新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

扎实做好“六稳”“六保”:不设GDP增速目标不等于经济增长不重要

2020年05月25日10:01  来源:央视网

5034

  央视网消息:在回答“2020年经济增长目标没有设定目标是否比较罕见”的问题时,宁吉喆介绍,关于经济增长目标,在《政府工作报告》中没有提具体目标,不是第一次。今年没有提出经济增长的具体目标,主要是因为全球疫情和经贸形势不确定性很大,我国发展面临一些难以预料的影响因素。

1

  宁吉喆说,这次没有提经济增速的具体目标不等于经济增长不重要,要看到无论是保民生、保就业,还是脱贫攻坚,都要有经济增长的支撑,要用改革开放的办法稳就业、保民生、促消费,拉动市场、稳定增长。因此,虽然没有直接提GDP的增长目标,但经济增长的内容已经融在其他经济社会发展目标之中。

文章关键词:经济增长 GDP 政府工作报告 增长目标 经济增速 就业 经济社会发展 改革开放 不确定性 经贸 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 金砖概念首创者:中国经济正走在复苏的道路上

    美国消费者新闻与商业频道(CNBC)9月21日发布消息称,“金砖国家”概念的首创者、英国经济学家吉姆·奥尼尔认为,中国正顺利摆脱新冠疫情引发的经济衰退,并将继续作为全球国内生产总值(GDP)增长的重要边际驱动力。

  • 联合国贸发会议发布《2020年贸易和发展报告》:全球经济面临深度衰退 中国仍将保持正增长

    报告显示,由于新冠肺炎疫情影响,全球经济面临深度衰退,但衰退程度可能不会像今年早些时候预测得那样严重。联合国贸发会议全球化和发展战略司司长柯睿智表示,中国非常成功地应对了新冠肺炎疫情,迅速采取了封锁措施。

  • 高质量推进创新型经济体建设

    为了在经济高质量发展中更好发挥中国式创新的作用,需要对中国式创新的基本特征和作用机制进行全面总结和系统思考,进而规划中国式创新的发展愿景。为了形成引领未来的创新动力,顺应时代和发展要求,中国式创新需要从以下几个方面予以突破。

  • 权威访谈丨林毅夫:坚定不移深化改革 扩大开放

    习近平总书记多次强调,要推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。北京大学新结构经济学研究院院长 林毅夫:这些淤点、堵点,它是我们经济发展过程当中的一个坎儿。

  • 抗疫成就助力经济复苏 经合组织大幅上调中国增长预期

    报道称,预计在接下来的18个月,全球经济将继续逐步恢复,但各个经济体之间会出现很大不同,中国的经济展望将大幅上调。”  报道指出,8月份好于预测的经济活动数据显示,中国的工业产出加速,零售出现今年首次增长。

慢新闻

人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了 人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有