新闻中心 > 天下 > 正文

韩国首次出现2例"儿童怪病" 与新冠病毒有潜在关联

2020年05月27日07:58  来源:环球网

5034

  【环球时报记者 丛超】韩国防疫部门26日通报称,截至当天零时,韩国出现2例儿童多系统炎症综合征(MIS-C)疑似病例。这是韩国首次出现与新冠病毒有潜在关联的“儿童怪病”疑似病例。

  据韩联社26日报道,2例儿童病例均在首尔地区出现,10岁以上和以下各1例,目前新冠病毒检测结果均为阴性,防疫部门正在进行全面调查。报道称,MIS-C具体表现为:发烧、皮疹、呕吐、颈部淋巴肿大、嘴唇干裂和腹泻等。因为症状与“儿童心脏杀手”川崎病十分相似,有医生把上述儿童怪病称为类川崎病。

  据美国全国广播公司报道,早在今年4月,英国首次报告出现MIS-C病例,截至5月23日,该疾病的发病地区已扩大至全球13个国家,其中美国有超过250名儿童确诊患有MIS-C,157例在纽约州,该州92%的MIS-C患者新冠病毒检测或抗体检测呈阳性。美国疾控中心(CDC)5月14日正式将MIS-C与新冠病毒感染进行关联,并发布联邦层面的卫生预警。

  CDC在官方网页上告知家长:“我们尚不清楚导致MIS-C的原因。但是我们了解到,许多患有MIS-C的儿童都感染了新冠病毒,或者曾经接触过新冠肺炎患者。”

  随着新冠肺炎感染人数增加,出现越来越多与新冠病毒有关的怪症状,除了在儿童中易出现的MIS-C,研究者在成年患者中发现中风和血栓、类似冻疮的“新冠脚趾”、肠胃不适、迷失方向和意识混乱等症状。

文章关键词:新冠 儿童病例 怪病 MIS-C 病毒检测 病毒感染 症状 川崎病 颈部淋巴 疑似病例 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 做好个人防护,为自己也为身边的人

    11月9日,上海出现一例偶发新冠确诊病例,浦东营前村被列为中风险地区,引发市民广泛关注。抗疫大战的大风大浪都过来了,眼下,我们更有信心集合起“个人的力量”,继续加固防疫的“上海堡垒”。

  • 美国单日新增新冠确诊病例再超10万例

    美国单日新增新冠确诊病例再超10万例

  • 今年“双11”购物节热度大场景新 消费新业态新模式快速更迭

    今年“双11”购物节,不断刷新纪录的数据背后,体现了国内消费持续复苏,并且呈现出迭代升级态势。购物节产生出多种消费新场景,衍生出更多的新消费模式,显示出我国经济潜力足、韧性大、活力强的良好态势。

  • 海评面:确诊超1000万,美国疫情迎来“黑暗冬日”

    近几天,多家美国主流媒体不断刷新着美国单日新增新冠肺炎确诊病例的创纪录数字:10万、12万……不断增加的数字令人震惊。10月23日,外交部发言人赵立坚在主持例行记者会时给出了如下数字:3月1日至10月18日,中国共计向美国出口377亿只口罩,5.6亿套防护服,11701台呼吸机。

  • 进博会彰显中国的发展自信与责任担当

    为适应中国高质量发展的市场需求,高科技产品和服务成为各国产商推荐的重点。中国超大规模的市场为各国产商找到了新需求,中国经济的恢复性增长为世界经济注入了新希望。进博会体现了中国与世界共享市场的发展自信和责任担当。

  • 为做好新时代党的宣传思想工作提供根本遵循

    中共中央党史和文献研究院编辑的习近平同志《论党的宣传思想工作》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。我们要落实党中央决策部署,联系实际学习习近平同志的党的宣传思想工作的新思想新观点新论断。

  • 在大变局中谋新局的科学指南

    习近平总书记多次强调,我们党要团结带领人民有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。当前,世界百年未有之大变局加速演进,中国共产党人要更加坚定地高擎中国特色社会主义伟大旗帜,把中国特色社会主义这面大旗举高、举稳。

  • 环球深观察丨只用10天时间!美国累计确诊病例从900万上升到1000万

    美国约翰斯·霍普金斯大学的最新统计数据显示,截至美国东部时间9日13时25分(北京时间10日2时25分),全美新冠肺炎累计确诊病例已突破千万大关,达到10018278例。美国媒体当地时间6日晚报道,白宫办公厅主任马克·梅多斯新冠病毒检测结果呈阳性,成为白宫最新确诊的高级官员。

  • 拜登:恳求大家戴上口罩

    据人民日报报道,据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计系统,截至美国东部时间11月9日晚6时,美国新冠肺炎确诊超1002万,死亡237979例。《华盛顿邮报》报道说,美国新冠肺炎累计确诊病例超过1000万,从900万上升至1000万仅用了10天时间,过去7日,美国平均单日新增确诊病例超过10万例。

  • 时政新闻眼丨 特殊之年上合峰会,习主席这样回应时代之问

    11月10日晚,习近平主席在北京以视频方式出席上海合作组织成员国元首理事会第二十次会议并发表重要讲话。△会场内摆放的中国国旗和上海合作组织旗帜(总台央视记者耿小龙拍摄)  △现场有6位同声传译员,进行汉语、俄语和英语翻译。

慢新闻

即日起,上海省际客运停运?谣言 即日起,上海省际客运停运?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有