新闻中心 > 热点 > 正文

英国各大景点人满为患:几乎无人戴口罩 沙滩人挤人

2020年05月27日08:52  来源:海外网

5034

  (原标题:英国各大景点人满为患:几乎无人戴口罩 沙滩度假人挤人)

  图源:Getty Images

  【海外网5月26日|战疫全时区】随着疫情趋缓逐步解封,越来越多的英国人开始走向室外。25日开始,英国多地气温飙升至25摄氏度以上,这也令多处海滩和景点人满为患,同时也引发了外界对于疫情进一步扩大的担忧。

  据英国《镜报》网站26日报道,在封锁限制继续放宽的同时,大批英国人涌向海滩和景点,很多人都没有戴口罩,各地又恢复了以往热闹的场面。就在一周前,英国政府和警方放宽了对于民众参观景点的规定,但同时也敦促大家继续保持一定距离。

  图源:Getty Images

  然而,就在26日前后,除了海滩上的大批人流外,在约克郡的山谷里也能看到长长的车流。虽然新增病例和死亡人数在全国范围内有所下降,但萨默塞特的一家医院本周末就因大量患者入院而被迫关闭。

  威斯顿的一些居民也报告说,他们对于大批游客前来表示担心。在社交媒体脸书上,不少当地人表示:“在海滩上填鸭式地聚集,而不是在保持社交距离”“留在你自己的郡里!” 许多人还呼吁政府重新收紧封锁限制,让人们保持社交距离。

  据英国卫生部门当地时间5月26日发布的数据,英国单日新增新冠肺炎确诊病例2004例,累计确诊265227例;新增死亡134例,累计死亡37048例。

文章关键词:戴口罩 沙滩 海滩 英国政府 威斯顿 责编:林瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 隔座观影、全程戴口罩、禁止饮食……郑州影院复工10天变化多

    当天下午,记者走访了三家影院,其中两家已复工,许是工作日,观影顾客不是特别多,观影流程相较以往有了很大变化。对于新变化,受访观众均表示理解,疫情期间观影会严格遵守相关规定。

  • 活久见!特朗普再次公开戴口罩 还劝大家戴口罩

    7月27日,特朗普戴着口罩参观了北卡罗莱纳州的富士工厂,了解疫苗生产进展。截至目前,美国至少有430万人确诊新冠肺炎,超过14万人死亡,多达18个州在上周创下了单日新增确诊病例新高。

  • 活久见!特朗普再次公开戴口罩 还劝大家戴口罩

    7月27日,特朗普带着口罩参观了北卡罗莱纳州的富士工厂,了解疫苗生产进展。目前尚不清楚奥布莱恩是否感染了这些欧洲的官员、他在美国白宫的其他同事以及美国总统特朗普。但彭博社的记者表示,奥布莱恩是目前美国感染了新冠病毒的官员中,“最接近”特朗普的人。

  • 北美观察丨美国疫情反弹真够狠:数据“坐火箭”,终于想起口罩了

    美国新冠肺炎疫情反弹严峻形势,位于“阳光地带”的佛罗里达州、得克萨斯州、亚利桑那州、加利福尼亚州已经成为新的疫情“震中”,单日新增确诊病例动辄上万。家居装饰品零售商家得宝、连锁超市克罗格,以及梅西百货均要求顾客7月22日起佩戴口罩或其他面部遮盖物。

  • 一改乐观态度 特朗普呼吁民众戴口罩

    当地时间7月21日,美国总统特朗普在白宫疫情简报会上,一改对美国疫情的乐观预测,表示美国疫情可能会在好转之前变得更糟,还呼吁美国民众戴上口罩。

  • 注意!今天起,在这里不戴口罩将罚近千元!

    据《新西兰先驱报》等媒体报道,澳大利亚维多利亚州政府近日宣布,为了遏制新冠肺炎疫情蔓延,22日起正式执行“口罩令”,如果人们在公共场合不戴口罩,将面临200澳元,约合人民币986元的罚款。维多利亚州州长安德鲁斯称,考虑到口罩的供应问题,以头巾或围巾遮盖口鼻也能接受。

  • 特朗普在记者会上强烈敦促美国人“戴上口罩” CNN:他自己就没戴

    当地时间21日,美国总统特朗普在记者会上再次谈及美国疫情,表示美国疫情并未开到拐点,在好转之前还会变得更糟。值得注意的是,在记者会上,特朗普明确且强烈敦促美国人戴上口罩,但他自己依然没有戴。

  • 海评面:匪夷所思!小口罩做出政治“大文章”

    ”  疫情、党争、选举等多重因素叠加之下,在美西方一些国家,戴口罩在很大程度上被政治化、符号化。值得注意的是,拒绝口罩并不是他们的一贯态度,2008年北京奥运会期间、2019年香港风波发酵之时,他们似乎却非常愿意以口罩遮面。

  • 法国开始执行封闭公共场所强制戴口罩法令[组图]

    7月20日,在法国巴黎,人们戴着口罩乘坐地铁。由于法国一些地区新冠疫情出现反弹,法国从20日开始执行强制要求民众在封闭公共场所佩戴口罩的法令。根据此前颁布的法令,从20日起,法国11岁及以上民众在封闭公共场所必须佩戴口罩,违者将被处以135欧元罚款。

  • 美国国立卫生研究院院长:戴口罩不应政治化 病毒检测结果慢

    美国国立卫生研究院是美国重要的医学与行为学研究机构,该研究院院长柯林斯7月19日在接受美国媒体采访时,谈到了美国应对新冠肺炎疫情时存在的一些问题。美国国立卫生研究院院长 柯林斯:我们现在将佩戴口罩政治化了,这个做法匪夷所思。

慢新闻

六银行集体辟谣降薪传闻 高速涨薪或难重现 六银行集体辟谣降薪传闻 高速涨薪或难重现

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有