新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

国家卫健委:本土聚集性疫情密切接触者仍在增加 加大检测和排查力度

2020年05月14日16:59  来源:人民网-人民健康网

5034

  人民网北京5月14日电 (许晓华)14日,国务院联防联控机制就方舱医院集中收治工作情况举行发布会。会上,国家卫生健康委新闻发言人、宣传司司长宋树立在通报疫情情况时表示,近10日,尚在医学观察的无症状感染者减少了22%,日新增无症状感染者均低于20例。但本土聚集性疫情中追踪到的密切接触者仍在增加,要加大检测和排查力度,尽快找准传播源和扩散面,坚决防止疫情反弹。

  宋树立介绍,5月13日0时—24时,各省(区、市)和新疆生产建设兵团报告:新增确诊病例3例,均为本土病例,其中辽宁2例,吉林1例;无新增死亡病例;无新增疑似病例。当日新增治愈出院病例6例,解除医学观察的密切接触者387人,重症病例减少1例。

  境外输入现有确诊病例60例,其中重症病例3例;现有疑似病例3例。累计确诊病例1692例,累计治愈出院病例1632例,无死亡病例。

  截至5月13日24时,据各省(区、市)和新疆生产建设兵团报告:现有确诊病例101例,其中重症病例9例;累计治愈出院病例78195例,累计死亡病例4633例,累计报告确诊病例82929例,现有疑似病例4例。累计追踪到密切接触者738262人,尚在医学观察的密切接触者5291人。新增无症状感染者12例,其中境外输入1例;当日转为确诊病例1例;当日解除医学观察49例,其中来自境外输入2例;尚在医学观察无症状感染者712例,其中境外输入36例。

  累计收到港澳台地区通报确诊病例1535例。其中,香港特别行政区1050例,澳门特别行政区45例,台湾地区440例。

文章关键词:密切接触者 确诊病例 聚集性 卫健 医学观察 感染者 无症状 方舱 重症 死亡病例 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 紧急通知!曾去过这家浴池的居民立即隔离并上报

    中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友表示,从吉林到沈阳的确诊病例给出重要提示:乘坐密闭交通工具一定要做好防护措施。据辽宁省卫健委消息,5月13日0时至24时,辽宁省新增2例本土新冠肺炎确诊病例,均为沈阳5月10日确诊患者郝某某的关联病例,现已转入定点医疗机构隔离治疗,病情稳定。

  • 14日全国新增新冠肺炎确诊病例4例 均为吉林本土病例

    5月14日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例4例,均为本土病例(均在吉林);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。截至5月14日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例91例(其中重症病例11例),累计治愈出院病例78209例,累计死亡病例4633例,累计报告确诊病例82933例,现有疑似病例4例。

  • 舒兰传染链跨省再延长!沈阳数千人被隔离

    国家卫健委今日(14日)通报,5月13日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例3例,均为本土病例(辽宁2例,吉林1例)。病例孙某某,是郝某某的同寝室人员,5月10日作为密切接触者集中隔离医学观察,经核酸检测结果为阳性,5月11日诊断为无症状感染者,5月13日转为确诊病例。

  • 国家卫生健康委:国内散发病例引起聚集性疫情风险不容忽视

    5月12日0时—24时,各省(区、市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例7例,其中6例为吉林本土病例,1例为境外输入上海病例;无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为吉林本土病例。

  • 【地评线】长白时评:念好“严”字经,绷紧科学防控这根弦

    5月11日晚,吉林市委常委(扩大)会议暨疫情防控工作领导小组会议,以视频会议形式在舒兰市召开。舒兰疫情给我们敲响警钟,我们必须念好“严”字经,坚决绷紧科学防控这根弦。有“严”方能有秩序,有认真,方能让科学防控具体到位,落实到最后一公里、每一个人身上,方能提高工作效率,走向疫情防控胜利。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有