新闻中心 > 社会 > 正文

四川富顺维修工爬6楼救女童 公司奖励一套房

2020年05月23日08:13  来源:新京报

5034

  5月21日,四川省富顺县的空调维修工胡云川爬窗救下一名悬站在6楼的女童。今日(22日),他所在的公司发布消息,授予胡云川“见义勇为奖”,奖励胡云川价值60万元的房产一套。

  胡云川工作照。 受访者供图

  新京报此前报道,21日,富顺县一名女童翻到6楼窗外被困,空调维修工胡云川爬上5楼的空调外机,将女童抱住送回屋内。胡云川称,“我只是比较着急,冲得比较快,周围很多好心人也都在参与救援。”

  公司官方微博今日发布消息称,胡云川徒手爬楼,救下悬在6楼窗户外的女童。为弘扬其见义勇为精神,决定授予胡云川“见义勇为奖”,奖励胡云川价值60万元的房产一套。

  17时许,富顺县公司售后网点负责人黄晓艳告诉新京报记者,今日上午,她已接到公司总部的嘉奖令,并已通知胡云川本人,但具体执行方案仍然有待通知。今日胡云川仍然在正常上班,“并未影响他正常工作”。

文章关键词:胡云川 女童 公司官方 公司发布 爬楼 维修工 富顺县 房产 公司总部 抱住 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 空调安装师变身“蜘蛛侠”勇救悬空女童

    因为徒手从高空救下一个身处险境的5岁女童,30岁的胡云川最近成了“网红”空调安装师。黄晓燕确认了此事,说公司总部将派代表到网点举办一个简单的颁奖仪式。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有