新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平山西行丨又见汾河好风光

2020年05月12日20:07  来源:央视新闻客户端

5034

汾河,黄河的第二大支流,是山西最大的河流,被山西人称为“母亲河”。汾河流经太原境内188公里。“九河”指汾河太原市区的主要支流(南沙河、北沙河、北涧河、玉门河、虎峪河、九院沙河、冶峪河、风峪河、小东流河),由于历史原因均为黑臭水体,从市区东西两侧分别汇入汾河。

围绕提升汾河水质、改善城市生态环境,太原2014年率先完成南沙河综合整治,2017年启动其余“八河”综合治理工程,后统称“九河”综合治理工程。2017年太原在汾河治理一、二期完工的基础上,实施了三期治理,2019年6月完工。目前汾河景区全长近40公里,水域平均宽度300米,两岸景观绿地平均宽度150米,草坪、地被植物、水生植物达344.98万平方米。

文章关键词:习近平 山西行 汾河 好风光 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 这件大事 总书记始终惦念

    习近平总书记赴吉林考察调研 站 就前往田间地头 察看玉米长势 了解粮食生产情况 在他心里 粮食安全 始终是治国理政的头等大事 2018年4月 海南 

  • 一见·总书记心中的治国理政头等大事

    7月22日下午,习近平总书记来到吉林省四平市梨树县国家百万亩绿色食品原料(玉米)标准化生产基地核心示范区。新华社记者 谢环驰摄  在海南国家南繁科研育种基地,总书记沿着田埂走进“超优千号”超级水稻展示田。

  • 【决战决胜】新时代脱贫攻坚精神的深刻内涵

    消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命。我国扶贫工作取得的历史性成就,与习近平总书记对完成脱贫攻坚任务所提出的重要指示精神密不可分。

  • 长征精神:雄关漫道真如铁,而今迈步从头越

    这是中国共产党和中国工农红军创造的人间奇迹,是中华民族伟大复兴历史进程中的巍峨丰碑,是人类为追求真理和光明而不懈努力的伟大史诗。习近平总书记强调,长征这一人类历史上的伟大壮举,留给我们最可宝贵的精神财富,就是中国共产党人和红军将士用生命和热血铸就的伟大长征精神。

  • 独家视频丨习近平赴吉林考察调研

    习近平总书记22日赴吉林考察调研。当天下午,他首先来到四平市梨树县国家百万亩绿色食品原料(玉米)标准化生产基地核心示范区、卢伟农机农民专业合作社,了解粮食生产、黑土地保护利用、农业机械化规模化经营等情况。随后,习近平参观了四平战役纪念馆,重温革命历史,缅怀革命先烈。

慢新闻

北京市“健康宝”头像框变红是异常?官方回应 北京市“健康宝”头像框变红是异常?官方回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有