新闻中心 > 独家 > 正文

河南文旅企业获100多亿贷款 多重优惠政策助力复工复产

2020年05月25日10:30  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰  实习生 郁晴)突如其来的疫情,严重冲击了文旅企业,全省文旅行业进入严冬。为提振文旅企业信心,促进文旅行业有序复工复产,实现稳定发展,河南省文化和旅游厅加强与金融机构的深度合作,群策群力,共抗疫情,利用金融手段纾解资金困难,支持文旅企业发展。

省文旅厅联合中国人民银行郑州中心支行制定出台了《关于金融支持全省文旅企业稳定发展的通知》,向全省各城商行、农商行、村镇银行等金融机构联合推荐贷款企业,充分利用中国人民银行支小再贷款、再贴现政策,加大金融支持力度,降低企业融资成本。同时,省文旅厅还积极协调各金融机构及时出台针对文旅企业复苏的优惠金融政策,联合中原银行下发了《关于支持全省文旅企业复工复产的通知》,中原银行在用好国家支小再贷款资金额度的基础上,再提供不低于10亿元的文旅专项贷款,匹配相关金融产品6款,支小再贷款利率不超过3.15%。此外,与工商银行、建设银行的战略合作也即将达成,省文旅厅将在未来几年与两家银行开展全面战略合作,出台信贷优惠政策和支持措施。

据不完全统计,截止目前,全省共有100余家文旅企业获得贷款,贷款总额100多亿元,仅中原银行在开封市的文旅企业贷款就达20多家近13亿元,另外还有20多亿元正在走审批手续,有利地促进了企业稳定和行业发展。

文章关键词:河南文旅企业 100亿 贷款 优惠政策 复工复产 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了 人口普查“查房”是要收房产税?官方解读来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有