新闻中心 > 独家 > 正文

老师开网课俩月才告知要收费 家长:比网络主播还挣钱

2020年05月12日11:06  来源:映象网

5034

如今,“网络有偿授课”受到了不少学生和家长的追捧,不管是哪门学科,只要支付相应的费用,都可以在网上听到在线课程。

近日有媒体报道,老师开网课俩月才告知要收费 ,家长们:比主播还挣钱

最近,还有一个相关的话题,登上热搜!

一元一次太贵了,老师上网课“收费”引家长不满? 

几个家长在群里聊得挺热闹的,但因为老师布置的一件事,画风突然就变了……

老师在群里通知,称次日上午9:30要进行一元一次方程讲解。整个群沉默了13分钟后,终于有家长忍不住回复,怎么还收费呢?

其他家长也立马附和地说这可以投诉的吧!还有家长跳出来称,别的班都一元三次,这个班太贵了。

最后发帖家长说了一句秒杀众人的话,群里顿时安静了:“那你们和老师讲讲价,看看能给优惠吗?”

段子一般的情节,在现实里终于还是发生了......







还有网友开玩笑说——

@李东东 :我家孩子老师收费便宜,讲“函数”只要三角!

@明天会更好 :这些家长真的太可爱了!

@中间人 :是要笑死我吗?数学老师估计气晕过去......

家校之间建立顺畅的沟通模式

疫情当前,有的孩子心理上会出现一些不适的现象,直接影响到学习和生活。家长平时应注意观察孩子的动向,如发现孩子精神状态不好,吃饭睡觉不香、注意力不集中等异常表现,要及时与老师联系,以便有针对性地进行教育。

老师也可以通过视频等方式进行“远程家访”,策划一些在线班会等活动,邀请家长观摩、参加,让家长更深入地参与到孩子的学校生活中来,跟老师之间建立常态的沟通模式。

来源:映象网综合小莉帮忙 钱江晚报、中国教育报微信等

文章关键词:老师 网课 收费 家长 主播 挣钱 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 面对面丨农大教授的“脱贫密码” 带村民走出 “深度贫困陷阱”

    云南省最南端,西双版纳州勐腊县河边村,一排排传统古朴的木楼依山而建。“瑶族妈妈客房”是中国农业大学李小云教授带着河边村村民亲手打造的艺术品,也是河边村的“脱贫密码”。

  • 数万螃蟹上岸是灾难前兆?江苏常熟地震台回应了

    江苏常熟地震台和气象局回应了  @青蕉视频10月18日消息,10月17日,江苏常熟市接近长江入海口处,市民在岸边拍摄到惊人一幕:数以万计的长江小毛蟹爬到岸上,成群结队密密麻麻,场面壮观。对此,常熟地震台丁老师称,网友所称的毛蟹在当地叫做蟛蜞,根据气温变化迁徙属于自然现象。

  • 小卖部里“凑热闹”,驻村吃胖了20多斤……教村民做“网红”的“粉条书记” | 成风化人

    本报记者李嘉南摄有办法的“粉条书记”  卖粉条,是田昕上任第一书记后,牛横岭乡亲们向他提出的第一个请求。本报记者李嘉南摄俺们的田书记  自从田昕来到牛横岭,牛天保大爷家的门栏改了三次。

  • 消防出警仅用20秒!网友:这就是中国速度

    近日,广东肇庆发生一起警情,消防员的出警速度刷新了当地消防部门的记录,仅用时20秒。当晚21时10分,垃圾车功能恢复,垃圾车对垃圾进行了倾倒,消防员立即利用火钩等工具对垃圾进行翻移冷却;21时20分完全扑灭火势。

  • 别让“伪精致”毁了“真生活”

    ……  新闻速递:近日,国务院办公厅印发《关于加强全民健身场地设施建设 发展群众体育的意见》,为今后一个时期破解“健身去哪儿”提供了多项颇具操作性的“金点子”,对于更好满足人民群众日益增长的健身需求,推动群众体育蓬勃开展,具有重要意义。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有