新闻中心 > 合作 > 正文

张近东:强化企业市场主体作用,产业扶贫助力乡村振兴

2020年05月22日19:31  来源:映象网

5034

5月21日下午,全国政协十三届三次会议在人民大会堂开幕,全国政协主席汪洋代表政协第十三届全国委员会常务委员会作工作报告。全国人大代表、苏宁控股集团董事长张近东在听了报告之后表示,在当前全球疫情、世界经济形势依旧严峻复杂的背景下,今年的政协工作报告不仅对政协工作具有着重要的指导意义,更对广大企业的发展具有较强的引导性。

张近东表示,政协工作报告充分彰显了助力全面建成小康社会的信心和决心。贫困地区的发展,是决胜全面建成小康社会的重中之重,企业作为市场发展的主体,必须要积极投身到产业扶贫的浪潮中来。

而产业扶贫要如何开展,张近东表示苏宁将结合自身发展经验,从三个方面发力,全面助力乡村振兴。

首先,要以数字技术推动农业产业升级,通过前端市场需求的数据分析,来反向推动农产品、手工艺品等生产制造的产业化发展,培育契合市场需求的各类特色生产基地。

其次,要以互联网平台推动农产品品牌化发展,通过打通农产品销售的各类线上线下平台,打造永不落幕的农产品交易会,实现农产品品牌升级,真正造富农人。目前苏宁已经上线的400多个以销售当地农产品和工艺品为主的中华特色馆,就是对这一方式的具体实践。

此外,要通过新业态推动农村消费升级,将全链路的零售能力向农村市场输出,让农村市场的消费者同样享受到品质化的商品和便捷的服务。张近东表示:“苏宁零售云已经成为助力县镇市场业态升级的重要力量,截至目前已经发展了近6000家的门店,未来我们希望实现十万家的规模,通过激活农村消费市场活力全面助力乡村振兴。”

据悉,围绕决胜脱贫攻坚、助力乡村振兴,今年张近东也向全国人大提交一份建议,建议多方联动,让更多年轻人成为乡村振兴的主力军,扶持以C2M模式为特色、以线上线下融合为主要销售手段的乡村生产基地的发展建设。

张近东表示:“今年是全面建成小康社会和‘十三五’规划的收官之年,疫情虽然凶猛,但我们不会停下脚步。在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,春天终会到来,目标必将达成。”

文章关键词:苏宁 张近东 产业扶贫 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 打破乱象,618河南苏宁中央空调0元安装

    “中央空调、采暖等家电费用高昂,年轻人大多手头资金紧,但又不愿将就。” 90后夫妻小许坦言集成家电装修的一大难题。针对此,苏宁提出中央空调0首付、24期免息购、“0安装“5匹一拖四中央空调19888元。

  • 河南苏宁宣布6月5日启动年中大促,“J-10%”省钱到爆

    ​受疫情影响, 2020年似乎会过的非常漫长,然而眨眼时间就又到了6月,河南天气不温不火,让人误以为夏季还没有到来。

  • 618河南苏宁制“躁”!千百万爆款直降到底,买贵就赔!

    一场“疫”外的淘汰战过后,离店销售、社群营销、直播带货等新模式成为当下商家的标配。作为线上线下618年中大促仅剩半个多月的时间,各大电商平台也纷纷进入了紧锣密鼓的备战环节。河南苏宁也不断挖掘新流量、新玩法,引爆河南消费市场一个不一样的618年中大促。

  • 300余城半日达、次日达 苏宁物流护航618家电风暴

    ​618年中大促序幕已经拉开,各大电商围绕价格、产品、服务火力全开。“J-10%”省钱计划、“千百万”爆款计划、“1V1”服务计划,再度卫冕家电第一的苏宁“来势汹汹”,联合各大品牌掀起消费风暴。

  • 苏宁家乐福供应链平台化发展,赋能下沉市场夫妻老婆店

    全球疫情影响下,人员隔离、交通受限引发供应链断供等问题,对各大中小企业造成不小的冲击和考验,倒逼企业乃至各行各业重新进行思考与转变。长期受益于供应链优势,在抗击疫情中发挥了重要作用,抗住疫情考验后,日前,苏宁家乐福供应链全面接入苏宁小店,初步获得成效。

  • 空调货到半日装!618苏宁刷新服务速度

    618战火点燃,又到了各大商家摩拳擦掌秀肌肉的时候。对于进入抢购期的空调,各家又将如何撬动需求?日前,家电第一渠道苏宁宣布,推出空调服务领先行动——“货到半日装、慢就赔”,再树行业新标杆。

  • 围观苏宁、京东“价格战” J-10%省钱计划详解来了

    5月25日起,只要你在京东购买或浏览京东“百亿补贴“会场上的在售商品,然后选择在苏宁易购下单同款商品,就能享受比京东到手价优惠10%的价格。本次J-10%的活动对标的是京东百亿补贴商品,自营、商户或者海外购商品,只要苏宁可以对标,就都能参与补贴活动。

  • 苏宁率先发起618家电风暴

    “J-10%”省钱计划、“千百万”爆款计划、“1V1”服务计划,618大幕拉开,再度卫冕家电第一的苏宁“来势汹汹”,联合各大品牌掀起消费风暴。作为家电市场复苏的首个重大战役,此次618,苏宁依托“全场景互联”及“平台化生态赋能”两大抓手,整合苏宁的全渠道资源,助力消费动能的提升。

  • 618演变价格大战 苏宁重磅发布“J-10%”省钱计划

    后疫情时代的第一个618,意义早已超越了“购物节”。所有人都在问:零售行业会走向何处,消费者如何才能得到真正的实惠?

  • 苏宁发布“522抢空调”捷报,销量突破60万套

    随着全国多地正式入夏,空调等消暑纳凉家电进入销售旺季。5月24日,苏宁年度最大规模空调促销活动——“522抢空调”落下帷幕。战报数据显示,5月21日至24日,苏宁全渠道空调销售突破60万套,环比4月实现高达10倍的增长,空调市场迎来全面复苏。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有