新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

《柳叶刀》:美政府打压疾控中心 无视专业警告

2020年05月18日12:48  来源:央视新闻客户端

5034

  全球顶级医学期刊《柳叶刀》近日发表社论,批评美国联邦政府打压美国疾控中心,使该中心的作用被最小化。

  文章说,2月25日,美国疾控中心的高级官员曾在白宫简报会上发出警告,提醒美国公民要为行动和日常生活发生重大破坏做好准备。随后,这名官员再也没有出现在白宫简报会上。

  近期美国政府又对疾控中心提供的严格的复工复产指导方针提出质疑。文章还指出,美国政府对疾控中心的进一步侵蚀将损害科学和公共卫生领域的全球合作。

  (编辑 刘洋)

文章关键词:疾控中心 柳叶刀 打压 美国政府 白宫 医学期刊 高级官员 社论 最小化 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 美政府官员被曝干预新冠报告 逼疾控中心改措辞

    海外网9月13日电疫情以来,特朗普政府被指故意淡化新冠病毒威胁,试图隐瞒或歪曲疫情数据。知情人士还爆料,卡普托团队科学顾问保罗·亚历山大在8月8日发电邮给CDC主任及其他官员,斥责CDC科学家试图利用这些报告“伤害总统”。

  • 紧急!中国疾控中心发布重要提醒!

    近日,中国疾控中心发布新版流感疫苗接种指南,抵御今年秋冬季新冠疫情与流感等呼吸道传染病叠加流行的风险。

  • 美疾控中心前主任:美国政府应对疫情的方式是失败的

    美国疾病控制和预防中心前主任托马斯·弗里登日前说,美国联邦政府应对新冠疫情的方式是失败的。就美国总统特朗普被曝此前在公开场合故意淡化疫情的言行,弗里登担心这可能会影响让人们接种疫苗的努力。

  • 持续恶化!调查显示疫情期间美国抑郁人数大幅上涨

    美国疫情持续蔓延,公共卫生专家一直以来十分担忧美国人的心理健康遭受影响,有些人甚至将可能由疫情导致的群体性心理问题称为“第二波疫情”。上一次类似规模的心理状况调查是在2017-2018年间,当时呈现抑郁症状的人数占比仅为8.5%。

  • 22天再增百万新冠肺炎确诊病例 美国发生了什么?

    8月31日,美国新冠肺炎确诊病例累计突破600万。作为目前美国疫情最严重的州之一,佛罗里达州的儿童确诊病例在近两周激增,患者绝大多数在14至17岁之间。8月24日,美国疾控中心(CDC)突然在官网上修改了新冠病毒检测指南,称未出现症状的密切接触者不必接受检测。

  • 喝街头“鲜奶”小心感染“懒汉病”!郑州疾控中心提醒您4招预防

    据媒体报道,近日,在郑州市棉纺西路街头,经常能看见排起长长队伍的生鲜奶摊位,卖家介绍说每天能卖掉600斤鲜牛奶,并自称是来自自家农场,不含任何添加剂。更有卖家将农场的羊拉到现场,在路边现挤现卖。随着人们养生观念的不断提升,现挤牛奶以“纯天然、原生态、不含添加剂”为噱头,受到人们的青睐。

  • 新冠病毒检测指南朝令夕改 美专家:美疾控中心受迫于政治压力

    美国疾控中心先前建议对所有新冠肺炎确诊病例的密切接触者做检测,但本周又突然修改检测指南,称“无症状者或许没必要检测”——这一变化令美国医学界人士震惊。美国西雅图环境流行病学家 罗伯特·莫里斯: 以往美国疾控中心在应对新冠肺炎这样的流行病时,就像是指路明灯一样,为公共健康提供清晰准确的指导意见。

  • 美国疾控中心新指导建议引发质疑:新指导建议会加剧病毒传播

    对于此次美国疾控中心修改有关新冠病毒检测的指导建议,有美国媒体报道称,这是缘于美国政府高层的压力。耶鲁大学传染病专家 艾莉森·加尔瓦尼:新冠肺炎出现症状前的阶段事实上是很容易传染的,看来不可避免,这个指导建议会加剧病毒传播,导致很多很多不必要的死亡。

  • 环球深观察丨“应检尽检!” 世卫组织为何向美国发出这个警告

    在8月27日举行的记者会上,世界卫生组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫表示,世卫组织建议在条件允许的情况下,应该对新冠肺炎确诊病例的接触者进行检测,无论其症状发展程度如何。

  • 美疾控中心更新新冠肺炎疫情指导建议引质疑 美媒:明显受到白宫压力

    美国疾控中心近日更新应对新冠肺炎疫情指导建议,该建议被认为缩小了检测范围,在美国引发广泛争议。福奇26日在接受美国有线电视新闻网采访时表示,工作组8月20日讨论这份建议的时候,他正在接受手术,全身麻醉,因此他没有参与任何相关讨论或审议。

慢新闻

广西浦北妇幼保健院出现新冠肺炎患者?官方辟谣! 广西浦北妇幼保健院出现新冠肺炎患者?官方辟谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有