新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

“点对点”接送师生!福建福州:定制公交 助力安全复课

2020年05月11日16:07  来源:央视网

5034

  央视网消息:同样在今天(5月11日)复课的还有福建福州的多所学校,高一高二、初一初二以及小学除一二年级外的学生复课。当地多所学校除了把智能消毒机器人等防疫设备引入校园,还推出117条定制公交线路,“点对点”接送师生。

  记者在福州市金港湾实验学校的操场上看到,一台体型小巧的小车正在徐徐行驶,它一边扫地一边喷洒消毒液,几分钟就把地面清扫干净。据学校工作人员介绍,这台“小车”就是学校引进的智能消毒机器人,虽然它外形小巧,但平均一天可工作8到10个小时,清扫面积达到每小时3000平方米。

  与此同时,为了保障复学师生安全出行,福州市将继续开通“一站式直达”公交,推出117条定制公交路线,服务师生复课。对于一些学校附近道路狭窄、周边原来并未设立公交站的情况,交通部门还将采用小型车辆,将公交开到学校门口。

文章关键词:点对点 复课 师生 定制 安全出行 公交路线 公交线路 公交站 助力 清扫面积 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】雪域时评:促进“疫”后就业提升小康成色

    当前,完成全面建成小康社会的目标近在咫尺,疫情之下我国的发展任务依然艰巨,很多民生难题需要着力解决,因而,稳就业促增收保民生必须“首当其冲”。今年政府工作报告中提出,要优先稳就业保民生,坚决打赢脱贫攻坚战,努力实现全面建成小康社会目标任务。

  • 江苏南京江宁开发区推进高质量发展 建设高科技产业新城

    智能电网、整车制造、智能制造……近年来,江苏南京江宁开发区着力推进经济高质量发展,多领域齐头并进。近年来,江宁开发区与以色列、法国、德国、新加坡等国家合作,与以色列魏兹曼科学研究院中国技术转移中心建立合作机制,并在法国、英国建立招才引智工作站。

  • 北京首批20余所高校毕业年级学生分批次返校复课

    6月6日,在清华大学,返校学生走下清华大学接站专车。6日当天,北京大学、北京理工大学、北京化工大学等首批20多所高校启动返校复课,迎接4800多名毕业年级学生分批次返回校园。6月6日,在清华大学,一名返校学生在去往宿舍的路上。

  • 千方百计助市场主体渡难关

    随着制造业复工复产全面推进,产业链上下游企业同步复产复销问题表现更为突出,如何疏通供应、打通销路迫在眉睫。青岛西海岸新区围绕企业需求提供保障抓安商,创新招商引资新方式抓招商,为外贸外资企业营造了良好的内外部环境。

  • 宋殿宇:向着决胜全面小康目标奋力前行

    5月24日,全国人大代表、濮阳市委书记宋殿宇接受人民网记者专访,围绕政府工作报告,就“六稳”“六保”、脱贫攻坚、环境保护等方面的话题展开深入交流。宋殿宇:近年来,濮阳市坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,落实精准方略,下足绣花功夫,脱贫攻坚取得重大进展。

  • 交通运输部:超一亿名农民工目前已跨县返岗

    据交通运输部官方微信消息,疫情发生以来,交通运输部将农民工返岗运输保障作为运输服务工作的重中之重,于2月初在全国范围内逐步展开。广东交通不仅采用“点对点”包车接送,还通过免费发放交通卡、建立健康申报系统等手段,全力支持农民工复工返岗。

  • 我国互联网诊疗服务加速发展

    互联网诊疗活动指由医疗机构使用本机构注册的医务人员,利用互联网技术直接为患者提供部分常见病、慢性病复诊和家庭医生的签约服务。5月25日,北京协和医院信息管理处互联网诊疗开发组工程师在巡检系统运行情况。

  • 有活干 大伙日子有奔头(决胜时刻)

    针对无法外出的农村劳动力,通过建立产业基地、扶贫车间、开发公益岗位等举措,促进就近就地就业。从线下到线上,从农民工到高校毕业生,创新创业成为就业中的一道风景线。

  • 【地评线】东湖评论:心灵栖颢气,学子沐新风

    回到了阔别已久的校园,初三的同学内心应该是激动的,在毕业前夕,与老师同学共度考前时光,一定会留下难忘的青春记忆。只有学校、教师、家长、学生相互理解,相互支持,才能在常态化疫情防控期间,实现疫情防控和复课复学“两手抓、两不误”。

  • 全国两会前瞻系列综述丨一枝一叶总关情——感受河南省民生答卷的温度

    ▲洛阳中基华夏医药物流园员工正在盘点调度药品,保障药品入库出货运行通畅,市场供应充足。“省内直接结算医疗机构有1008家,跨省直接结算医疗机构也有900多家,实现了县级以上全覆盖,切实解决了群众住院垫资之苦、报销之难。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有