新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

什么情况?美国新冠抗体携带者1月底就出现症状了

2020年05月17日17:14  来源:中央广播电视总台央视新闻客户端

5034

  关于美国何时出现新冠疫情一直存在争议,多地出现的案例表明美国官方宣布的疫情时间线或许是存在错误的。日前,总台央视记者独家采访了一名居住在佛罗里达州的新冠病毒抗体携带者,此人早在1月底就出现疑似新冠肺炎症状,而该州宣布的首例新冠肺炎患者 却出现在3月1日。

  佛罗里达州新冠病毒抗体携带者泰伊思表示: “我是在1月22日生病的,一开始是头疼,很奇怪的头疼,后来眼睛也不舒服,非常干涩,而且头很沉,一直发低烧,在38.8摄氏度左右。但没有恶化,大概持续了3到4天。后来我感觉身体好多了,大概3到4天,我觉得自己基本康复了。只不过睡醒的时候会咳嗽,而且咳得很严重,胸口发热发紧,感觉被套上一件维多利亚式的马甲,好像有人把我勒得很紧。 ”

  泰伊思去当地的诊所就医,医生只是给她开了止咳药和抗生素。之后泰伊思的症状又持续了一个礼拜左右。4月8日,她在当地接受新冠病毒抗体测试,结果显示她是抗体携带者。

  当地新冠抗体测试实验室负责人伊维特表示: “我们第一周进行新冠病毒抗体测试的时候她就来了,结果呈阳性。 ”

  为了证实泰伊思的说法,总台央视记者随同她前往抗体测试点再次测试。此次距上一次测试相隔1个月,结果再次显示为阳性。抗体测试的准确度在96%左右。

  泰伊思的例子并不是个案,根据美国《棕榈滩邮报》等多家媒体的报道,佛罗里达州早在今年1月就出现了疑似新冠肺炎患者,比官方宣布的首例确诊时间提早了两个月。根据该报获得的州政府数据显示,在1月和2月中,出现高达171例疑似感染新冠病毒病例。其中,最早的疑似病例出现在1月1日,而在当时,外界普遍认为新冠肺炎疫情并没有在中国以外的地区出现。

  更让人难以理解的是,当地时间5月4日,佛罗里达州政府从官网上删除了这171个疑似病例的信息,之后该州的卫生部官员和州长办公室也没有解释为什么删除。根据佛罗里达州官方公布的数据,该州的第一例新冠肺炎患者出现在3月1日。

  佛罗里达国际大学流行病学教授特雷普卡博士表示: “我觉得很有可能新冠病毒在当时(1月、2月)就已经出现在这里了。有更多的证据也这么显示。1月和2月是美国的流感季节,所以其中一些病例即使显示为流感的症状,但到底是不是流感,还是说新冠病毒已经存在一段时间了,这很难说明白。”

  监制:高连忠

  主编:戴爽

  审核:邓晨曦

  编辑:赵静雅

  来源:中央广播电视总台央视新闻客户端

文章关键词:新冠 症状 携带者 肺炎 美国官方 病毒抗体 患者 流感 棕榈滩邮报 疑似病例 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 拥抱科技 信息助力司法大有作为

    2020年席卷全球的新冠肺炎疫情是一面放大镜,暴露出诸多社会问题,在司法领域也是如此。在新冠肺炎疫情的特殊时期,中国为世界贡献了防治新冠病毒的宝贵经验,人民法院也在向世界贡献互联网司法的“中国智慧”。

  • 【全国两会地方谈】京彩好评:以新业态活水浇灌高质量发展之花

    一场突如其来的新冠肺炎疫情,在对传统产业发起严峻挑战的同时,催生出一批新业态,成为疫情阴霾下的一缕阳光。疫情之下,一些传统行业遭受冲击,电商网购、在线教育等“宅经济”迅速崛起,无人配送、医疗健康等新业态表现抢眼。

  • 【纵论天下】中国矢志不移消除贫困 为全球减贫注入信心

    ”  两会告诉世界,将如期夺取脱贫攻坚战的全面胜利,这是中国毫不动摇的决心。中国两会告诉世界,中国愿秉持人类命运共同体理念,与各国携手,为全球减贫事业注入信心,为全人类消除贫困作出自己的贡献。

  • 关于手足口病你知道多少?

    “如果3个月不接种疫苗,则爆发流行风险将逐渐加大,麻疹病毒传播系数是12—18,百日咳是12—17,新冠病毒是1.4—2.5。张云涛表示,在EV71疫苗的研发过程中,中国科学家们还建立了EV71抗原综合抗体等一系列国际标准,并得到了世界卫生组织认证。

  • 预防是最经济最有效的健康策略

    求是网记者专访了全国人大代表、中国工程院院士、清华大学医学院生物医学工程系讲席教授、生物芯片北京国家工程研究中心主任程京。求是网记者:您和您的团队在疫情期间快速研制出了核酸检测试剂盒,在一个半小时之内就能检测出6种呼吸道病毒。

慢新闻

辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援 辟谣!武汉金银潭医院目前无本土新发病例,未向同济医院求援

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有