新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

交通运输部:春节三次延长免费通行政策 共免收1590多亿元

2020年05月19日17:11  来源:人民网

5034

  人民网北京5月19日电(王紫)在19日举行的国新办新闻发布会上,交通运输部部长李小鹏介绍,经国务院同意,今年春节期间收费公路三次延长免费通行的政策,其中从2月17日到5月5日,共免收高速公路通行费1590多亿元,全力支持了新冠肺炎疫情防控和复工复产。

  李小鹏说,在抗击疫情这场伟大的人民战争、总体战、阻击战中,交通运输系统4000多万干部职工每日奋战,阻断病毒通过交通运输工具传播;适时推出铁路“七快速”、公路“三不一优先”、水运“四优先”、民航客运“减而不断”货运“运贸对接”以及邮政“绿色通道”等政策措施;安排专机、专列和专车,保证4.3万多名医护人员驰援武汉、湖北;累计向湖北运送防疫和生活物资150多万吨,运送生产物资290多万吨。

  春运中,交通运输部全力保障错峰返程,累计开行“点对点”农民工返岗包车19万多辆、铁路专列400多列和包车厢1500多个、民航包机570多架,累计运送农民工超过480多万人。此外,研究制定运输保障方案,积极支持民航“客改货”,发挥中欧班列的战略性作用,开通国际邮件海运寄递服务,保障国际道路运输畅通,紧急协调积压邮件运送,保障了国际物流畅通。

文章关键词:运输部 绿色通道 点对点 政策措施 专列 错峰 货运 民航客运 农民工 春运 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 交通运输部:长假期间 全国交通运输运行总体平稳有序

    10月8日,全国道路预计发送旅客4850万人次,环比上升0.79%,同比去年国庆假期日均客运量(6858万人次)下降29.28%;全国水路预计发送旅客69.58万人次,环比下降22.84%,同比去年93.32万人次下降25.44%。

  • 10月2日全国发送旅客总量为6298.47万人次

    10月3日,记者从交通运输部获悉,2020年10月2日17时至10月3日17时,全国交通运输行业运行总体平稳有序。其中:公路发送旅客4825万人次,环比下降0.08%,同比下降31.11%;水路发送旅客113.35万人次,环比增长35.86%,同比下降46.91%。

  • 国庆首日全国共发送旅客总量6586.23万人次

    10月2日,记者从交通运输部获悉,2020年10月1日17时至10月2日17时,全国交通运输行业运行总体平稳有序。其中,公路发送旅客4829万人次,环比增长21.45%,同比下降31.96%;水路发送旅客83.43万人次,环比增长47.85%,同比下降54.46%。

  • 交通运输部:六盘山片区6县预计年底实现脱贫摘帽

    交通运输部副部长戴东昌介绍,根据职责,交通运输部一共定点扶贫四川省4个县、对口支援江西1个县,联系陕甘青宁六盘山片区61个县。其中,2017年5个六盘山片区县摘帽;2018年1个定点扶贫县、1个对口支援县摘帽、20个六盘山片区县摘帽;2019年30个六盘山片区县和剩余的3个定点扶贫县摘帽。

  • 交通固定资产投资连增五个月

    在9月24日举行的交通运输部例行新闻发布会上,交通运输部新闻发言人孙文剑表示,8月份,交通固定资产投资完成3298亿元,同比增长16.8%。随着新冠肺炎疫情防控形势持续稳定,交通客运量持续恢复,已恢复至去年同期的62.2%,第一次突破六成。

  • 交通运输部:中秋国庆假期小客车免收高速费

    9月24日,交通运输部新闻发言人在例行新闻发布会上表示,中秋及国庆假期期间,全国高速公路继续对小客车免收通行费,免费时间为10月1日0时至10月8日24时。

  • 交通运输部:前7月全国完成交通投资17957亿元 同比增9.4%

    今天(8月27日)上午,交通运输部公布了全行业复工复产以及上半年交通运输业的经济运行情况。目前,交通运输部重点跟踪的232个“百亿以上”交通续建项目已100%复工达产,总体建设进展情况好于预期。

  • 交通运输部:232个“百亿以上”交通续建项目 截至7月底已全部复工达产

    在交通运输部今天(27日)举行的新闻发布会上,记者了解到,截至7月底,交通运输部重点跟踪的232个“百亿以上”交通续建项目,已100%复工达产,总体建设进展情况好于预期。

  • 2019年多地交通扶贫成效显著 累计完成率达80%以上

    25日,记者从交通运输部获悉,按照《落实部省共建协议奖惩机制加快完成交通扶贫目标任务实施方案》,近日,交通运输部发布《关于表扬交通扶贫进展成效显著省份的通报》(简称《通报》),对2019年交通扶贫进展成效显著的福建省、广东省、四川省、安徽省、新疆维吾尔自治区交通运输厅给予通报表扬。加强建设项目资金、工程质量、工程安全监督检查,扎实开展交通扶贫领域腐败和作风问题专项治理,确保“十三五”交通扶贫规划目标如期优质完成。

  • 交通运输部新规:400吨以下内河船舶将要垃圾分类

    近日,交通运输部发布了《400总吨以下内河船舶水污染防治管理办法》,其中明确,船舶垃圾也要实行分类收集和储存,并建议满足厨余垃圾、可回收垃圾、有害垃圾、其他垃圾4类分类方式。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有