新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

12日起故宫博物院每日预约观众数量从5000人上调为8000人

2020年05月11日16:06  来源:央视网

5034

  央视网消息:根据北京市文物局官网发布的消息,从明天(5月12日)起,故宫博物院每日预约观众数量从5000人上调为8000人。

  节日期间,故宫博物院发布数据,网上预约购票观众约占90%以上,持年票入院观众约占7%,持残疾人证等符合免票参观条件的观众占3%。中外观众比例方面,外籍观众约占3%。

  北京市文物局要求故宫博物院要落实主体责任,严格实行预约、错峰、限流参观,做好防控工作,确保各项工作万无一失。

文章关键词:观众 故宫博物院 错峰 文物局 限流 防控工作 官网 年票 免票 购票 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 《八佰》:一场唤醒民族意识与家国情怀的战斗

    四行仓库保卫战的意义,不仅在于战士们英勇无畏、视死如归地保家卫国,也在于它唤醒了一批最重要的“观众”——苏州河对岸的中华儿女们。作为院线重启后首部国产大片,《八佰》不负众望,其点映首日票房便破千万,而正式上映第三天,票房就已突破6亿元。

  • 日本东京:疫情中的夏日风铃展

    这是8月26日在日本东京拍摄的展览中的风铃。活动计划将在展览结束后把挂有表示感谢和鼓励字条的风铃赠送给抗击疫情一线的医护工作人员。新华社记者 杜潇逸 摄  8月26日,戴口罩的观众在日本东京参观展览中的风铃。

  • 今天全国电影票房破了4亿,这部爱情片是大赢家!

    七夕这一天,全国电影单日票房破了4亿,据猫眼专业版数据显示,截至晚上21时,实时票房已超过4.7亿,这创下了全国影院复工以来单日票房最高的纪录。除了感人催泪的爱情线,影帝范伟与李鸿其诠释的父子情也格外令人动容。

  • 2021年柏林电影节将取消最佳男女演员奖

    柏林电影节组委会24日在德国柏林宣布,2021年柏林电影节将按计划于明年2月11日至21日“以非虚拟形式”举办,不会因疫情而取消或推迟。柏林电影节组委会还宣布,2021年柏林电影节将取消最佳男演员“银熊奖”和最佳女演员“银熊奖”这两个按性别设立的奖项,代之以最佳主角“银熊奖”和最佳配角“银熊奖”,由此表明柏林电影节支持电影业消除性别歧视的态度。

  • “生命运动之树”拔地而起 郑州再添新地标!

    中原网球中心二期位于郑州市金水东路与后贾东街东南角,为甲级体育场馆建筑,设计满足重大网球国际赛事相关需求。王冲还介绍,项目还预留了外拓功能:未来城市夜景灯光控制平台建成以后,智能模块可以匹配到城市灯光控制平台,通过控制平台控制全城每栋楼的灯光效果。

  • 禁播雷剧是对抗战史的基本尊重

    为迎接中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,一批优秀抗战题材重点影视作品将集中展播、展映。抗战题材影视作品经久不衰,但从“黑白胶片”到“彩色数码”,一种变化也显而易见——不少片子越拍越长,味道越来越怪。

  • 河南晒博物馆“家底”:348家博物馆年接待观众超7000万人

    记者14日从河南省文物局获悉,《2019年度河南省博物馆名录》(以下简称《名录》)对外公布。从藏品数量上来看,河南博物院以111053件套馆藏文物遥遥领先,洛阳民俗博物馆(洛阳匾额博物馆洛阳老子纪念馆洛阳契约文书博物馆)、鹤壁市博物馆分居二、三位。

  • 走进博物馆 科普学习度暑假

    8月5日,家长带着孩子在重庆自然博物馆参观。暑假期间,位于重庆市北碚区的重庆自然博物馆吸引众多家长和学生参观游览。暑假期间,位于重庆市北碚区的重庆自然博物馆吸引众多家长和学生参观游览。

  • 中原医疗器械展览会举行

    8月4日,参观者在中原医疗器械展览会上体验一款治疗仪。8月3日至5日,中原医疗器械展览会在河南郑州举行,来自全国各地的1000余家医疗器械参展商到会参展。8月3日至5日,中原医疗器械展览会在河南郑州举行,来自全国各地的1000余家医疗器械参展商到会参展。

  • 东京奥组委暗示不排除奥运会闭门举行的可能性

    东京奥组委发言人高谷正哲4日表示,东京奥运会的所有利益相关方都不愿意看到奥运会在没有观众的情况下举行,但最终如何举办奥运会,还要看疫情发展的形势以及各方磋商的结果。

慢新闻

“中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥 “中国要在韩国建病毒研究所”?韩国会议员驳斥

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有