新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

声漫|习近平:要时刻绷紧疫情防控这根弦 慎终如始 再接再厉

2020年05月26日18:48  来源:央广网

5034

  24日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大三次会议湖北代表团审议。在认真听取代表发言后,习近平总书记深情地说:“这次两会,根据疫情防控需要,中央领导同志都减少了下团组次数。我特别提出湖北代表团一定得来一下。你们是湖北6000多万人民的代表,我要看望一下大家。”

  习近平强调,当前,境外疫情扩散蔓延势头仍然没有得到有效遏制,国内个别地区聚集性疫情仍然存在,湖北有时还出现散发零星确诊病例,无症状感染者每天还有新增。针尖大的窟窿能漏过斗大的风。要时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始、再接再厉,持续抓好外防输入、内防反弹工作,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

  织牢织密公共卫生防护网,深入开展爱国卫生运动,总书记还有哪些指示,一起来聆听!

文章关键词:习近平 疫情防控 确诊病例 中央军委主席 国家主席 中共中央总书记 爱国卫生运动 无症状 感染者 聚集性 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 八个故事一览“大朋友”习近平对少年儿童的牵挂

    编者按:在今年“六一”国际儿童节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国各族少年儿童致以节日的祝贺。在这场会议一周前,总书记在陕西省考察时就来到小学,考察了复学复课情况——  4月21日,习近平总书记来到陕西省安康市平利县老县镇中心小学考察。

  • 八个故事一览“大朋友”习近平对少年儿童的牵挂

    编者按:在今年“六一”国际儿童节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国各族少年儿童致以节日的祝贺。在这场会议一周前,总书记在陕西省考察时就来到小学,考察了复学复课情况——  4月21日,习近平总书记来到陕西省安康市平利县老县镇中心小学考察。

  • 汇聚决战决胜的磅礴力量

    在亿万国人热情关切中,在举世热切关注中,十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。会议期间,习近平总书记在参加人大代表团审议、看望政协委员时发表重要讲话,饱含对人民的深情,温暖人心、激发斗志。

  • @全国科技工作者,这是一份来自总书记的诚挚问候

    四年前的5月30日,在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上,习近平总书记发出了向世界科技强国进军的号召。在第四个“全国科技工作者日”到来之际,习近平总书记给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表回信,向他们并向全国科技工作者致以诚挚的问候。

  • 20句话回顾习近平对科技工作者的殷切期望

    编者按:在第四个“全国科技工作者日”到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5月29日给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表回信,向他们并向全国科技工作者致以诚挚的问候。

  • 联播+ | 习近平:科技是战胜困难的有力武器

    在“全国科技工作者日”到来之际,习近平总书记给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表回信。新冠肺炎疫情暴发以来,习近平总书记多次强调向科学要答案、要方法,为科技战“疫”指明方向。

  • 聆听总书记对科技工作者的赞誉与期许

    5月29日,习近平总书记给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表回信,向他们并向全国科技工作者致以诚挚的问候,勉励全国广大科技工作者着力攻克关键核心技术勇于攀登科技高峰,为把我国建设成为世界科技强国作出新的更大的贡献。——2016年5月30日,习近平总书记在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的讲话 

  • 划重点!习近平2020年两会讲话精髓一图掌握

    (责编:李源、任佳晖)

  • 第一观察|习近平“2020两会时间”不寻常

    22日,人代会内蒙古代表团;23日,政协经济界委员联组会;24日,人代会湖北代表团;26日,人代会解放军和武警部队代表团。”  这一安排,可以看出习近平总书记始终关注着疫情最重的湖北,饱含着他对湖北逐步“恢复元气”的迫切希望。

  • 时政微视频丨最深的牵挂——习近平的两会时间

    在这次两会期间,习近平总书记四次“下团组”,同代表委员们坦诚交流、共商国是。“一切为了人民,一切依靠人民”“人民至上、生命至上”“一定要把我们的农民扶一把”……两会上的这些暖心话语和难忘瞬间饱含着习近平对人民的真挚感情。时政微视频《最深的牵挂——习近平的两会时间》,与您一同重温总书记的人民情怀。

慢新闻

将核酸检测报告阴性改为阳性,北京大兴一商户员工被刑拘 将核酸检测报告阴性改为阳性,北京大兴一商户员工被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有