全国人均文化和旅游事业费76.07元,比上年增加9.54元,增长14.3%。

  • 人间国宝知多少丨格萨尔史诗童声合唱团:用童声传唱格萨尔

    《格萨(斯)尔》2009年被联合国教科文组织列入人类非物质文化遗产代表作名录,是世界上迄今发现的史诗中演唱篇幅最长的史诗。格萨尔史诗童声合唱团由青海果洛藏族自治州玛沁县多所民族小学的学生组成。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有