新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

在田间地头 习近平提到过的那些土特产

2020年05月13日15:24  来源:人民网

5034

在田间地头 习近平提到过的那些土特产

文章关键词:地头 习近平 田间 土特产 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 独家视频丨习近平:黄花菜大产业 人民致富好门路

    习近平总书记11日赴山西考察调研。当天下午,他来到大同市云州区有机黄花标准化种植基地,了解巩固脱贫攻坚成果工作情况。在种植基地,习近平总书记走进田间地头,与正在劳作的村民亲切交流。

  • 全国人大代表谢德体:深入基层倾听群众心声

    “刚才有群众打电话向我反映问题,误了时间,十分抱歉。”除了要参加学习班、座谈会、宣讲会等人大代表集体活动,为了完善今年的两会建议,谢德体代表还深入重庆、贵州、新疆、西藏等地开展调研。”  出于专业教学需要,谢德体代表长期带领学生奔走在山间田野蹲点调研,这也成为他了解民意的重要途径。

  • 彩色的青春:年轻人们不一样的青春故事

    在这个属于青年人的节日里,我们看到了不同的青春之美,而不论是哪一种颜色都不能完全概括青春,因为它是彩色的。江苏省东海县某技术公司工程师 梁丽娜:说到无人机,我们首先想到的可能是航拍、旅游这些很时尚的活动。

  • 劳动最美丽,致敬劳动者

    成都经济区环线高速公路葛仙山高架桥工地,建筑工人黄江在施工间隙小憩。在国家电网新源公司文登抽水蓄能电站工地,隧道工人在尾水隧道掘进施工。在田间地头、在桥梁隧道、在街头巷尾、在边境线上、在科技攻关一线、在教书育人讲台,劳动者的身影总是让我们感动。

  • 甘肃敦煌:科技特派员深入田间地头

    记者李琛奇、通讯员姬振江报道:4月的敦煌乡野,活跃着一支支科技特派员队伍。他们深入田间地头为农户讲授种植技术、与农户结帮扶对子,按照各自划分的“责任田”履职尽责。

  • 13名教师翻山越岭送教上门 25个村里265名学生哭了

    13名教师翻山越岭送教上门,25个村里265名学生哭了……成为小山村里一道亮丽的风景 原来,山区远程教学无法展开 13名教师担心孩子们功课耽误 自发踏上漫漫送教路 翻山越岭迎难而上 巍山县五印乡 

  • 高效推进春耕春管 打牢粮食丰收基础

    在云南绿春县,当地通过“企业+合作社+农户”的模式,给农户提供良种、化肥等补贴,极大提高农民种粮积极性。在壶关县,一台台旋耕机正在加紧作业,当地积极协调农机专业合作社与农户开展对接,让农机作业服务直达田间地头。

  • 支农出实招 惠农到地头(统筹抓好改革发展稳定各项工作)

    郑成功摊开账本,算起了账:“去年的水稻生产者补贴,每季每亩223元,一年下来有50万元出头。原本,邢健鑫担心卖粮会受疫情影响,忐忑了好一阵子,听说东北地区稻谷最低收购价政策期限延长了一个月,心里才踏实了。

  • 青平:幸而有你,山河无恙

    年初,一场疫情凶猛来袭,我们在这样一场没有硝烟的战火中,向死而生、携手前行。数千年来,每当国家身处危亡之际,总有一大批平凡而伟大的国人主动站出来,一次又一次扛起民族的脊梁。幸而有你,牺牲在湖北疫情严重地区的罹难同胞们。

  • 【地评线】大河网评:做好“三化”协调 让新时代大中小学劳动教育硕果累累

    为构建德智体美劳全面培养的教育体系,中共中央、国务院近日就加强新时代大中小学劳动教育出台意见,在强调劳动教育重要意义的基础上,对开展劳动教育提出了具体的意见和要求,为下一步大中小学劳动教育提供了操作指南和工作遵循。

慢新闻

有员工多年来往啤酒里面小便?百威啤酒回应 有员工多年来往啤酒里面小便?百威啤酒回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有