新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

中国专家“隔空授课”直通埃及 分享新冠肺炎重症救治心得

2020年05月11日20:17  来源:央视新闻客户端

5034

  5月7日19时,江苏省人民医院远程医疗会诊中心多位专家,通过远程视频系统,与埃及大学最高委员会秘书长侯塞姆·贾法尔以及当地三家新冠肺炎诊疗定点医院近30位同行专家就新冠肺炎疫情防控相关问题进行在线交流,分享新冠肺炎患者诊疗和救治经验。

  △江苏省人民医院与埃及方面进行新冠肺炎国际远程交流会

  埃及前卫生与人口部部长阿什拉夫·哈提姆介绍,目前埃及医疗资源有限,希望得到江苏省人民医院的帮助,分享抗疫经验,给予临床指导。

  疫情期间医院如何开展手术?针对院感防护,疫情期间医院环境消毒的常规流程是怎样的?如何救治有合并基础疾病的新冠肺炎患者......对于埃及专家提出的近20个涉及医院防控、院感以及患者救治等问题,中方现场专家都一一作答,知无不言、言无不尽。

  本次国际远程学术交流会持续了2个小时。埃及前卫生与人口部部长哈提姆会后表示,非常感谢江苏省人民医院的资源分享,我们在同一个世界,在进行同一场战役,相信我们最终一定可以打赢新冠疫情防疫战。(总台记者 吴爱民)

  (编辑 金律成)

文章关键词:新冠 肺炎 埃及 哈提姆 救治经验 重症 江苏省人民医院 患者 院感 诊疗 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 中国经济为全球经济复苏注入动力

    2020年,新冠肺炎疫情给全球经济带来巨大的挑战,跨境人员流动的限制措施和产业链、供应链的重构不仅导致需求的剧烈萎缩,而且增加了供需关系的不确定性。在经历了疫情暴发初期的经济大幅下挫后,中国成为全球率先复苏的经济体。

  • 深刻理解“于变局中开新局”的丰富内涵

    谋大事必先观大势,开新局必先知变局。要发挥我们全球最完备产业配套体系和超大规模市场的独特优势,主动参与到全球产业链供应链调整进程中去,不断巩固中国在全球产业链中的地位,做全球产业链、供应链的“稳定器”。

  • 发展创新国际关系理论 推动国际体系公平互惠 中国外交主动应变 进取担当

    昨天(7月20日),习近平外交思想研究中心在北京举行成立后的首次专题研讨会。外交部副部长 郑泽光:在全球共同抗击新冠肺炎疫情过程中,各国人民更加深刻地认识到在全球化的时代,各国休戚相关,构建人类命运共同体代表人类社会发展的正确方向。

  • 河南上半年经济运行逐步向好 从“暂停键”到“重启键”、“快进键”

    针对上述数据,河南省统计局局长王世炎也从农业、工业、固定资产投资、居民消费价格等6个方面为上半年河南经济社会发展情况进行“数字画像”。其中,对于前述河南上半年的GDP的变化,可具化为:第一产业增加值2149.56亿元,下降3.5%;第二产业增加值10866.63亿元,下降0.1%;第三产业增加值12592.27亿元,增长0.0%。

  • 牛津大学教授:让文化成为后疫情时代的重启键

    安德鲁·汤普森(Andrew Thompson)牛津大学教授,著有《英帝国》和《帝国和全球化》。大流行病的全球特质意味着新冠肺炎疫情从根本上需要汇聚全球智慧,共同思考应对之策。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有