新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

人民论坛网评︱始终站稳人民利益的“C位”

2020年05月26日19:11  来源:人民论坛网

5034

1589941781392

日前,习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时强调,必须坚持人民至上,紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,并落实到各项决策部署和实际工作之中,落实到做好统筹疫情防控和经济社会发展工作中去。这为我们坚守人民至上的发展理念,在任何时候都把群众利益放在第一位提供了遵循路径,我们必须始终站稳扶好人民利益的“C位”。 

始终坚守人民“C位的发展理念。常言道,“邦畿千里,维民所止”。为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,是共产党人的初心和使命。人民立场是我们的根本立场。党在任何时候都把人民利益放在第一位,坚持人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标,始终做到全心全意为人民服务,坚持全心全意、一心一意、始终如一,坚持人民的主体地位,人民是国家的主人,把人民的所思所想所盼作为我们的行动指南。自觉坚守共产党人的初心使命,秉持树牢发展依靠人民的理念,让发展成果真正转化成为人民的获得感、幸福感、安全感。就像今年仅万字的政府工作报告中两次出现“人民至上”一样,无论是发展顺境,还是在重大疫情灾难面前,都恪守人民利益高于一切,把人民生命安全和身体健康放在第一位,从全国调集优秀的医生、专业的设备、最好的资源,紧紧依靠人民,真诚服务于人民,是我们抗击疫情的最大底气,用人民至上、生命至上的宗旨信念,践行全心全意为服务人民的铮铮誓言,在服务广大人民群众的过程中体现共产党人的责任与担当。

始终根植人民“C位的实干情怀。常言道,“空谈误国,实干兴邦”。制度的生命力在于执行,没有强大的执行能力,再好的制度也是“空中楼阁”。今年的政府工作报告中,“就业”出现了39次,“民生”出现了18次,要集中精力抓好“六保”“六稳”工作等,处处彰显了为民的政策利好。要将这些利好政策落地落实,需要我们科学谋划、精心组织、远近结合、整体推进,在强化执行上下功夫、炼作为,严格按照要求,一个方向、一个步调的履职尽责,广大党员干部要树牢“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的理念,主动放下身段与架子,扑下“身子”,把自己真正放到人民群众中,感受群众的感受,倾听群众的声音,真正解决群众久拖未决的“老”问题,化解其制约发展的“新”问题,靶向问诊,要把心思和精力用在专注工作上,始终保持锐意进取、攻坚克难的胆气、勇气、豪气,用“牵牛牵鼻子”的准劲、“蚂蚁啃骨头”的韧劲、“人之一我之十”的干劲,认真落实好政府工作报告中精准脱贫、减税降费等工作安排,切实解决群众的生产生活困难。坚持在脱贫攻坚、复工复产等工作中,甩开膀子大干,既当指挥员,又当战斗员,身先士卒,冲锋在前,该干的工作主动干,该担的责任自觉担,真正做到数字准、底数清、情况明、措施实。

踏浪前行风正劲,新航征程著华章。初心如磐、使命在肩,始终站稳扶好人民利益的“C位”,全心全意为人民服务,需要我们继续发扬“志行万里者,不中道而辍足”之精神,接续作为,持续发力,切实增强人民群众的获得感和满意感。

(作者:李忠文)

文章关键词:人民论坛 网评 人民利益 论坛网 广告服务 投稿 杂志社 责任编辑 友情链接 法律顾问 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 人民论坛网评 | 争当改革大潮中的“拓荒牛”

    10月14日,习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上发表重要讲话,他强调,要弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,继续发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,激励干部群众勇当新时代的“拓荒牛”。

  • 何建华:充分发挥经济特区引领示范效应

    10月14日上午,习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上发表重要讲话,高度肯定了深圳等经济特区创造的辉煌成就,并对经济特区40年来积累的宝贵经验进行了深刻总结,明确提出,经济特区不仅要继续办下去,而且要办得更好、办得水平更高。何建华认为,经济特区建设不单单是为了特区城市或者生活在特区城市里的人民的幸福生活。

  • 人民论坛网评 | 在缅怀英雄先烈中追寻初心力量

    9月30日是国家设立的烈士纪念日,上午,习近平等党和国家领导人同各界代表一起,在天安门广场向人民英雄敬献花篮。在国庆节的前一天,在这神圣庄严的日子里,缅怀先烈充分体现“国庆勿忘祭先烈”的情怀,充分表达我们追寻不忘初心力量的情愫。

  • 人民论坛:用奋斗向英烈致敬

    9月30日是烈士纪念日,一个值得铭记于心的日子。民族大义藏于胸、人民利益举过顶,每一次对英烈的缅怀,都是一次砺初心、担使命、永奋斗的庄严洗礼。在全社会大力弘扬伟大抗疫精神,使之转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量。

  • 人民论坛:凝聚团结奋进的文化力量

    在抗疫斗争中,无数生动的照片、优美的诗篇、感人的歌曲、昂扬向上的美术作品涌现出来,化作一种文化养分,播撒在全体中国人的心间。中国人历来抱有家国情怀,崇尚天下为公、克己奉公,信奉天下兴亡、匹夫有责,强调和衷共济、风雨同舟,倡导守望相助、尊老爱幼,讲求自由和自律统一、权利和责任统一。

  • 大国小鲜@基层之治 | 图解:如何让城市更聪明更智慧

    从数字化到智能化再到智慧化,各地正以技术创新和理念更新持续推动城市治理的有序升级。习近平总书记高度重视城市治理工作,曾多次在地方考察时就如何推进国家治理体系和治理能力现代化发表重要讲话。今天,人民论坛网带您一起学习习近平总书记的城市“智理”心得。

  • 人民论坛:“秉持科学精神、科学态度”

    导诊、消毒、清扫等各类机器人,配送、测温、巡逻等各式无人机,还有多功能防护面屏、移动手术车、负压病房……2020年全国科技活动周期间,网络云展厅呈现的科技抗疫装备成为关注焦点。

  • 人民论坛漫评 | 让黄河成为造福人民的幸福河

    黄河流域是我国重要的生态屏障,是打赢脱贫攻坚战的重要区域,也是我国重要的经济地带,在经济社会发展和生态安全方面具有十分重要的地位。“黄河宁,天下平”,黄河流域生态保护和高质量发展是事关中华民族伟大复兴的千秋大计。

  • 人民论坛网评 | 读懂这个145次提及的关键字

    9月8日,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上发表近万字的长篇讲话,发出弘扬伟大抗疫精神的时代强音。人民至上,不是一句口号,而是中国共产党切切实实扛在肩上的责任,是对每一个生命的全力护佑。

  • 人民论坛网评 | 他们的名字和功绩,我们不会忘记

    全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会于9月8日上午10时在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。“国之英者”挺立起中华民族的脊梁,“世之楷模”在平凡而伟大的付出中谱写出不凡的时代凯歌。

慢新闻

南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣 南京高校黑人留学生强奸中国女学生?校方辟谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有