新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

世界看两会丨多国专家:中国启动一系列措施 确保企业发展 促进经济复苏

2020年05月27日17:37  来源:央视新闻客户端

5034

  随着中国两会的召开,不少外国专家学者都非常关注。他们认为,中国通过实施一系列“破解疫情挑战、促进经济步入增长轨道”的举措,中国经济已开始复苏。

  西瓦加斯基金会法学专家 巴西—中国研究中心主任 埃万德罗·卡瓦略:中国有非常发达的基础设施,包括铁路网、公路、港口、机场,这有助于中国经济快速复苏。中国的科技基础设施建设对于经济复苏也十分有利。中国人已经融入了这种建立在科技基础之上的经济结构中,电子商务在中国非常发达。因此,像中国这样拥有发达的基础设施,且基础设施建设技术也比较先进,是可以较快地摆脱此次危机的。

  希腊国际问题专家 亚历山大罗斯:中国拟启动总体规模十分可观的项目来促进经济复苏,一系列确保企业发展的措施,比如减税措施也将付诸实施,这些都为中国经济能够尽快回归增长轨道提供动力。

文章关键词:促进经济 铁路网 经济结构 瓦加斯 经济复苏 国际问题 企业发展 多国 两会 减税 责编:付琛
5034

相关阅读 换一换

  • 两会观察·委员声音:保就业保民生 促进经济畅通循环

    在全球疫情影响下,我国的经济发展面临着前所未有的挑战。如何对冲经济下行压力、稳住市场主体的同时,进而保就业保民生,让经济畅通循环起来,成为今年两会全国政协委员们建言献策的重点。

  • 迟福林:立足扩大内需 促进区域经济一体化

    进一步看,为有效防范全球产业链切割和供应链节点重新布局可能带来的经济风险,推进区域产业一体化至关重要。应对疫情冲击,迫切需要东北地区推进立足扩大内需的产业转型升级,形成具有区域特色的产业链、供应链。

  • 2分钟看懂!90后大学生用代码演示为什么发消费券→

    近来,多地政府陆续发放消费券,促进经济回暖, 90后大学生用代码做了一段视频,点击视频,两分钟看懂为什么要发消费券。(B站up主:九磅十伍便士 北京信息科技大学学生)

  • 移民管理局:《条例》将广泛听取认真吸收公众意见

    近日,司法部、国家移民管理局在京联合召开《中华人民共和国外国人永久居留管理条例》(征求意见稿)征求意见座谈会。部分企事业单位人员、社区干部、居民和专家学者应邀参加会议,对《条例》(征求意见稿)进行深入讨论,发表意见建议。

  • 两不误、两促进——甘肃省积极稳妥促进经济持续健康发展

    记者从甘肃省政府获悉,甘肃省委省政府14日出台55条推动疫情防控和促进经济持续健康发展的新举措。 附:中共甘肃省委 甘肃省人民政府关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战促进经济持续健康发展的若干意见 

  • 广西发布30条措施支持打赢疫情防控阻击战促进经济平稳运行

    广西壮族自治区政府办公厅7日印发《关于支持打赢疫情防控阻击战促进经济平稳运行的若干措施》,从推动工业企业复工复产达产、抓紧组织农业生产、决胜脱贫攻坚推动乡村振兴、提振三产和促进消费等8个方面支持相关市场主体和粮食生产者等,帮助企业从2月10日开始全面实施错峰复工,2月20日前力争大中型超市开业率达95%以上。自治区还将加大财税金融支持力度,对疫情防控重点企业及作出重大贡献企业、受疫情影响行业企业、中小微企业、停工的在建重大项目工程等安排专项资金给予支持。

  • 移动支付是促进消费重要力量

    作为数字经济的一个突出代表,移动支付行业近年来发展迅猛。包括移动支付在内的金融科技手段的发展,有利于缓解金融业发展中的不平衡不充分矛盾,有利于释放城乡居民群体的消费潜力,促进经济社会发展。

  • 国办印发意见 稳定生猪生产 促进转型升级

    近日,国务院办公厅印发《关于稳定生猪生产促进转型升级的意见》(以下简称《意见》)。《意见》要求,各省(区、市)人民政府对本地区稳定生猪生产、保障市场供应工作负总责,主要负责人是第一责任人。

  • 落实减税降费:税收志愿者 懂税更懂你

    却用相同的热情传播税声。每一个微笑都拓宽了税企沟通之桥。税收共治,你我同行。促进经济高质量发展。税收志愿者,懂税更懂你。减税降费,我们共同努力。

  • 前4月全国餐饮收入1.39万亿元

    (记者杜海涛)记者从中国烹饪协会获悉:今年1至4月,全国餐饮收入13925亿元,同比增长9.3%;限额以上单位餐饮收入2921亿元,同比增长7.1%。在互联网、物流冷链技术的推动下,餐饮企业通过餐饮门店销售+零售,线上线下结合,为企业带来新的增长点。

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有