新闻中心 > 评论 > 正文

【地评线】映象网评:领导干部直播带货为复工复产注入动力

2020年05月19日11:13  来源:映象网

5034

近期,由于受疫情影响,党员干部网络直播带货掀起了一波热潮。基层党员干部在直播间卖力吆喝,一改往常严肃的面貌,吸引大量消费者的同时,有效解决农产品滞销问题,助力脱贫攻坚。这不仅体现了基层管理理念的创新,更反映了党员干部诚挚为民的服务意,体现了党员干部新作为、新担当。(5月15日  中国共产党新闻网)

领导干部大胆应变,实力担当,以网络直播带货形式打开产品销路,一时间成为广大网友和干部群众热议的话题。  

直播带货一是体现了领导干部担当作为的务实作风。直播带货体现了干部勇于作为、敢于挑战的勇气,也体现了当代干部善于学习,利用新知识为百姓增收的智慧和能力。在其位,谋其政,是每一个共产党人的责任,叩问初心、为民服务的宗旨犹如在耳。党员干部要以此为契机,以饱满的精神状态,敢于担当,主动作为,放下面子,把老百姓的关心问题办精办细,办好办实。

二是体现了领导干部与时俱进的思路创新。新时期,特别是大数据时代,领导干部不仅应接地气,也应有创新和务实的意识。领导干部大都是直播间的新手,缺乏互联网营销专业知识,这就要求我们的干部要多学多思,敢于挑战。要敢于破除条条框框、思维定势的束缚,准确识变、科学应变、主动求变,积极学习相关专业知识,掌握最新信息技术手段,对新时期党员干部的能力素质和创新意识有很高的要求。

三是转变了作风,树立了领导干部良好形象。直播“带货”的根本目的就在于解决贫困群众最关心最直接最现实的利益问题,筑牢党长期执政最可靠的阶级基础和群众根基。面对疫情带来问题,领导干部积极作为、身体力行,释放出的是与群众同甘共苦、共克时艰的信号。并通过镜头和麦克风“掀群众锅盖”“坐群众板凳”,在无形中拉近与群众的距离,添了几分普通百姓喜爱的“烟火气”。正襟危坐与活泼有趣的自由切换拉近了干群关系,树立了领导干部亲民为民的良好形象。

当然,领导干部直播带货成绩值得肯定、经验值得推广。但还要注意,必须严把产品质量关。党员干部是社会关注度高且具有公信力的群体,一旦出现问题,将严重影响党和政府的形象,甚至破坏党群干群关系。所以,党员干部在“直播带货”过程中,要把好农产品的质量关,只有产品质量有过硬保证,经得起市场检验,才会有好口碑,引来更多“回头客”,产品品牌影响力才得以增强,才能使领导干部直播带货行稳致远。(黄宪梅

文章关键词:领导干部 直播带货 复工复产 动力 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 之江观察 | 今天我们更需要“拓荒牛”精神

    “要弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,继续发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,激励干部群众勇当新时代的‘拓荒牛’。“拓荒牛”再成热词,直抵人心、振奋人心;新时代的“拓荒牛”,不止奔跑在深圳的土地上。

  • 全民反浪费之时,不能让公款吃喝开了后门

    在全社会开始响应反对浪费号召时,反倒是个别单位、国企“不为所动”,公款吃喝依然铺张浪费。深究公款吃喝屡禁不绝的原因,还是一些政府部门、机关单位、国有企业中,仍有人笃信“吃喝好办事”,酒桌文化在一些地方仍然根深蒂固,克勤克俭的思想意识仍然没有形成。

  • 中国纪检监察报:刹住大操大办敛财歪风

    9月27日,中央纪委国家监委公布了2020年8月全国查处违反中央八项规定精神问题汇总情况,截至8月底,今年全国共查处违规操办婚丧喜庆问题1933个,处理2177人。“金九银十”向来是婚庆高峰,加之受疫情影响上半年许多婚宴推迟,“两节”期间违规操办婚丧喜庆等问题面临较大的反弹压力。

  • 浙江:水资源节约保护纳入领导干部离任审计范围

    浙江省十三届人大常委会第二十四次会议24日审议通过的《浙江省水资源条例》提出,县级以上政府应当将水资源开发、利用、节约、保护的主要指标纳入地方政府绩效考核评价体系,并纳入领导干部自然资源资产离任审计范围。条例规定,县级以上政府水行政、自然资源、生态环境、城乡供水等主管部门应当按照规定将水量、水质和取水、供水、排水等数据共享至政府公共数据平台。

  • 中共中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》

    近日,中共中央办公厅印发了《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》全文如下。

  • 企业的事“当天办、当大事办!”——重庆江北精准护航民营经济高质量发展

    作为一家在创业板上市的民营疫苗企业,总部位于江北区的重庆智飞生物制品股份有限公司的复工复产有着特殊意义——企业需要紧急投入新冠疫苗的研发生产工作。重庆隆发皮革制品有限公司是一家重庆老字号皮革企业,其主营的皮凉鞋、皮席等产品属于季节性产品,今年由于疫情原因,下游市场低迷不振。

  • 坚持底线思维!学习《习近平谈治国理政》第三卷第八专题

    《坚持底线思维,着力防范化解重大风险》(2019年1月21日),这是习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的讲话要点。《发扬斗争精神,增强斗争本领》(2019年9月3日),这是习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话要点。

  • 河南三市新任免一批干部

    三门峡市人大常委会任免人员名单(2020年8月31日市七届人大常委会第二十三次会议通过)  免去:赵节跃同志的三门峡市人大常委会民族侨务外事工作委员会主任职务;根据中共新乡市委组织部新组干〔2020〕241号文件通知,鉴于试用期满,经研究,决定任命:  孙传勇同志为新乡市南水北调工程运行保障中心主任;

  • 【地评线】映象网评:讲好思政课,领导干部责无旁贷

    9月1日出版的第17期《求是》杂志,发表了习近平总书记的重要文章《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》。文章指出:各地区

  • 【地评线】紫金e评:滴水粒米见精神

    上世纪60年代,朱德同志回到阔别三十多年的井冈山,提出要吃红米饭和南瓜汤。党员干部特别是领导干部应当率先垂范,带头发扬艰苦奋斗、勤俭节约的好传统,在“滴水粒米”上展现优良作风、文明新风和良好家风。制止餐饮浪费,还要求党员干部管好家里人,涵养崇尚节俭的良好家风。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有