新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

十部门联合印发通知 支持台资企业发展和推进台资项目

2020年05月16日15:41  来源:人民网-人民日报

5034

  本报北京5月15日电  国家发展改革委、国务院台办、工业和信息化部、财政部、人力资源社会保障部、自然资源部、商务部、人民银行、银保监会、证监会十部门15日联合印发《关于应对疫情统筹做好支持台资企业发展和推进台资项目有关工作的通知》。

  《通知》深入贯彻落实党中央、国务院关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的决策部署,进一步落细落实促进两岸经济文化交流合作的“31条措施”和“26条措施”,提出持续帮扶台资企业复工复产、统筹协调推进重大台资项目、积极支持台资企业增资扩产、促进台资企业参与新型和传统基础设施建设、支持台资企业稳外贸、有效引导台资企业拓展内销市场、全面落实税费减免政策、强化金融支持台资企业疫情防控和复工复产、充分保障台资项目合理用地需求、有力支持台资中小企业发展、主动做好台资企业服务工作等11条具体措施。

  相关措施将进一步帮助广大台商台企应对疫情和复工复产,为台商台企提供更多发展机遇、同等待遇,对台商台企在大陆投资兴业给予更有力支持,助力台商台企取得更好发展。

  《 人民日报 》( 2020年05月16日 02 版)

文章关键词:通知 台资企业 台资项目 印发 人民日报 疫情防控 台企 中小企业发展 肺炎 证监会 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 农业农村部:做好今年东北黑土地保护利用工作

    农业农村部今天发布,为持续改善黑土地耕地质量,防止耕地退化。《通知》指出,继续在东北4省(区)的32个县(市、区、旗、农场)推进东北黑土地保护利用试点示范 。在24个县(市、旗、农场)开展黑土地保护利用试点,每县示范面积20万亩以上,至少建设3个万亩以上集中连片示范区。

  • 事关全省!这事儿要大整顿!这8种情况要向警方申办!

    应征入伍服现役未注销户籍的,本人或者家属应持《应征入伍通知书》,以及当事人户口簿、身份证,到户籍地公安派出所办理注销户口手续。加入外国国籍人员,应持外国护照,主动向出入境管理部门申报办理《注销户口通知单》,携带《注销户口通知单》、居民户口簿和居民身份证,到户籍地公安派出所办理户口注销手续。

  • 整改拆除148处,共11万余平方米,二七区做好施工围挡加减法

    施工围挡作为建筑工地的临时性设施,既能对在建工地进行安全隔离,又不破坏人们对城市氛围的观感,但长期占道施工、围而不建等现象,也不同程度影响了道路的通行能力。其中,整改施工围挡136处,面积109231平方米;拆除施工围挡12处,面积4586平方米,督导安装公示牌65块。

  • 应急管理部:引导社会应急力量参与防汛抗旱

    当前,全国已全面进入汛期,强降雨等极端天气频发,同时,一些地方持续高温少雨导致旱情严重,防汛抗旱到了关键阶段。为了更好引导社会应急力量参与防汛抗旱工作,应急管理部日前下发《通知》,从全面掌握情况、畅通信息渠道、有序参与救援和加强安全工作等方面,对引导社会应急力量参与防汛抗旱工作提出要求。

  • 停飞超15个月后,美航空局终于批准波音737Max试飞

    当地时间28日,据彭博社报道,在审核了制造商提高安全性的修改方案后,美国联邦航空管理局批准最早当地时间周一(29日)开始波音737 Max试飞测试。在因两次重大坠机事故而停飞超过15个月后,这一进展意味着监管部门终于认可了波音737 Max飞机安全性改进建议。

  • 河南警方开展户口整顿 这八种情况应向警方申办

    无户口人员可依规向拟落户地派出所申报登记:各类无户口人员(具有中国国籍)可持相关证明到当地派出所户籍室咨询、申报,依法依规登记户口。年满16周岁人员应尽快办理居民身份证:年满16岁人员请迅速到户籍地公安派出所户籍室采集录入照片并办理居民身份证。

  • 应急管理部引导社会应急力量参与防汛抗旱工作

    近日,应急管理部下发《关于进一步引导社会应急力量参与防汛抗旱工作的通知》(以下简称《通知》),从全面掌握情况、畅通信息渠道、有序参与救援和加强安全工作等方面,对引导社会应急力量参与防汛抗旱工作提出要求。

  • 三部门发文明确!延长阶段性减免企业社会保险费政策实施期限

    日前,人力资源社会保障部、财政部、税务总局印发《关于延长阶段性减免企业社会保险费政策实施期限等问题的通知》,明确延长阶段性减免企业基本养老保险、失业保险、工伤保险单位缴费政策实施期限。

  • 官宣!阶段性减免企业社会保险费期限延长

    (记者 韩秉志)人力资源和社会保障部、财政部、国家税务总局日前印发《关于延长阶段性减免企业社会保险费政策实施期限等问题的通知》,明确延长阶段性减免企业基本养老保险、失业保险、工伤保险单位缴费政策实施期限。以个人身份参加企业职工基本养老保险的个体工商户和各类灵活就业人员,2020年缴纳基本养老保险费确有困难的,可自愿暂缓缴费。

  • 提高寄递渠道毒品治理能力!国家邮政局、国家禁毒委员会办公室发出通知

    《通知》要求,各级禁毒委员会办公室要统筹协调公安、移民、铁路、民航、海关等缉毒执法部门依法加大寄递渠道毒品犯罪打击力度。《通知》还要求,各级邮政管理部门、禁毒委员会办公室要统筹资源,通过宣传和培训、建立倒查追责机制、加大举报奖励力度等多种手段方式营造浓厚的禁毒氛围。

慢新闻

贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入 贵州"虎啸龙吟"版视频系网友剪辑 当地检察院介入

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有