新闻中心 > 热点 > 正文

世卫组织:有超120个新冠病毒疫苗在开发

2020年05月21日08:52  来源:央视新闻客户端

5034

  当地时间20日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会,世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫表示,目前已有超过120个候选疫苗正在研发,实际数量肯定还要更多,其中一些正在进行临床评估。

  △世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫(图片来源:世卫组织)

  玛丽亚·范·科霍夫强调,疫苗研发没有捷径,必须按照安全有效的标准进行,不能跳过任何一个步骤。

文章关键词:世卫组织 新冠 病毒疫苗 临床评估 肺炎 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 新华国际时评:美国“退群”的新“境界”

    白宫对世卫组织的打压与背弃引发美国国内、欧洲盟友在内的国际社会广泛批评,被认为是“对全人类的犯罪与背叛”。多边主义而非单边主义,全球合作而非胁迫“甩锅”,才是应对全球公共卫生危机的正道。

  • 美国终止与世卫组织关系的背后:单边主义身影越发孤单

    当地时间5月29日下午,特朗普在白宫记者会上宣布,由于世卫组织“拒绝执行美方所要求的改革”,美国将终止与世卫组织的关系,并将向该组织缴纳的会费调配至别处。美国终止与世卫组织的关系,与团结合作抗疫的全球呼声和迫切需要背道而驰。

  • 世卫组织宣布成立基金会以更好应对全球卫生挑战

    世界卫生组织总干事谭德塞27日宣布世卫组织基金会正式成立,用以筹集资金应对最紧迫的全球卫生挑战。谭德塞在当天的视频新闻发布会上表示,世卫组织基金会的成立是无数个人和伙伴组织两年多来积极准备和辛勤工作的结晶,是世卫组织“历史性”的一步。

  • 世卫:感染过冠状病毒的人或对新冠肺炎有更迅速反应

    (原标题:世卫组织:感染过冠状病毒的人可能对新冠肺炎产生更迅速的反应)   当地时间5月27日,世卫组织召开新冠肺炎例行发布会,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,有一些关于T细胞的证据显示,如果之前感染过冠状病毒,也许会对新冠肺炎产生更迅速的反应,但没有证据显示其可以保护曾经感染过冠状病毒的人,免于感染新冠肺炎。但如果产生基础更广的T细胞反应,也为疫苗等手段产生更长期免疫反应,带来了希望。这种免疫反应可能对长期保护有帮助,同时也可能意味着疫苗会有更广的保护效果。

  • 委员声音丨李保东回应美无端指责:颠倒黑白!胁迫世卫组织的恰恰是美国

    针对美国反华议案无端指责中国控制和拉拢世卫组织,全国政协常委,十三届全国政协外事委员会副主任李保东表示,这种言论是美国为了推卸其国内抗疫不利的责任而找的借口。   李保东表示在世卫组织当中,无论是职员还是领导团队,美国人都比中国人多很多,美国的这种指责没有任何依据。

慢新闻

郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用 郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有