新闻中心 > 天下 > 正文

福奇:美国实际新冠死亡病例数可能高于官方统计

2020年05月13日17:28  来源:新华网

5034

  新华社华盛顿5月12日电(记者谭晶晶)美国白宫冠状病毒应对工作组重要成员、国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇12日表示,美国实际新冠死亡病例数很可能高于官方统计。

  福奇当天在参加美国国会参议院卫生、教育、劳工与养老金委员会关于疫情应对情况的听证会时说,以纽约市为例,当地医疗系统在疫情暴发后面临严峻挑战,一些新冠病毒感染患者可能在家中去世,他们没有去过医院,因此这些新冠死亡病例没有计入官方统计数据。

  福奇表示,不清楚实际新冠死亡病例数比官方统计的具体高多少。

  目前,美国部分州开始解除“居家令”等限制措施,重启经济活动。福奇表示,如果美国各州和地区过早重启经济,将可能产生“非常严重”的后果。

  福奇认为,第二波新冠疫情很可能会出现。如果秋天到来时美国没有充分的应对措施,将可能出现更多的新冠感染和死亡病例。

  当天,美国华盛顿大学卫生统计评估研究所更新了新冠疫情模型预测,再次上调对美国新冠死亡病例的预期,预计到8月4日美国累计新冠死亡病例可能达14.7万例,变化区间为约11.3万至约22.7万。该机构5月4日公布的模型预测结果显示,至8月4日美国累计新冠死亡病例可能达约13.4万例。

  根据北京时间13日7时40分查询到的美国约翰斯·霍普金斯大学数据,美国确诊病例升至1367491例,死亡病例达82227例。

文章关键词:新冠 死亡病例 美国华盛顿大学 美国白宫 美国国会 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 国家卫生健康委:拒绝世卫组织去武汉的说法不符合事实

    5月15日,国新办就新冠肺炎疫情常态化防控工作举行新闻发布会。世卫组织从未就参观某一实验室提出请求,所以“拒绝世界卫生组织去武汉实验室”的说法是不符合事实的。

  • 疫情区分了高尚和卑鄙

    梅巴海克·布卡巴(Mebarek Boukaba)阿尔及利亚国家科技工作者联合会名誉主席,世界科技工作者协会会员,阿拉伯国家工程师协会会员。布卡巴:如果我们必须从这次新冠肺炎疫情中吸取教训,那该是面对病毒性疾病时人类的平等和独特性。

  • 世界著名经济学家:多边合作是抗疫成功和经济复苏的关键

    ■多丽丝·奈斯比特 (Doris Naisbitt)约翰·奈斯比特大学校长,合著有《中国大趋势:新社会的八大支柱》《对话中国模式》等畅销书,约翰·奈斯比特的夫人。5月12日,津巴布韦总统姆南加古瓦(后排左五)在哈拉雷的总统府与中国(湖南)抗疫医疗专家组成员合影。

  • 官方披露病毒"人传人"全过程 :在信息方面无保守

    国务院新闻办公室定于2020年5月15日(星期五)下午2时举行新闻发布会,请国家卫生健康委副主任益新介绍新冠肺炎疫情常态化防控工作,并答记者问。1月3日,我委安排有关科研机构对病例样本进行实验室平行检测,就是几个实验室同时做,可以相互验证;还开展了病原鉴定。

  • 美要求世卫邀请台湾参加世卫大会 外交部回应

    记者问:据了解,民进党当局正在为台湾参加第73届世界卫生大会广泛争取支持,并称台不能参加世卫大会将导致“国际防疫缺口”。中国台湾地区参加世卫大会必须按照一个中国原则处理,这是联合国大会第2758号决议和世界卫生大会25.1号决议确认的基本原则。

  • 朴槿惠所在监狱出现疫情:一狱警确诊接触254名囚犯

    目前,监狱内与A某有过接触的277人已被隔离,其中密切接触者6人检测结果呈阴性,其余271人也将接受检测。15日,有支持者称朴槿惠有被感染新冠病毒的风险,呼吁对其暂停执行监禁。

  • 韩"N号房"赵博士将接受检测 与确诊狱警有接触

    据韩国纽西斯通讯社报道,韩国首尔拘留所一名狱警15日凌晨确诊新冠肺炎,与其有过接触的“N号房”事件主犯赵主彬,当天也将接受新冠病毒检测。另据韩联社报道,69岁的韩国前总统朴槿惠也羁押在此,但是否与确诊人员有过接触未知。

  • 专家:过度使用消毒剂和抗生素或致超级细菌疫情暴发

    微生物学家称,抗药性微生物或超级细菌是与新冠肺炎规模相同的大流行病,并且它的流行时间更长。”  麦克马斯特大学传染病研究所所长格里·赖特 (Gerry Wright)博士表示,在大流行期间使用某些抗生素药品也可能产生影响。

  • 卫健委:五项新冠疫苗开展接种实验 7月份陆续完成

    ​国务院新闻办公室5月15日举行新闻发布会,介绍新冠肺炎疫情常态化防控工作。国家卫生健康委副主任曾益新介绍新冠病毒疫苗研发最新进展:已有一项重组腺病毒载体疫苗和4项灭活疫苗相继获国家药监局的批准,开展一期和二期合并临床实验。截至目前,各个项目中一期二期临床试验共有2575名志愿者已经接种。

  • 印度新冠病毒感染病例数超过8万例

    新德里消息:据印度卫生部门15日上午公布的数据,印度新增3967例新冠病毒感染病例,全国累计已达81970例,其中死亡病例有2649例。从地区看,马哈拉施特拉邦依旧是印度病例数最多的一个邦,但是南部泰米尔纳德邦已超过古吉拉特邦,成为印度疫情第二严重的邦。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有