新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

“90后”护士的心声:战“疫”使我成长

2020年05月13日12:40  来源:正北方网

5034

  1994年出生的刘海婷是青海省海东市第一人民医院内科的一名护士。2020年2月4日凌晨,正在值夜班的她收到了医院召集医护人员支援湖北的通知。在反复考虑后,她瞒着父母在凌晨5点毅然报了名,并于当日抵达湖北。

  5月10日,刘海婷在海东市第一人民医院给患者配药。新华社记者 张龙 摄

  在支援湖北的工作中,刘海婷每天为病人测量体温、发放药品以及生活用品等。

  5月10日,刘海婷在海东市第一人民医院病房内准备给患者打针。新华社记者 张龙 摄

  3月10日中午,刘海婷准时来到武昌方舱医院值班。刘海婷和另一名医护人员身着蓝色防护服坐在病床上,其中一人将头轻轻地靠在另一人的肩上。这一温暖瞬间被新华社记者拍到,该照片也在意大利《共和国报》头版刊登。

  拼版照片:上图为刘海婷在海东市第一人民医院展示手机保存的新华社记者拍摄的照片(新华社记者张龙5月10日摄);下图为在武昌方舱医院,青海医疗队队员刘海婷(左)与许国娟在等待出舱时小憩(新华社记者费茂华3月10日摄)。

文章关键词:刘海婷 90后 护士 方舱 第一人民医院 东市 患者 共和国报 1994年 医护人员 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业 飞机跑出厦门机场?官方声明:正常维修作业

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有