新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

纽约州州长科莫重申纽约州新冠病毒源自欧洲

2020年05月12日21:34  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间5月11日,纽约州州长科莫(Andrew Cuomo)在新冠肺炎每日简报时再度强调,在防控疫情时要清晰地了解过去发生的事情。他再度重申,“攻击我们的病毒来自欧洲”。他说,“天才专家们现在说,病毒是1月和2月从欧洲来的,而且没人发现。那些复杂的各种各样的机构,没有一个人发现。”他批评,美国政府的欧洲旅行禁令在三月颁布“太迟了”。

  科莫引用纽约时报的数据称,当美国的疫情除去纽约州,到5月3日仍然处于增长状态。他表示要从其他“开放过快”导致疫情再度出现的地区吸取经验,小心调整纽约州经济重启。

  目前纽约州疫情已过高峰期,因为新冠肺炎死亡病例首次进入200以内,为161例,新冠病毒感染入院人数与3月暴发期开始持平。科莫表示纽约疫情曲线“已经到了山的另一边”。但科莫表示,重启经济必须要准备充分才可以,包括符合美国疾控中心建议。(央视记者 徐德智)

  (编辑 杨瑾)

文章关键词:科莫 新冠 病毒感染 纽约州 肺炎 重启 欧洲 Cuomo 疾控中心 暴发期 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • “绝对权力”令全美复工? 美网友:醒醒特朗普 你不是个国王

    据世卫组织统计数据显示,目前全球确诊新冠肺炎1914916例,死亡123010例,欧洲区域累计达到977596例,中国以外超过183万例。”  而在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时,科莫则直截了当地说:“我们有的不是国王特朗普,而是总统特朗普。

  • 近10万感染纽约市长宣布延长停课 州长:你说的不算

    作为美国疫情的“震中”,截止当地时间11日晚间,纽约市已有近十万人感染,六千余人死亡。”  《纽约邮报》称,在白思豪宣布停课的两小时后,州长科莫就表示,是否停课的权力掌握在州长手中,而他还没有决定学校会关闭多久。

  • 美国新增新冠肺炎病例超2.9万例 累计确诊逾45万例

    【海外网4月10日|战疫全时区】约翰斯·霍普金斯大学新冠肺炎疫情统计数据显示,截至北京时间4月10日06时30分,全球新冠肺炎确诊病例超158万例,共计1582904例。与前一天06时30分数据相比,美国新增确诊病例29359例;新增死亡病例1765例。

  • 纽约州从中国订购1.7万台呼吸机 每台2.5万美元

    美国纽约州州长科莫3月31日在新闻发布会上表示,纽约州已经从中国订购了1.7万台呼吸机,每台2.5万美元。科莫还指责联邦应急管理署(Federal Emergency Management Agency)抢购呼吸机推高了价格。

  • 近30名医护人员驰援纽约:面带笑容 手动比心(图)

    [海外网3月31日|战疫全时区]在美国纽约市忙于应对新冠病毒疫情蔓延之际,日前,来自亚特兰大的近30名医护人员登上了美国西南航空公司的飞机,飞往纽约展开医疗救援。西南航空公司发言人德里克·哈伯德30日称,他们登机后机组人员才知道有这么多医护人员前往纽约进行医疗援助。

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有