新闻中心 > 独家 > 正文

桂林航空郑州基地正式启动 郑州机场客运量排名升至全国第11位

2020年05月14日17:08  来源:映象网

5034

        映象网快讯(记者 阮海峰 文/图  实习生 郁晴  通讯员 陈曦 曹楷) 2020年5月14日,河南省机场集团与桂林航空公司签署战略合作协议并宣布:桂林航空郑州运营基地正式启动,至此,在郑州机场运营的客运航空公司中,已有南航、西部航、深航、祥鹏航、桂林航五家基地公司。受疫情影响,在全国民航市场持续低迷的大形势下,河南省机场集团佳讯频传:4月份以来,郑州新郑国际机场客货运双线飘红,其中客运航班量已经恢复到去年同期的七成多,郑州机场在全国机场的客运排名再次实现突破,由2019年的第12位晋升至第11位,4月份单月货运增速位居全国机场首位。

      疫情暴发以来,河南省机场集团主动作为,在抓紧抓实抓细常态化疫情防控前提下,及时研判把握市场趋势,抢抓稍纵即逝的机遇,积极引进航空运力,加大市场营销力度,持续提升航空客货运保障能力,在较短时间内扭转了不利局面,客货运的发展取得了明显成效:

        客运方面:郑州机场客运航线整体恢复快,到今年5月中旬,郑州机场客运航班量已经恢复到去年同期的7成多,郑州机场在全国机场排名由2019年的第12位晋升至第11位;各航空公司更加看重郑州机场发展,纷纷增投过夜运力,设立运营基地,抢先布局恢复郑州机场航线航班。在2020年夏航季换季后,桂林航空在郑州机场新增投放4架过夜运力、乌鲁木齐航空新增投放2架过夜运力、国航新增投放1架过夜运力,这样,航空公司在郑州机场投放的客运过夜运力总规模已达52架;客运通航城市同比2019年夏航季新增13个国内航点,分别为:乌兰浩特、阿勒泰、怀化、池州、兴义、铜仁、西昌、莎车、攀枝花、柳州、图木舒克、龙岩、乌海。作为一个地区经济和社会发展的晴雨表,随着河南省经济逐步全面复苏,郑州机场日均出港旅客已经超过2.6万人次,主要以复工、复产、复学的客流为主。

        货运方面,凭借着密集的航线网络、高效的通关环境、一流的保障能力,民航业界对郑州机场的认可度越来越高,吸引了越来越多国内外航司、特别是行业巨头加入到郑州运营。疫情以来,郑州机场国际货运大通道不但逆势增长,而且进入快速提速期:今年前4月,货邮吞吐量增速在全国机场中排名第二,成为国内仅有的2家货运量正增长的大型机场之一,其中4月份单月增速位居全国机场首位。至5月12日,郑州机场完成货运量同比增长10.16%;其中国际和地区货量同比增长22.5%;全货机总量同比增长23.7%。

文章关键词:桂林航空 郑州基地 正式启动 郑州机场 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化 全国国际航班都由上海承担飞行?官方辟谣:相关政策没变化

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有