新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

美地方卫生官员说新冠病例1月中旬前可能已在美出现

2020年05月17日10:40  来源:新华社

5034

  美国华盛顿州斯诺霍米什地区卫生官员15日表示,新冠病毒感染病例可能在1月中旬前就已经在美国出现。

  斯诺霍米什地区卫生部门当天发布一份声明说,2名新冠病毒抗体检测结果呈阳性的居民表示去年12月中下旬曾患病,症状和新冠肺炎相似。

  抗体检测是“过去时”检测,通过检测血清中的特异性抗体,可以判断被试者是否曾经感染病毒。斯诺霍米什地区卫生官员克里斯·斯皮特斯在声明中说:“根据我们得到的报告以及全美各地的报告,新冠病毒感染引发的疾病可能在1月中旬前就已经(在美国)出现。”

  这份声明说,血清抗体检测结果为阳性仅表明以前曾感染过新冠病毒,却无法确定具体感染时间,因此目前很难确定上述两人是去年12月感染了新冠病毒,还是当时感染了其他呼吸道病毒而后又感染过新冠病毒但没有表现出症状。

  斯诺霍米什地区卫生部门说,还收到了数十例新冠病毒血清抗体检测为阳性的报告,有待进一步调查。

  美国政府正式公布的首例新冠确诊病例出现于1月20日,患者为华盛顿州西雅图地区居民。(记者 吴晓凌)

文章关键词:新冠 卫生部门 症状 血清抗体 病毒感染 抗体检测 感染病毒 患者 确诊病例 肺炎 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 《对话中原》以保促稳开新局 决战决胜添新彩

    刚刚闭幕的省委全会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,进一步动员全省上下坚定信心、攻坚克难。中共河南省委党校教授宋伟:稳投资是我们的重点投资机会实际上,它恰恰又为我们的“进”为“续”是提供支撑的。

  • 视频梳理新冠病毒时间线 :病毒是何时、如何传播给人类的?

    随着科学家继续对世界各地的样本展开研究,有证据表明,新冠病毒早在2019年3月就已经出现,这远远早于同年12月在武汉发现的时间点。CGTN在视频中将动画与专家采访相结合,梳理出新冠病毒时间线。   (编辑 王一冰)

  • 全球抗疫24小时丨全球病例数在过去六周翻了一倍 马德里市郊废水中发现新冠病毒

    根据世卫组织最新实时统计数据,全球新冠肺炎新增228102例,死亡新增5565例。截至欧洲中部夏令时间7月10日15时54分(北京时间7月10日21时54分),全球新冠肺炎确诊病例累计达到12102328例,累计死亡551046例。

  • 联播+丨言谆意重 习近平谈古喻今寄语新时代青年

    “这场抗击新冠肺炎疫情的严峻斗争,让你们这届高校毕业生经受了磨练、收获了成长,也使你们切身体会到了‘志不求易者成,事不避难者进’的道理。”  7月7日,习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,对广大高校毕业生提出殷切期望。

  • 联合国人口基金:新冠肺炎疫情将加剧意外怀孕风险

    今天下午,国务院联防联控机制举行发布会,介绍巩固防控成果、保障妇幼健康有关工作情况。人口基金会与各国政府和合作伙伴将妇女和女童的性健康、生殖健康列为优先事项,特别是在人道主义局势下紧急满足妇女和女童的需求。

慢新闻

有飞机坠毁在乌兰察布市?谣言!系工地彩钢房着火 有飞机坠毁在乌兰察布市?谣言!系工地彩钢房着火

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有