新闻中心 > 热点 > 正文

英国政府计划学校6月1日重新开学 遭工会反对

2020年05月25日08:03  来源:央视新闻客户端

5034

  在当地时间24日举行的政府每日疫情发布会上,主持会议的英国首相约翰逊说,按照计划,英格兰的学校将于6月1日重新开学。

  约翰逊说,他只是阐明政府的意图,正式决定将在28日,也就是对“禁足令”进行复审时做出。约翰逊表示,学校恢复上课是政府应对新冠疫情下一阶段政策的关键部分,因为对孩子的教育对于其福祉、健康、未来和社会正义至关重要。

  针对许多教师对学校重开的担心,约翰逊承认所有学校重开“不可能”,但表示政府将支持那些“遇到困难”的学校尽快重新开放。具体来说,6月1日起,学前班、一年级至六年级开始上学;6月15日,最多允许四分之一10年级和12年级学生“有一些接触”,以帮助准备考试。

  约翰逊讲话后,英国全国教育联盟联合秘书长凯文·考特尼表示,工会不同意学校更广泛开放。他呼吁政府与工会“进行有意义的合作”,以解决员工对防护用品和发生疫情等问题的担忧。

  根据英国广播公司调查,在99个市政委员会中,只有20个建议学校在6月1日更广泛地开放。

  由于新冠疫情,英国学校于3月20日关闭,只有主要工作人员的孩子和易受伤害儿童仍在上学。

文章关键词:学校 开学 英国首相 约翰逊 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 北美观察丨疫情下的美国校园:疫情疯狂 学校更疯狂

    据美国约翰斯·霍普金斯(Johns Hopkins)大学最新统计,截止到当地时间9月23日,美国累计新冠肺炎确诊病例近694万,累计死亡人数超20万。△威斯康星州(Wisconsin)卫生服务部的统计数据显示,自该州的大学校园陆续重启后,新冠新增感染病例开始直线上升。

  • 部分高校宣布已建成世界一流大学 教育部回应

    24日,教育部召开新闻发布会。现在是主要依托专家阶段性的进行的自我总结,自我评估。续梅表示,经过这5年的建设,相关建设学校不断在汇聚优质的资源,不断加强内涵建设,也取得了一定的阶段性的成果。

  • 教育部:严格规范各类“进校园”活动

    (记者 马海燕)记者24日从中国教育部获悉,官方将大力精简、严格规范各类“进校园”专题教育活动,有效排除对学校正常教育教学秩序的干扰。是扩大人事工作自主权,包括扩大副校长聘任的参与权和选择权、扩大中层管理人员聘任自主权、扩大教师招聘的参与权、扩大职称评聘自主权、扩大绩效工资分配权。

  • 八部门:不得以中高考成绩或升学率片面评价学校和教师

    教育部等八部门日前发布《关于进一步激发中小学办学活力的若干意见》(以下简称《意见》),《意见》要求各地要树立正确的政绩观和科学的教育质量观,不得以中高考成绩或升学率片面评价学校、校长和教师,坚决克服“唯升学”“唯分数”的倾向。各地要树立正确的政绩观和科学的教育质量观,不得以中高考成绩或升学率片面评价学校、校长和教师,坚决克服“唯升学”“唯分数”的倾向。

  • 美国遏制校园疫情面临重重困难

    随着近期美国大学陆续开学复课,各地高校开始出现聚集性感染新冠病毒的情况。美国大学生:我不支持学校停摆,特别是两周的隔离措施,这样我们无法使用学校的资源,交的学费都白花了。

  • 为让孩子小升初进名校,西安家长花16万却收到假录取通知书

    孩子小升初上学的事情,折腾了西安学生家长李女士一个夏天:花了16.5万托人找关系,没想到一次次失望过后,还收到了一份假的录取通知书。西安市新城区教育部门获悉李女士的遭遇后,已联系附近公办学校,承诺保障李女士孩子能顺利入学。

  • 把学生外卖扔进垃圾桶,说好的“厉行节约”呢?

    最近,有网友爆料山东一学校开学当天推小车将学生们购买的外卖扔进垃圾桶,相关视频被发到微博上,引发不少网友热议。网友拍摄的视频显示,一名疑为保安身份的人员手拎几个装有外卖餐的塑料袋,并把外卖扔进一旁的垃圾桶内。

  • 黑龙江30多名女学生街头约架斗殴,教育局副局长校长等12人被处分

    (原标题:黑龙江30多名女学生街头约架斗殴,教育局副局长校长等12人被处分)   9月22日,一段女学生聚众斗殴的视频在网上热传。▲黑龙江省依兰县教育局决定,对该县教育局两名副局长、两所学校校长等12人分别给予严重警告、免职等处分。

  • 吾热孜汗一家的新生活

    阿格达拉,哈萨克语的意思为“平坦的戈壁”。2016年,青河县作为新疆维吾尔自治区脱贫攻坚第一批摘帽县,政府将阿格达拉作为异地搬迁的主要地方,确定852户建档立卡贫困户,3318人异地搬迁至现居地。

  • 日本10月起放宽入境限制 留学生返校有望

    据日本《中文导报》报道,10月起,日本政府针对疫情下的三段式入境政策将开展到第二阶段,即让留学生入境。面向10月起入境人员增多,日本已在加强包括新千岁、中部、福冈等各地方机场的医疗检查条件。

慢新闻

土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了 土豪患绝症坐直升飞机在天空撒3000万?真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有