新闻中心 > 社会 > 正文

巅峰景致 珠峰日夜

2020年05月14日07:57  来源:新华网

5034

(2020珠峰高程测量)(1)巅峰景致 珠峰日夜

  4时11分拍摄的珠峰上空的星河(4月17日摄)。

  珠穆朗玛峰是世界海拔最高的山峰。

  这里气候复杂无常,景色瞬息万变。这里既能看到阳光明媚、白雪闪烁,也能观赏到日出日落、星河出没。不同的时间,能够呈现不同的巅峰景致,让人目不暇接,美不胜收。

  新华社记者 孙非 摄

文章关键词:普布扎西 珠峰峰顶 景致 珠峰大本营 绒布寺 晋美 多吉 落日余晖 巅峰 无人机 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 2020珠峰高程测量登山队全体队员安全返回大本营

    当日20时45分,2020珠峰高程测量登山队全体队员安全下撤到海拔5200米的珠峰登山大本营,标志着此次测量的登顶测量阶段圆满结束。

  • 监制:沈虹冰 兰红光 多吉占堆

    施鳗珂 卢哲

  • 出发!向着顶峰

    5月27日,2020珠峰高程测量登山队从海拔8300米的突击营地出发。当日2时10分许,2020珠峰高程测量登山队8名队员陆续从海拔8300米的珠峰突击营地启程向顶峰进发。当日2时10分许,2020珠峰高程测量登山队8名队员陆续从海拔8300米的珠峰突击营地启程向顶峰进发。

  • 向山而行 与山共生——写在中国人首登珠峰、人类首次从北坡登顶珠峰60周年之际

    60年前的5月25日凌晨4时20分,王富洲、贡布、屈银华三名平均年龄仅有24岁的勇士,从西方登山者眼里“连鸟也无法飞过”的珠峰北坡登顶。图为1960年6月7日,人类历史上首次从北坡登顶珠峰的中国登山队队员王富洲(右)、贡布(中)与屈银华三人凯旋拉萨后捧花合影。

  • 珠峰“身高”从黄海测?——专家解读珠峰测高原理

    (记者多吉占堆、边巴次仁、王沁鸥、魏玉坤、武思宇)  国测一大队队员在珠峰大本营测试地面测量中使用的重力仪(5月3日摄)。(记者多吉占堆、边巴次仁、王沁鸥、魏玉坤、武思宇)  国测一大队队员在珠峰大本营测试地面测量中使用的重力仪(5月3日摄)。

  • “牦牛司令”眼中的珠峰生态之变

    新华社记者 晋美多吉 摄  栖息在珠穆朗玛峰国家级自然保护区内的岩羊(5月8日摄)。新华社记者 晋美多吉 摄  珠穆朗玛峰国家级自然保护区里的湿地(5月16日摄,无人机照片)。

  • 海拔5200米的会议 中国人首次登顶珠穆朗玛峰60周年座谈会举行

    5月11日,纪念中国人首次登顶珠穆朗玛峰60周年座谈会暨庆祝西藏登山队成立60周年座谈会部分与会人员合影。当日,纪念中国人首次登顶珠穆朗玛峰60周年座谈会暨庆祝西藏登山队成立60周年座谈会,在海拔5200米的珠峰大本营举行。

  • 镜观中国·第二届中国国际进口博览会精彩照片

    新华社记者 陈建力 摄  11月5日在上海国家会展中心拍摄的第二届进博会服务贸易展区(全景相机拍摄)。新华社记者 金立旺 摄  11月9日,在第二届进博会品质生活展区,工作人员在花王展台展示一款人造仿生皮肤纤维技术新品。

  • 高原圣湖思金拉措

    高山环抱下的思金拉措湖(10月23日无人机拍摄)。思金拉措湖位于西藏拉萨市墨竹工卡县,海拔4500米,湖边群山高耸、草甸金黄。从空中俯瞰,思金拉措湖如同献给大地的一碗青稞酒。

  • 从藏家牧女到“飞天仙女”

    青藏高原一度被称为“飞行禁区”,驾驶直升机难度极大。坚热益西来自西藏当雄县一户贫困牧民家庭。经过十余门理论课程的学习、数百小时的高强度训练,坚热益西用一年的时间熟悉掌握飞行技巧,成功考取商用直升机飞行执照。

慢新闻

新冠肺炎变异武汉又有几十人中招?官方深夜回应 新冠肺炎变异武汉又有几十人中招?官方深夜回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有