新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

中国疾控中心:我国与世界卫生组织全方位合作 为全球防控新冠肺炎提供技术支持

2020年05月19日19:32  来源:人民健康网

5034

  人民网北京5月19日电 (许心怡)19日,国务院联防联控机制就新冠肺炎疫情防控国际合作与交流工作情况举行发布会。会上,中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友表示,在新冠肺炎流行以来,我国和世界卫生组织的合作是全方位的,概括起来有四个方面。

  吴尊友介绍,第一个方面,我国向世界卫生组织通报疫情进展、防治工作进展。

  第二个方面,国家卫健委和世界卫生组织驻中国办事处建立了定期沟通交流机制。一开始是每周见面沟通交流,随着疫情的发展定期就一些重要问题进行沟通、磋商。

  第三个方面,邀请世界卫生组织专家到新冠肺炎疫情比较严重的现场。1月份去了武汉,2月份世界卫生组织的专家包括世界卫生组织邀请了其他国家的专家到武汉现场考察、指导防治工作。

  第四个方面,世界卫生组织是全球应对新冠肺炎非常重要的领导机构,每周有定期的技术交流。围绕新冠肺炎的很多技术问题,世界卫生组织牵头要求世界各国的专家参与,中国是最重要的参与国之一,在这里一起讨论新冠肺炎的技术问题。

  吴尊友表示,从这四个方面和世界卫生组织合作,让世界卫生组织及时地了解中国疫情情况、防治工作情况。同时也让世界了解中国的疫情和防治工作情况。再有借世界卫生组织平台,中国技术专家参与到全球新冠肺炎的应对,为全球防控新冠肺炎提供技术支持。

文章关键词:肺炎 新冠 世界卫生组织 防治工作 疾控中心 联控 流行病学 卫健 疫情防控 国际合作与交流 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 知名学者郑永年:面对疫情,国际社会须坚守事实、科学和理性

    张锋:这些不同层面的利益诉求和政治操作,在一定程度上可能被平抑,但不可能被消灭。必须强调的是,以上积极预期离不开一个关键因素的支持,就是中国总体上仍旧保持开放,而不是走向封闭。

  • 从武汉到菲律宾——一位中国医生的99天抗疫路

    题:从武汉到菲律宾——一位中国医生的99天抗疫路 卓惠长和专家组成员还特地为当地华人华侨提供了热线电话咨询和在线讲座,指导他们正确看待疫情,积极采取措施防范。

  • 【央视快评】总结疫情防控斗争经验 丰富爱国卫生工作内涵

    “要总结新冠肺炎疫情防控斗争经验,丰富爱国卫生工作内涵。新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记多次强调要广泛开展爱国卫生运动,强调预防疫病的重要性。为坚持不懈做好疫情防控,必须进一步强化爱国卫生工作,全方位提升国家预防疫病能力的必要性日益凸显。

  • 焦点访谈:这件事,关系到所有人的生命健康

    (焦点访谈):6月2日,习近平总书记主持召开专家学者座谈会,并发表了十分重要的讲话。早期监测预警是保障公共卫生安全的重要环节,习近平在讲话中指出,要把增强早期监测预警能力作为健全公共卫生体系当务之急。

  • 患难见真情 共同抗疫情

    在中国电建的统一要求下,甘再水电站1月底就启动了严格的新冠肺炎疫情防控预案。(作者为亚吉铁路运营维护项目公司员工,本报驻南非记者吕强采访整理)

慢新闻

驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责 驾驶员手放在副驾驶腿上被抓拍处罚? 交警:伪造,将追责

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有