新闻中心 > 豫事 > 正文

河南将普查46个县脱贫成果真实性 确保经得起检验

2020年05月14日08:09  来源:中新社

5034

  (原标题:河南将普查46个县脱贫成果真实性 确保经得起历史检验)

  中新社郑州5月13日电 (记者 李贵刚)有着逾1亿人口的中国人口大省河南宣告再无贫困县两月余后,官方表示将普查46个县(市、区)脱贫结果的真实性和准确性,确保经得起历史和人民检验。

  河南省政府办公厅13日发布消息称,该省将于7月20日至8月10日,对该省38个国定贫困县和国家确定的8个其他县(市、区)开展国家脱贫攻坚普查工作,普查将重点围绕脱贫结果的真实性和准确性,全面了解贫困人口脱贫实现情况,为分析判断脱贫攻坚成效、总结发布脱贫攻坚成果提供真实准确的统计信息。

  根据河南省政府办公厅近日印发的《关于做好国家脱贫攻坚普查工作的通知》(以下简称《通知》)称,是次普查是精准扶贫、精准脱贫的重要基础性工作,是对河南省脱贫攻坚成效的一次全面检验。

  是次普查对象是上述46个县的全部行政村(包括有建档立卡户的居委会、社区)和全部建档立卡户。

  《通知》要求,是次普查将坚持“本地回避、互不交叉、跨县异地、相对集中、部分跨市”的原则,各级、各有关部门要坚决避免形式主义、官僚主义;要严肃查处普查中的违法违纪行为,杜绝数字脱贫、虚假脱贫等问题发生。

  今年2月底,河南省政府新闻办发布消息称,该省53个贫困县全部实现脱贫“摘帽”,累计实现651.1万农村贫困人口脱贫、9484个贫困村退出,贫困发生率由2013年底的8.79%下降到2019年底的0.41%。(完)

文章关键词:通知 普查对象 是次 真实性 官僚主义 形式主义 贫困村 农村贫困人口 发生率 违法违纪 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 应急管理部引导社会应急力量参与防汛抗旱工作

    近日,应急管理部下发《关于进一步引导社会应急力量参与防汛抗旱工作的通知》(以下简称《通知》),从全面掌握情况、畅通信息渠道、有序参与救援和加强安全工作等方面,对引导社会应急力量参与防汛抗旱工作提出要求。

  • 三部门发文明确!延长阶段性减免企业社会保险费政策实施期限

    日前,人力资源社会保障部、财政部、税务总局印发《关于延长阶段性减免企业社会保险费政策实施期限等问题的通知》,明确延长阶段性减免企业基本养老保险、失业保险、工伤保险单位缴费政策实施期限。

  • 官宣!阶段性减免企业社会保险费期限延长

    (记者 韩秉志)人力资源和社会保障部、财政部、国家税务总局日前印发《关于延长阶段性减免企业社会保险费政策实施期限等问题的通知》,明确延长阶段性减免企业基本养老保险、失业保险、工伤保险单位缴费政策实施期限。以个人身份参加企业职工基本养老保险的个体工商户和各类灵活就业人员,2020年缴纳基本养老保险费确有困难的,可自愿暂缓缴费。

  • 提高寄递渠道毒品治理能力!国家邮政局、国家禁毒委员会办公室发出通知

    《通知》要求,各级禁毒委员会办公室要统筹协调公安、移民、铁路、民航、海关等缉毒执法部门依法加大寄递渠道毒品犯罪打击力度。《通知》还要求,各级邮政管理部门、禁毒委员会办公室要统筹资源,通过宣传和培训、建立倒查追责机制、加大举报奖励力度等多种手段方式营造浓厚的禁毒氛围。

  • 财政部:万亿特别国债用途细分18个领域 下周续发行1700亿元

    其中,基础设施建设包括12个领域,分别是公共卫生体系建设、重大疫情防控救治体系建设、粮食安全、能源安全、应急物资保障、产业链改造升级、城镇老旧小区改造、生态环境治理、交通基础设施建设、市政基础设施建设、重大区域规划基础设施建设和其他基础设施建设。抗疫相关支出包括6个领域,分别是减免房租补贴、重点企业贷款贴息、创业担保贷款贴息、援企稳岗补贴、困难群众基本生活补助和其他抗疫相关支出。

  • 给“摩天大楼热”降降温

    魏劲松摄(人民视觉)  除了“中国第一高楼”上海中心大厦,上海还拥有众多超高层建筑,形成了独特的城市风格。清华大学建筑学院教授宋晔皓认为:“中国摩天大楼的数量很多,占到全球总数的很大一部分,住建部门应该对修建超高层建筑进行约束。

  • 刚刚,国家卫健委发布重要通知!

    一是人员的健康监测。对参与组考、监考环节的工作人员和考生,要求提前14天进行日常体温测量和身体健康状况监测,做到每天体温测量并记录。

  • 最新通知:这些场所,停留不得超过两小时!

    指南强调,在充分做好防疫措施的情况下,在低风险地区,经当地党委、政府同意,可以举办营业性演出活动,但暂缓举办中大型营业性演出活动,暂缓新批涉外、涉港澳台营业性演出活动(演职人员已在境内的除外),暂时取消演出前后的现场互动环节。中高风险地区,暂缓举办营业性演出活动。

  • "大盘鸡滴血传染艾滋"谣言再起 公安部门:勿造谣信谣

    据@温州网警巡查执法消息,近日,一则“紧急通知”在很多人的微信群里转发、流传。公安部门提醒请广大市民和网友不造谣,不信谣,不传谣,增强辨别信息真伪的能力。

  • 郑州市人民政府办公厅关于2020年端午节放假安排的通知

    各县(市、区)人民政府,市人民政府各部门,各有关单位:根据《国务院办公厅关于2020年部分放假通知》(国办发明电〔2019〕16号

慢新闻

南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言 南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有