新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

疫情下的美国丨全美第一例新冠肺炎死亡病例调查

2020年05月11日20:17  来源:央视新闻客户端

5034

  近日,美国首例新冠肺炎死亡病例到底发生在何时,引发美国媒体关注。

  此前,新冠肺炎首例死亡病例被认为是2月29日发生在美国华盛顿州的柯克兰市。但据最新公布的尸检结果,2月6日和2月17日有两名新冠病毒感染者在加州圣克拉拉县死亡,并相信2月6日这名死者才是美国第一例新冠肺炎死亡病例。当地卫生部门表示,这两名死者都没有疫区旅行经历,并很难理解他们从何处受到的感染。

  57岁的圣克拉拉县居民,帕特里夏·多德(Patricia Dowd),于2月6日在位于圣克拉拉县的家中去世。圣克拉拉县的医疗检查人员对多德的死亡存有疑问,随后,美国疾病控制与预防中心对其进行了进一步检查,并确定新冠病毒入侵了多德的心脏、气管和肺部等器官,这也使多德成为美国已知最早的新冠肺炎死亡者。

  △法医病理学家朱迪·梅林克

  法医病理学家朱迪·梅林克阅读了多德的尸检报告并认为,多德除了轻度肥胖以外没有潜在的健康状况,致死原因正是因新冠病毒而引起的心脏破裂。

  加州圣克拉拉县的卫生官员称,发生在2月初的两起确诊的新冠肺炎病毒死亡事件只是“冰山”一角,预计更多以前未发现的新冠肺炎病毒死亡事件可能被确认。对此,加州州长纽森也下令,要求加州各地卫生部门和验尸官追查从去年12月以来的所有尸检报告,调查其中是否存在新冠肺炎的死亡病例。纽森表示,查明新冠病毒何时在加州开始传播,这对了解疫情非常重要,所有这些信息都要更为透明。(央视记者 马克·纽 许弢 许骁)

  (编辑 程程)

文章关键词:新冠 死亡病例 肺炎病毒 美国疾病 死亡事件 美国媒体 冰山 尸检 法医病理 致死原因 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 托住“青山”赢未来

    2020年上半年 受新冠肺炎疫情影响 不少企业特别是中小微企业 无疑“难”字当头  越“难”越要逆水行舟   从中央到地方 

  • 企业家精神弥足珍贵

    7月21日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在京主持召开企业家座谈会并发表重要讲话。习近平:激发市场主体活力弘扬企业家精神 推动企业发挥更大作用实现更大发展  新华网评:@企业家 做到这五点就能乘风破浪

  • 法国:巴黎废水中再次检测出新冠

    法国:巴黎废水中再次检测出新冠病毒

  • 美知名公关公司爱德曼:中国民众对政府信任度在受访国中居首

    美国知名公关公司爱德曼日前发布信任度调查显示,中国民众对本国政府信任度达95%,较今年1月新冠疫情暴发初期上升5个百分点,在受访国家中排名第一。这份调查同时显示,美国民众对本国政府信任度较1月时上升9个百分点,但仍只有48%,在受访国中列倒数第二。

  • 多重矛盾撕裂美国社会 抗议冲突持续不断

    分析指出,当前,美国抗议种族歧视和暴力执法的浪潮仍在持续,联邦执法人员也被指涉嫌过度执法,激化矛盾。而种族歧视问题、警察暴力执法、加上应对新冠肺炎疫情不力等多重因素,正在不断撕裂着美国社会。

  • 从危机中抢抓科技创新的机遇

    今年以来,习近平总书记多次谈到“要善于从眼前的危机和挑战中抢抓和创造机遇”。当前,全球经济正处于新旧动能转换的历史时期,上一轮产业革命提供的动能已近尾声,新一轮科技革命与产业变革正在积聚力量。新冠肺炎疫情的暴发,使传统产业的转型升级不得不加速前行。

  • 大连第二例新冠肺炎确诊病例的亲属被确诊?官方回应来了

    7月25日,我(庄河)市部分微信群内也出现了关于大连第二例确诊病例亲属确诊的信息。发现消息后,小编马上与(庄河)市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部进行联系核实。最后,小编温馨提示:关于新冠肺炎疫情的造谣行为是违法犯罪,大家注意不要踩到红线。

  • 美疾控中心要求学校重新开放 忽略潜在风险

    当地时间7月23日晚,美国最高公共卫生机构疾病控制与预防中心 (CDC) 发布了新的开学指导方针,要求学校重新开放。美联社发布芝加哥大学调查机构(NORC)在本周进行的一项民意调查显示,大多数美国人表示,他们非常担心重新开放K-12学校(即幼儿园,小学,中学)并进行线下授课,将加剧新冠病毒的传播。

  • 海评面:确诊病例400万+,但在美国政客眼里不是事儿

    当美国确诊病例突破400万之际,蓬佩奥却仍在理直气壮声称美国人至今不断感染和死亡都是“中国的错”。当美国政客们争先恐后贪婪撕咬“中国牌”这块“政治肥肉”时,无论是冠居全球的400万病例、还是14万条逝去的鲜活生命,都注定轻若鸿毛。

  • 人民网评:以新担当、新突破、新作为推动东北振兴

    东北是中国粮仓,关乎天下乐安;东北是工业摇篮,书写着共和国的光荣;东北战略地位十分重要,关乎国家发展大局。摆脱藩篱,正视阵痛,耐住性子,一锤紧着一锤敲,一事接着一事办,相信东北必能重整旗鼓、再造辉煌。

慢新闻

成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问 成都警方辟谣“女业主被三男子奸杀”:发布者被警方带回询问

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有