新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

交通运输部:春节三次延长免费通行政策 共免收1590多亿元

2020年05月19日17:11  来源:人民网

5034

  人民网北京5月19日电(王紫)在19日举行的国新办新闻发布会上,交通运输部部长李小鹏介绍,经国务院同意,今年春节期间收费公路三次延长免费通行的政策,其中从2月17日到5月5日,共免收高速公路通行费1590多亿元,全力支持了新冠肺炎疫情防控和复工复产。

  李小鹏说,在抗击疫情这场伟大的人民战争、总体战、阻击战中,交通运输系统4000多万干部职工每日奋战,阻断病毒通过交通运输工具传播;适时推出铁路“七快速”、公路“三不一优先”、水运“四优先”、民航客运“减而不断”货运“运贸对接”以及邮政“绿色通道”等政策措施;安排专机、专列和专车,保证4.3万多名医护人员驰援武汉、湖北;累计向湖北运送防疫和生活物资150多万吨,运送生产物资290多万吨。

  春运中,交通运输部全力保障错峰返程,累计开行“点对点”农民工返岗包车19万多辆、铁路专列400多列和包车厢1500多个、民航包机570多架,累计运送农民工超过480多万人。此外,研究制定运输保障方案,积极支持民航“客改货”,发挥中欧班列的战略性作用,开通国际邮件海运寄递服务,保障国际道路运输畅通,紧急协调积压邮件运送,保障了国际物流畅通。

文章关键词:运输部 绿色通道 点对点 政策措施 专列 错峰 货运 民航客运 农民工 春运 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 交通运输部已拨2.67亿元支持14个省份抢通、保通

    入汛以来,持续暴雨以及次生地质灾害给公路、桥涵等基础设施造成严重损毁,交通运输部初步统计,截至7月26日,全国干线公路累计中断8456处,不同程度损毁桥梁1716座、涵洞8040道,累计损失达165.8亿元。

  • 交通运输部已拨2.67亿元支持14个省份抢通、保通

    入汛以来,持续暴雨以及次生地质灾害给公路、桥涵等基础设施造成严重损毁,交通运输部初步统计,截至7月26日,全国干线公路累计中断8456处,不同程度损毁桥梁1716座、涵洞8040道,累计损失达165.8亿元。

  • 交通运输部发布《道路旅客运输及客运站管理规定》9月1日起施行

    为进一步深化道路客运供给侧结构性改革,发挥市场在资源配置中的决定性作用,激发道路客运市场活力,更好满足人民群众安全、便捷、高效的出行需求,近日,交通运输部修订发布了《道路旅客运输及客运站管理规定》(交通运输部令2020年第17号,以下简称《客规》),自2020年9月1日起施行。

  • 交通运输主要指标持续恢复

    7月23日,记者从交通运输部新闻发布会上获悉,上半年交通运输主要指标持续恢复,特别是交通固定资产投资得到恢复,已超过去年同期规模,为稳投资、稳就业发挥了重要作用。围绕交通脱贫攻坚等重点任务,聚焦交通运输发展的薄弱环节和短板,积极谋划和推进拉萨至日喀则机场、宜宾新市至攀枝花高速公路等深度贫困地区的交通重大项目,助力贫困地区脱贫攻坚。

  • 全国高速要再次免通行费了?交通运输部回应

    今日,交通运输部举行7月份例行新闻发布会,发布2020年上半年交通运输经济运行有关情况。至2020年12月31日,上述车辆未安装ETC车载装置或者安装ETC车载装置未预约的,经出口收费站查验符合条件,也可免收车辆通行费。

  • 辟谣! 网传“7月20日起高速免费通行到今年底”不实

    近日,有网传文章称“7月20日起,全国高速再次免费通行,时间延长至今年12月31日”。 查证发现,网传文章内容不实,交通运输部印发的相关政策仅针对“运输鲜活农产品、跨区作业联合收割机(插秧机)的车辆”,并非面向所有车辆。

  • 交通运输部:加快推进道路运输企业两类人员安全考核

    据交通运输部官方微信消息,近日,交通运输部印发《关于加快推进道路运输企业主要负责人和安全生产管理人员安全考核工作的通知》(以下简称《通知》),部署加快推进企业两类关键人员安全考核工作,提高企业两类关键人员安全素质,提升道路运输企业安全管理水平。

  • 6月中国运输生产指数降幅进一步收窄 货运总体已恢复至正常水平

    13日,交通运输部科学研究院发布中国运输生产指数(CTSI)显示,6月运输生产降幅继续收窄,货运指数已基本回到正常发展轨道。分结构看,CTSI货运指数为185.2点,同比增长5.0%,增速较5月份加快4.2个百分点;CTSI客运指数为96.6点,同比下降43.1%,降幅较5月份收窄6.1个百分点。

  • 重要通知!交通运输部:继续暂停省际旅游客运

    6月24日,国务院联防联控机制就核酸检测有关情况以及端午假期公众健康提示举行发布会。

  • 交通行业主要领域均已复工复产

    5月,完成公路水路营业性货运量40.7亿吨,同比增长0.3%;完成邮政快递业务量73.8亿件,同比增长41.1%;完成港口货物吞吐量12.6亿吨,同比增长4.4%,增速持续回升。5月,完成营业性客运量7.4亿人次,恢复至去年同期的50.7%,恢复程度较4月提高10.9个百分点;全国36个中心城市完成公共交通客运量35.2亿人次,恢复至去年同期的60.9%。

慢新闻

北京市“健康宝”头像框变红是异常?官方回应 北京市“健康宝”头像框变红是异常?官方回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有