新闻中心 > 独家 > 正文

河南省第七届退役大学生士兵就业双选暨大学生征兵宣传“线上”系列活动启动仪式成功举办

2020年05月26日16:47  来源:映象网

5034

启动仪式现场

5月26日上午,河南省第七届退役大学生士兵就业双选暨大学生征兵宣传“线上”系列活动启动仪式在省大学生就业创业综合服务基地成功举办。省军区动员局副局长、省征兵办常务副主任陈永振,省教育厅二级巡视员吕冰等领导出席启动仪式。全省各普通高校分管就业、征兵工作领导及各部门负责人,在校大学生及退役大学毕业生士兵等23万余人收听收看了此次线上直播活动,启动仪式由省教育厅学生工作处处长李培俊主持,河南广播电视台映象网独家直播。

 

省军区动员局副局长、省征兵办常务副主任陈永振讲话

 

省教育厅二级巡视员吕冰讲话


省教育厅学生工作处处长李培俊主持会议

 

征兵工作成绩突出单位代表

 

征兵工作成绩突出个人

 

军地双方领导共同启动“线上”系列活动

查看 “线上”系列活动开展情况

省军区动员局、省教育厅等单位联合对2019年我省大学生征兵工作成绩突出单位和个人进行表彰。河南工学院、三门峡职业技术学院作了典型经验交流发言。河南牧业经济学院退役复学优秀大学生刘凯阳同学介绍了他在军营难忘的成长经历,并向学弟学妹们发出积极参军报国的号召。河南农业大学即将应征入伍大学生马永越同学表达了他对绿色军营的热切期盼。

陈永振指出,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦连着强军梦,强军梦护航中国梦。维护国家安全是当代大学生义不容辞的应有担当,依法服兵役是法律赋予每个适龄青年的应尽义务。青春是用来奋斗的,只有激情奋斗的青春、顽强拼搏的青春、担当奉献的青春,才最值得铭记和回忆。希望青年大学生不负时代召唤,不枉青春年华,积极报名、踊跃参军,在火热的军营放飞梦想、展现自我,收获一个与众不同的精彩人生。

吕冰指出,征集大学生入伍当作一项重大政治任务,要坚持以习近平总书记新时代强军思想为指导,综合施策,精准发力,取得扎实成效。全省高校要充分发挥教育系统宣传动员主阵地的作用,深入开展国防教育、爱国主义教育和家国情怀教育,广泛宣传国家激励高学历青年入伍的优惠政策,宣传大学生在军营建功立业的先进典型,宣传退役军人创业发展的鲜活事例,切实营造参军报国光荣的浓厚氛围,充分激发有志青年参军报国的热情。

吕冰宣布河南省第七届退役大学生士兵就业双选暨大学生征兵宣传“线上”系列活动启动之后,军地双方领导按下了启动键,共同查看了“线上”系列活动开展情况。

据悉,为全面贯彻落实中央军委国防动员部、教育部关于大学生征兵工作的部署要求,积极响应教育部等六部委“百日冲刺”行动号召,最大限度消除新冠肺炎疫情的不利影响,我省积极搭建网上就业双选平台,促进退役大学生士兵尽早实现就业,激励和号召更多高学历青年参军入伍。此次启动仪式结束后,省军区动员局、省教育厅、省退役军人事务厅、省民政厅、省国资委等单位将联合举办河南省第七届退役大学生士兵就业网上双选周、大学生征兵政策线上宣传等系列活动,确保鼓励大学生参军入伍的各项优惠政策应知尽知、应享尽享,动员更多青年大学生应征入伍,为国防现代建设作贡献。

文章关键词:河南 第七届 退役 大学生 士兵 就业 大学生征兵 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 河南出发,又一条高铁马上开通!

    6月19日,商合杭高铁合肥至杭州段顺利通过中国国家铁路集团安全评估。6月22日,据安徽省发展改革委消息,在去年12月商丘至合肥段通车的基础上,合肥至杭州段将于6月28日正式开通运营。

  • 当端午遇上“万人抢冰洗”,河南苏宁联合百大品牌发福利

    端午节作为中国的传统佳节,在年中大促的加持下俨然成为了一个购物黄金周,因为疫情,也改变了人们的出行方式和消费观念,为了让消费者在端午佳节能享受到真正的福利,河南苏宁退出诸多优惠措施,将618大促氛围延续,借势冰箱、洗衣机等家电产品的需求旺季,推出6月25日—28日来河南苏宁全民抢冰箱洗衣机,通过全渠道联动,为2020上半年完美收官。

  • 当端午遇上“万人抢冰洗”,河南苏宁联合百大品牌发福利

    端午节作为中国的传统佳节,在年中大促的加持下俨然成为了一个购物黄金周,因为疫情,也改变了人们的出行方式和消费观念,为了让消费者在端午佳节能享受到真正的福利,河南苏宁退出诸多优惠措施,将618大促氛围延续,借势冰箱、洗衣机等家电产品的需求旺季,推出6月25日—28日来河南苏宁全民抢冰箱洗衣机,通过全渠道联动,为2020上半年完美收官。

  • 河南人注意!端午返程或遇大暴雨!还有一件事千万不能忘...

    端午假期期间,全国大部地区气温都比较高,最高气温基本都在30℃上下,尤其是华北南部、黄淮大部、陕西南部、新疆大部等地还会出现35℃以上的高温天气。如果准备到这些地方旅游,除了防晒霜之外,口罩、帽子、眼镜、遮阳伞、防晒衣等装备也要统统“配齐”了。

  • 河南发布2020年高招工作规定 快来看看今年如何录取

    6月24日,省教育厅发布《河南省2020年普通高等学校招生工作规定》,2020年全国统考于7月7、8日举行,河南省高考科目设置仍为“3+文科综合/理科综合”,满分750分。

慢新闻

新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言 新冠病毒变异了,武汉又有几十人中招?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有