新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

代表委员的“特殊作业”丨全国人大代表秦英林:战“疫”中的企业家担当

2020年05月18日12:08  来源:大河网

5034

  □河南日报记者 李点

  助力抗疫捐资2亿元,为基层疫情防控提供帮助和支持,开展线上招聘解决返乡人员就业问题……新冠肺炎疫情发生以来,全国人大代表、牧原食品股份有限公司董事长秦英林积极发挥企业家作用,统筹协调救援物资驰援疫情严重地区,为打赢疫情防控人民战争贡献了人大代表的一份力量。

  “人大代表这个荣誉是家乡父老对我的信任。在这个特殊时期,我更要为家乡人民做点什么。”5月15日,秦英林在接受记者采访时说。

  疫情暴发之初,牧原集团在秦英林的带领下第一时间成立防控指挥部,统筹集团疫情防控各项工作,安排部署各子公司积极参与地方政府疫情防控工作,深入了解地方政府在防控工作中遇到的难题,结合公司优势制定精准有效的支持措施。

  当了解到地方政府面临防控物资不足,甚至部分基层医院医护人员缺乏防护用品时,牧原集团将企业库存的口罩、防护服全部捐赠当地政府和医疗部门,同时,多方采购口罩、防护服、护目镜、消毒产品、药品、医疗设备等防护物资,为基层防控人员提供必要帮助。面对负压救护车供应严重紧缺的局面,秦英林带领技术部门拿出负压救护车改造方案,快速行动,改造完成的30余台负压救护车分别捐赠给河南南阳、信阳及湖北钟祥、石首等地的医院。

  疫情防控阻击战打响以来,牧原集团累计捐资2亿元,用于采购防控医疗物资、设备,为基层疫情防控提供帮助,支持疫区临时应急医院建设,支持高校、科研机构等开展流行病学调查和防治方法等一系列研究工作。

  牧原集团各子公司所在地多为我省人口大县,外出务工人员较多。为更好地解决返乡人员务工问题,牧原集团联合南阳市政府开展“抗疫情·促就业”网上招聘活动,向大学生和返乡人员提供4万个岗位。已招聘的2万余名南阳籍务工人员,通过专车、专列、专机等方式输送到山东、安徽、吉林等地的子公司就业。

  “疫情之下,没有谁是局外人。”秦英林表示,全体牧原人将勠力同心,全力以赴,持续为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  【记者手记】

  在积极履职尽责、投身抗疫战斗的驻豫全国人大代表中,有每逢疫情必上前线的医者,有慷慨解囊捐款捐物的民营企业家,有以云端教学引导学生用仁心读人生的教师,有帮助农民工就业复工的基层干部……他们所在行业不同,具体工作各异,但都有着共同的信念:各尽其责、各出其力,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献一份力量,兑现“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺。

  万众一心,没有翻不过的山;众志成城,没有过不去的坎。

文章关键词:疫情防控 秦英林 教学引导 特殊作业 全国人大代表 负压 网上招聘 高校 基层干部 教师 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 【复兴网评】为全球产业链供应链安全作出“中国贡献”

    (李悭摄)  当前,新冠肺炎疫情防控形势总体向好,各行业复工复产有序推进,市场也逐渐显现出复苏态势。可以说,在抗击疫情过程中,中国制造业充分证明了自身在全球产业链、供应链中的重要地位。

  • 图解:今年以来,习近平给这些人回信了

    【前言】2020年注定是不平凡的一年。决战决胜之年又遭遇新冠肺炎疫情影响,以习近平同志为核心的党中央保持战略定力,团结带领全党全国各族人民迎难而上,有效应对一系列风险挑战。今天让我们关注习近平今年以来的“回信”。

  • 【地评线】京彩好评:坚持疫情防控和复工复产两手抓

    精准防控,守护社会安全根基。随着首都疫情防控进入常态化新阶段,在坚持做好防疫工作的大前提下,加快推动复工复产,是摆在我们面前的重要任务。疫情防控、复工复产,二者一体两面,互为依托、互相促进。

  • 中方:团结合作是推进全球劳动力市场复苏最有力的途径

    当地时间9日,国际劳工组织在线全球峰会汇聚来自各国政府、雇主和工人三方代表共同探讨如何应对新冠肺炎疫情对劳动力市场的影响。张纪南在发言中首先指出,面对前所未知、突如其来、来势汹汹的疫情天灾,中国政府把人民生命安全和身体健康放在第一位。

  • 疫情以来第四次通话 习近平与普京传递了哪些重要信息?

    国家主席习近平7月8日同俄罗斯总统普京通电话。中国国家主席习近平:中方愿同俄方继续坚定相互支持,坚决反对外部干涉破坏,维护好各自国家主权、安全、发展利益,维护好双方共同利益。

  • 河南省委十届十一次全会暨省委工作会议召开 要突出重点任务,抓实“六稳”“六保”

    省委常委孙守刚、任正晓、李亚、甘荣坤、黄强、孔昌生、穆为民、江凌、徐立毅、陈兆明在主席台就座。会议审议通过《河南省做好“六稳”工作落实“六保”任务若干政策措施》,审议并表决通过中国共产党河南省第十届委员会第十一次全体会议决议。

  • 省委十届十一次全会暨省委工作会议召开 省委常委会主持会议 王国生尹弘讲话

    会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,审议通过《河南省做好“六稳”工作落实“六保”任务若干政策措施》,审议并表决通过中国共产党河南省第十届委员会第十一次全体会议决议,动员全省上下坚定信心、攻坚克难,会议审议通过《河南省做好“六稳”工作落实“六保”任务若干政策措施》,审议并表决通过中国共产党河南省第十届委员会第十一次全体会议决议。

  • @河南考生,7月25日零时起可查高考成绩,6种途径都能用

    河南省2020年普通高考历时三天,于7月7日至9日如期顺利举行,接下来将转入评卷阶段。从各地目前反映的情况看,全省高考疫情防控工作扎实有效,考试组织严格规范,考试总体安全平稳有序。

  • 人民日报人民时评:数字化,激扬发展新优势

    数字经济在常态化疫情防控背景下将加快发展步伐,成为中国经济新的增长引擎,助力实现经济转型升级 可以预期,数字经济在常态化疫情防控背景下将加快发展步伐,成为中国经济新的增长引擎,助力实现经济转型升级。

  • 关于省委十届十一次全会【一图读懂】

    确保疫情防控战略成果不断巩固,回稳向好发展态势不断拓展,社会大局总体稳定,各项工作取得积极进展。全面打响疫情防控的人民战争,坚持守望相助、倾力支援湖北人民,坚决扛稳疫情防控的政治责任。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有