新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

AI带你读政府工作报告:2020年怎么干?这些数据大有深意

2020年05月23日11:10  来源:央视网

5034

  5月22日,十三届全国人大三次会议在北京人民大会堂开幕。今年政府工作报告篇幅变短了,但依旧干货满满,信息量很大。既有特殊时期的特殊举措,也有老百姓关心的医疗、交通、就业等领域的惠民政策。据央视网人工智能热点新闻监测系统“智闻”监测,在李克强总理作政府工作报告的一小时里,各媒体关注的热点趋势如下。

  截止到22日下午两点,智闻系统“央视网指数”综合监测的热点话题显示,排在前四位的热点话题都与人大开幕会有关。

  政府报告都说了啥?AI高频词带你一图速览

  还嫌不够?大数据为你解读。

文章关键词:政府工作报告 AI 数据 十三届 综合监测 指数 热点新闻 全国人大 李克强 人民大会堂 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 高职扩招向连片特困地区倾斜

    (记者赵婀娜)今年《政府工作报告》要求今明两年职业技能培训3500万人次以上,高职院校扩招200万人,要使更多劳动者长技能、好就业。各地要统筹做好本地疫情防控和高职扩招工作,适时组织高职扩招专项考试的补报名和招录工作,为学生接受高职教育提供多种入学方式。

  • 这笔钱涨5%!多地公布到账时间

    今年4月,国家明确2020年继续提高退休人员的基本养老金水平,总体调整水平为2019年退休人员月人均基本养老金的5%。今年也是我国自2005年以来连续第16年调整企业退休人员基本养老金,也是继2016年以来连续第五年同步统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金。

  • 中国经济政策务实精准

    “您可以使用政府发放的消费券,满50元减10元,我们店里会按照1∶1的比例再减10元。“最佳”的结论,留待历史去检验,但毫无疑问的是,中国采取的经济政策务实精准、以人为本,不仅能纾眼下之困,也有助于中国经济长期健康发展。

  • 明确了!统统延期

    疫情发生以来,国家出台了一系列实招硬招,为了企业,延长减税降费政策期限;为了毕业生,延长落户办理时限;

  • 新能源车“换电”模式能否普及?

    但长期以来,换电也存在着电池产权归属不明晰、标准不统一、安全隐患等痛点,国内仅有北汽新能源、蔚来等几家车企尝试探索。各家车企掌握不同的电池技术,电池标准无法统一,资源难以共享也制约着换电模式走向大众化。

  • 【地评线】秦平:以改革为动力 提升制造业数字化、网络化、智能化发展水平

    振兴实体经济、推动制造业发展,是习近平总书记关心关注、考察调研的重点。令人欣喜的是,从国家层面到各地各部门,再到各行业企业,我国数字经济助力制造业转型发展全面提速。智能制造代表着制造业高质量发展的主要方向,为产业转型升级和持续发展提供了基础和可能。

  • 财政部:加快推进直达资金监控工作

    记者3日从财政部了解到,财政部日前印发通知,部署推进各地财政部门加快直达资金监控系统和工作机制建设,推动资金直达市县基层、直接惠企利民。今年政府工作报告明确,将“建立特殊转移支付机制,资金直达市县基层、直接惠企利民”。

  • 【中国稳健前行】坚定实施扩大内需战略

    内容摘要:进入新时代,坚定实施扩大内需战略,既是满足人民美好生活需要的必然要求,也是推进经济高质量发展的主动选择。中国特色社会主义进入新时代,坚定实施扩大内需战略,既是满足人民美好生活需要的必然要求,也是推进经济高质量发展的主动选择。

  • 国家明确,延期!

    前期出台6月前到期的减税降费政策,包括免征中小微企业养老、失业和工伤保险单位缴费,减免小规模纳税人增值税,免征公共交通运输、餐饮住宿、旅游娱乐、文化体育等服务增值税,减免民航发展基金、港口建设费,执行期限全部延长到今年年底。

  • 上半年中国楼市调控高达304次,刷新历史纪录

    (董湘依)2020年已经过半,受疫情影响,房地产市场仍处于修复调整期。5月以来,多地推出人才政策,无门槛落户、先落户再就业等利好政策给楼市频吹暖风,部分地区给予合理的购房资格、购房补贴等。

慢新闻

湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应 湖北衡阳一“水坝捞出50具白骨”?衡阳警方再次回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有